Хлорофитум (Chlorophytum)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Хлорофитум (Chlorophytum)
Думаю почти у каждого есть в квартире хлорофитум, банально зеленый или круто-породистый Хочу показать вам своих хлориков.
Вот Хлорофитум хохлатый 'Vittatum'
Это Хлорофитум хохлатый Бонни Он еще маленький, зимой сильно померз, думала не выживет, но потихоньку оклемался и сейчас собирается цвести
Это недавнее приобретение, 2 малюсеньких растишки - Хлорофитум крылатый 'Green Orange' или 'Fire Flash'
А это Хлорофитум хохлатый 'Лаксум', наверное самый любимый из всех, кроме хохлатого Vittatum (боевой товарищ, со мной уже давно)
Вот Хлорофитум хохлатый 'Vittatum'
Это Хлорофитум хохлатый Бонни Он еще маленький, зимой сильно померз, думала не выживет, но потихоньку оклемался и сейчас собирается цвести
Это недавнее приобретение, 2 малюсеньких растишки - Хлорофитум крылатый 'Green Orange' или 'Fire Flash'
А это Хлорофитум хохлатый 'Лаксум', наверное самый любимый из всех, кроме хохлатого Vittatum (боевой товарищ, со мной уже давно)
Последний раз редактировалось Spika Сб июн 09, 2012 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Не встречала 450р дороговато, но зависит от размера растения. Я бы может и взяла, видеть надо что это такое.Drop писал(а):что такое Chlorophytum sp. 'Вильбурн' белый край какой он из себя?
Пишите в личкуDrop писал(а):В очереди на розетки я первая!
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
За хлорофитумом крылатым (Ch. amaniense), а у вас сорт этого вида, ухаживают как и за обычным хлорофитумом.
К свету приучайте постепенно, особенно весной с увеличением освещенности. Подкормки начать вносить лучше в марте, и заканчивать в сентябре, зимой лучше не подкармливать.
Можете прочесть мою статью, там все более подробно написано - http://www.floralworld.ru/encyclopedia/ ... hytum.html
К свету приучайте постепенно, особенно весной с увеличением освещенности. Подкормки начать вносить лучше в марте, и заканчивать в сентябре, зимой лучше не подкармливать.
Можете прочесть мою статью, там все более подробно написано - http://www.floralworld.ru/encyclopedia/ ... hytum.html
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Вангутта
Сейчас точно не стоит кормить, лучше недокормить, чем перекормить В марте-апреле можно начинать, хотя я своих редко подкармливаю и они от этого не страдают
Сейчас точно не стоит кормить, лучше недокормить, чем перекормить В марте-апреле можно начинать, хотя я своих редко подкармливаю и они от этого не страдают
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А порой так и бывает Простые и незамысловатые способны вызывать уважениеИр писал(а):у меня самый распространенный, я к нему отношусь с уважением
А у меня Лаксум чахнет, уже давно бьюсь над ним и все никак не могу его в чувства привести Уже и пересадила, и эпином прыскала, и под лампы ставила и ничего не помогает Кончики желтеют и сохнут, корни в порядке, вредителей нет. Может у кого будут какие мысли что ему не так?
-
- ветеран
думаю, вы перелопатили очень много литературы по спасению своего любимца, и я почитала, Хессайон пишет, что причиной коричневого цвета кончиков, может быть: или недостаточная подкормка (это отпадает, вы его уже всем накормили...) или слишком сухой воздух, или, наоборот, при прохладном содержании сишком обильный полив... не знаю, добавила ли я чего-то новенького...
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Спасибо
Думаю из того, что Вы написали больше может подойти - сухой воздух. Но.. я на это не обращала внимания, т.к. другие хлорики чувстствуют себя хорошо. Может Лаксум такой чувствительный к этому? Уже несколько дней хожу его опрыскиваю.
На днях обнаружилась радость в виде цветоноса и новой розеточки листьев. Я думала, что ему может быть жарко еще? Поэтому при малейшем потеплении вывешивала на балкон
Думаю из того, что Вы написали больше может подойти - сухой воздух. Но.. я на это не обращала внимания, т.к. другие хлорики чувстствуют себя хорошо. Может Лаксум такой чувствительный к этому? Уже несколько дней хожу его опрыскиваю.
На днях обнаружилась радость в виде цветоноса и новой розеточки листьев. Я думала, что ему может быть жарко еще? Поэтому при малейшем потеплении вывешивала на балкон
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Мой Лаксум активно пошел в рост и начал цвести, я его еще рассадила, вернее композицию составила очередную Посадила вместе спатифиллум, кудрявый хлорик, лаксум и оранжевый. Как разрастутся, буду в большую емкость пересаживать. Или если Бонни будет "забивать" других, отдельно отсажу его
- Black
- активист
У меня такой вопрос: хлорик Бонни рос себе рос, без нареканий в целом, прошлой зимой я спасла его из уценки, часть деток не выжили, часть - вполне себе, теперь растут норм. Но за эту зиму я два раза наблюдала приглушение цвета его листьев. То есть, ярко-сочно-зеленый за какие-то два (!) дня резко превращался в блеклый грязновато-салатовосероватый. Первый раз грешила на то, что ему было темновато. Переставила под лампы - опять же за два-три (!) дня цвет вернулся к норме. Два месяца он стоит под лампами, позавчера снова обесцветился довольно заметно и листья вообще за зиму стали узкими и словно полусвернутые в трубочки. Не знаю, что думать на этот раз, разве что на недостаток уже питания. Думаю, не смотря на зиму, попытаться его подкормить.
Что скажете?
Что скажете?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А он у тебя изначально где стоял? Когда пересаживала? Вредителей нет? Резких перепадов температур не было?
Сворачиватся в трубочку могут из-за вредителей, слишком сухого воздуха.
Сворачиватся в трубочку могут из-за вредителей, слишком сухого воздуха.
- Black
- активист
Вредителей нету, перепадов температур тоже.
Воздух сухой, это да, но я прыскаю раза по четыре в день, даже калатея с марантой не жалуются особо.
Все же думаю, что не хватает воды. Хотя поливаю через день примерно, успевает просыхать.
Видимо, пересажу на днях, кормить не буду, просто новую землю и горшок побольше сделаю....
Воздух сухой, это да, но я прыскаю раза по четыре в день, даже калатея с марантой не жалуются особо.
Все же думаю, что не хватает воды. Хотя поливаю через день примерно, успевает просыхать.
Видимо, пересажу на днях, кормить не буду, просто новую землю и горшок побольше сделаю....
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Да, попробуй сделать так, если через день поливаешь, то горшок явно тесноват.Black писал(а):Видимо, пересажу на днях, кормить не буду, просто новую землю и горшок побольше сделаю....