Хлорофитум (Chlorophytum)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Наконец, сфоткала своих, парочка так и осталась неопознанной, повесила на светлое место, буду ждать проявлений определенных признаков.
А пока показываю то, что определила
Это Хлорофитум крылатый 'Fire Flash'
Купила в жалком состоянии за смешные деньги, залили полностью, а он бедняга еще и цвести пытался. Теперь от него куча детей растет На фото такой не пышный, т.к. в очередной раз дала ему зацвести. Это последний раз, теперь пусть наращивает листву.
Детка 'Бонни' (фото мамы на первой странице, сейчас мы уже большие)
Это просто хохлатый. Отдали на воспитание, в связи с переездом. Как я всегда говорю на счет любых растений - "помойка - это я"
Примерно такой же меня смущает тем, что он может быть капским, но пока не установила
И Х. хохлатый 'Ocean'
А пока показываю то, что определила
Это Хлорофитум крылатый 'Fire Flash'
Купила в жалком состоянии за смешные деньги, залили полностью, а он бедняга еще и цвести пытался. Теперь от него куча детей растет На фото такой не пышный, т.к. в очередной раз дала ему зацвести. Это последний раз, теперь пусть наращивает листву.
Детка 'Бонни' (фото мамы на первой странице, сейчас мы уже большие)
Это просто хохлатый. Отдали на воспитание, в связи с переездом. Как я всегда говорю на счет любых растений - "помойка - это я"
Примерно такой же меня смущает тем, что он может быть капским, но пока не установила
И Х. хохлатый 'Ocean'
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Хлорофитум (Chlorophytum)
Вышло неожиданно. Несколько месяцев назад, а то и пол года может, оторвала нижний лист с "пяткой", так сказать. Мне он нужен был для украшения. Сунула в воду к другим растениям, так и стоял, пока недавно не заметила корни. Пришлось высаживать в грунт, не знаю, что получится. Пару недель уже прошло, сидит пока живой.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Хлорофитум (Chlorophytum)
Через 3,5 месяца
Содержала в теплице со всеми перепадами температур и жарой, может поэтому так все так долго было. Лист через какие-то время отсох, а росток стал жить самостоятельно. Сейчас уже небольшое растенице
Содержала в теплице со всеми перепадами температур и жарой, может поэтому так все так долго было. Лист через какие-то время отсох, а росток стал жить самостоятельно. Сейчас уже небольшое растенице