Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Милена
новичок
Благодарил (а): 14 раз

Re: Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)

Сообщение Милена »

Доброго времени!
Обращалась за советом по мухоловочке, которая цвела осенью и была отправлена на первую зимовку сразу после цветения.
Так вот она прекрасно перезимовала, весной рассажена на 3 горшка, отлично выросла в 3-х экземплярах)), а в конце сентября два из трех растений начали выбрасывать цветоносы :ag:
На этот раз срезала «в зачатке», но видимо у моей растюхи такой не стандартный цикл)?
rizumy
мимо проходил
Благодарил (а): 2 раза

Re: Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)

Сообщение rizumy »

Добрый день! Недавно рассадила семена мухоловки (собраны в сентябре). Владелец мамы предупредил меня, что у одного из покупателей семечки всходили аж полгода...но я надеюсь, что со мной такого не случится :D Хотя тенденция замечается...

Семечки высадила в общий парник, грунт замешан проверенный годами, стоят у меня 12 часов под фитолампой (осень всё-таки), солнце тоже до нас доходит, но редко...в поддоне всегда свежая дистиллированная вода. При посадке также дополнительно побрызгала почву и семена водой с Топазом. Стараюсь не трогать их и не вертеть, но пока по внешнему виду семечки как будто спят...даже не знаю, почему так сильно жду их, но может на что-то ещё стоит обратить внимание, чтобы процесс облегчить?

Upd: Почитала форум повнимательнее и поняла глупость своего поста :Smyshenie: В принципе, можно уже не отвечать, но я продолжу сюда подкреплять информацию про моих малюток! Ждём хотя бы 4/10.
IMG20241026150854.jpg
IMG20241026150900.jpg
Последний раз редактировалось rizumy Вт окт 29, 2024 23:19, всего редактировалось 2 раза.
Ответить