IrBell, У меня все домашние растения, да и кое кто из хищников давно на фитиле. Придать эстетический вид вполне возможно, если вместо ёмкости использовать приглядные кашпо. если они к тому же непрозрачные будут, то предотвращается рост водорослей в ёмкости.
А так то да, фитиль подходит для большинства, за исключением совсем болотных. Здоровенную саррацению я бы не решилась на фитиль ставить. Да и сооружение слишком громоздкое будет.
И кстати, засовывать фитиль глубоко в грунт нет никакой необходимости. 0,5-1 см вполне достаточно. так же как и 1 фитиль в сечении 2-3 мм. Для горшка обьёмом до 1 л. Проверено. Здесь важен состав грунта, проводимость фитиля и правильный запуск "системы". Важно, чтобы фитиль до монтажа был мокрый и первый полив был сверху.
Многолетними изысканиями установлено, что самый лучший фитиль получается из акриловой дешевой пряжи для вязания или дешевых женских колготок(в которых лайкры поменьше)

Просто из того, что с края стояло. Далеко лезть неохота.
Жирянка и сеянец росянки.
Этот размер стаканов у меня используется для горшков до 10 см. Т.е взрослая росянка, мухоловка подросток, жирянки.
Для горшков большей ёмкости уже кашпо.