Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Милена
новичок
Благодарил (а): 14 раз

Re: Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)

Сообщение Милена »

Доброго времени!
Обращалась за советом по мухоловочке, которая цвела осенью и была отправлена на первую зимовку сразу после цветения.
Так вот она прекрасно перезимовала, весной рассажена на 3 горшка, отлично выросла в 3-х экземплярах)), а в конце сентября два из трех растений начали выбрасывать цветоносы :ag:
На этот раз срезала «в зачатке», но видимо у моей растюхи такой не стандартный цикл)?
rizumy
мимо проходил
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение rizumy »

Добрый день! Недавно рассадила семена мухоловки (собраны в сентябре). Владелец мамы предупредил меня, что у одного из покупателей семечки всходили аж полгода...но я надеюсь, что со мной такого не случится :D Хотя тенденция замечается...

Семечки высадила в общий парник, грунт замешан проверенный годами, стоят у меня 12 часов под фитолампой (осень всё-таки), солнце тоже до нас доходит, но редко...в поддоне всегда свежая дистиллированная вода. При посадке также дополнительно побрызгала почву и семена водой с Топазом. Стараюсь не трогать их и не вертеть, но пока по внешнему виду семечки как будто спят...даже не знаю, почему так сильно жду их, но может на что-то ещё стоит обратить внимание, чтобы процесс облегчить?

Upd: Почитала форум повнимательнее и поняла глупость своего поста :Smyshenie: В принципе, можно уже не отвечать, но я продолжу сюда подкреплять информацию про моих малюток! Ждём хотя бы 4/10.
IMG20241026150854.jpg
IMG20241026150900.jpg
Последний раз редактировалось rizumy Вт окт 29, 2024 23:19, всего редактировалось 2 раза.
Пипа-НТ
мимо проходил

Сообщение Пипа-НТ »

Здравствуйте. Если форум ещё жив, то очень прошу совета. В ноябре у нас случился переезд и максимум, на что у меня хватило времени для зимовки - это засунуть мухоловку в контейнер и убрать на верхнюю полочку холодильника. Благополучно забыв о ней на 2 месяца. Сейчас проверяю - а у неё в холодильнике вышел цветонос и одна ловушка. Остальные почернели.
Что это значит? Уже назимовалась? Прошло только 8 недель в холодильнике. Или не хватило температуры? Или подсветка холодильника дала ей импульс?
Есть плесень, но по краям, её уже убрала. Но что дальше? Срезать цветонос и снова в холодильник? Или уже пусть просыпается?
Вложения
17375369671322448557164010279667.jpg
Spika
Администратор
Благодарил (а): 1348 раз
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Добрый день!
Да, проснулось и заставить ее дальше спать уже не получится. Срезайте цветонос, пересаживайте, все черные листья удаляйте. Пока поставьте под лампу или на подоконник без прямых солнечных лучей, но светлый. По мере роста, перенесете потом на подоконник с утренним и/или вечерним солнышком, ну, а дальше как обычно. Да, если под землей будет что-то черное, тоже удаляйте.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Perola
новичок

Сообщение Perola »

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли пересаживать мухоловку в горшок с автополивом, который изначально предназначен для орхидей? На этикетке написано, что состоит из полипропилена. Или походит любой пластик?
Spika
Администратор
Благодарил (а): 1348 раз
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Можно, если орхидеи можно, то и мухоловку можно.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Perola
новичок

Сообщение Perola »

Здорово, спасибо!
Ответить