Дарья))), цена зависит от размера и вида. Пересылка обычно несколько сотен стоит.
Дарья))) писал(а): ↑Сб июн 04, 2022 7:52
а вдруг засохнет, пока идёт?

Я свое первое растение отправила почтой больше 10 лет назад, боялась, что не дойдет, сломается или еще что. В России сотни растений по всей стране разлетелись, теперь вот Америку окучиваю

Обычно продавцы знают как упаковывать растения и обычно делают это качественно. Можете уточнить как будет упаковано, может даже фотку скинут, покажут как они отправляют. Я паковала все по-разному, но всегда в горшке, некоторые продают с голым корнем, заворачивают в мох или бумажную салфетку. Растение надежно фиксируется в коробке так, чтобы ничего не сломалось при пересылке. Непентес упаковать не сложно, особенно если нет кувшинов. По опыту знаю, что саррацении, непентесы и мухоловки доходят до покупателя в идеальном состоянии. На форуме в свое время обсуждался вопрос на счет того зачем отрезать ловушки у мухоловки (чтобы при пересылке ложно не схлопывались), я не отрезала, научилась паковать, чтобы они не схлопывались и покупателю приятно получить растение с ловушками.
Лучше поискать на форумах или Авито, отзывы почитать про продавца. Знаю одну компанию, которая хищников продает (не помню названия и жива ли еще?), у них очень дорого, я, например, продавала в три раза дешевле, чем они. У них из-за цены я бы не советовала брать, как качество растений не знаю, ибо отзывы все хорошие и как бы не заказные были. На мой взгляд надежность вызывают объявления, которые сделаны продавцом, желательно в домашней обстановке, тогда понятно, что это не перепродажное и Вы получите то, что заявлено.
Вспомнила тут одного покупателя с его проверкой. Покупал семена мухоловки, попросил прислать ему фото семян на листе бумаги с написанной на ней цифрой

Поинтересовалась зачем так надо? Говорит, чтобы проверить, что семена мои, а не понятно откуда взятые и фотка не из интернета

И такое бывало