Бальзамин
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А зимовку они не переживут?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ну, а вдруг и перезимовать смогут? Я интересуюсь, вдруг кто оставлял....adacvet писал(а):Spika
Это же комнатные....
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
Spika, бальзамины не смогут пережить условия зим наших широт, так как родом они из тропических и субтропических районов Азии и Африки; лишь немногие виды встречаются в умеренных широтах Азии, Европы и Америки.
Для того, чтобы растение могло пережить зиму, у него должны быть сходные условия обитания. Есть растения у которых на зиму отмирает надземная часть, а под землей есть запасный орган (луковица, клубневидное корневище и т.д.) А у бальзамина ничего этого нет, так что не переживет он зимы наших широт.
Для того, чтобы растение могло пережить зиму, у него должны быть сходные условия обитания. Есть растения у которых на зиму отмирает надземная часть, а под землей есть запасный орган (луковица, клубневидное корневище и т.д.) А у бальзамина ничего этого нет, так что не переживет он зимы наших широт.
-
- авторитет
Я этим летом черенки высадила в грунт, почти все были как у Asio Otus на фото-двухцветные и прям такие же. Осенью набрала чернеков шт.5, вроде все корни дали (я хотела до весны сохранить, чтобы опять высадить в грунт), а когда в землю посадила -выжил только 1 и то еле-еле. А так хочется чтобы до весны дожил!
-
- авторитет
Посадила в "живую землю" (Terra... чего-то), общую, ну т.е. для всего подходящую. Поставила на не очень освещенное место, на тумбочку у окна (до окна сант.30-40), но вполне светлое, прямые солнечные лучи не попадали. А зачахли-наверное больше похоже на "засохли". Сначала по листику отваливались, потом оставались по 1 палке и палка начинала сверху потихоньку как бы исчезать. Просто уменьшаться в размерах.
А многие ведь держат их исключительно дома, в горшках. Может, это очередное растение из разряда "не моё"?
А многие ведь держат их исключительно дома, в горшках. Может, это очередное растение из разряда "не моё"?