Здравствуйте. Была и у меня такая проблема ,но я кажется с ней справилась. Просто не нужно садить его в большой горшок! Ну и подкармливаю его иногда. Вот результат.
Махровый, красота!
Я так и не соберусь обзавестись бальзамином. Много лет назад был у родителей, погиб, а я вот все никак. Была один раз попытка из семян вырастить - не получилось, решила, что еще время не пришло
Spika,а почему ещё раз не пробуете из семян вырастить?Я свои первые до сих пор вспоминаю-с каким трепетом ждала первого цветения!!! Несколько сложнее растить из семян новогвинейцев,но здесь главное,чтобы семена были свежие.Вот этот новогвинейский вырос из семян .
Хищник, если подмёрз только стебель, а корни нормально сохранились, то можно обрезать его до здоровых тканей, чтобы не начал гнить. Не переживайте, бальзамины быстро отрастают опять.
Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Уилкокс Элла Уилер)
Оrna Frost
Всётаки погиб!
обрезал я его, а он продолжил сохнуть и в итоге корни сгнили и спасать уже было нечего!
Но один его черенок дал корни, надеюсь что преживётся!
и кстате он новогвинейский!
Последний раз редактировалось Хищник Пн дек 17, 2012 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Черенкуешь для дачи? Мне они нравятся и даже как-то один раз содержала (еще в детстве), но он у меня был хлипким и болезненным, в итоге так и погиб. С тех пор он мне таким запомнился и больше я это растение не заводила.