Освещение обычное-дневной свет+вечером через шторку от люстры просачиваетсяSpika писал(а): удобряете, освещение какое? И горшок, мне кажется великоват![]()

Насчет горшка поняла-пересажу в маленький)))
Освещение обычное-дневной свет+вечером через шторку от люстры просачиваетсяSpika писал(а): удобряете, освещение какое? И горшок, мне кажется великоват![]()
Рысь
Spika
Рысь
Spika
Никита 5556
Narut
Spika
Никита 5556
Spika
Это симптом нехватки калия. Обычно появляется весной, когда света маловато.Spika писал(а):если обычный лист ровный и гладкий, то мой как-бы не натянут между прожилками, скукожен немного что-ли... Полив сократила-между поливами почву просушиваю, хотя такие листья у него круглый год.
это скорее всего не Мейер , а Пондероза.Никита 5556 писал(а):А вот так? http://pixs.ru/showimage/DSCF11541._798 ... 512106.jpg
elas
Если мы думаем (говорим) об одном и том же, то я не вижу связи с недостатком калия, т.к. сформировавшиеся листья выглядят абсолютно здоровыми.elas писал(а):Это симптом нехватки калия.
Spika
Alexandra.vnv
Spika
Alexandra.vnv
Боюсь, что из-за этого и проблема. Цитрусовые очень не любят ни пересушек, ни заливов. Верхний слов почвы между поливами должен подсыхать. Лучше проверять пальцем на глубину нескольких сантиметров. Некоторые рекомендуют поливать с поддона, так будет виднее сколько растение выпило, лишнее потом из поддона вылить.Alexandra.vnv писал(а): ↑Пн сен 28, 2020 19:40 но, вот кстати, пару недель назад было допущено пересыхание, на несколько дней и потом перелили, перестарались.
Это зря. Корни после пересушки и перелива могли пострадать, а скорее всего и пострадали, судя по тому, как ведет себя растение.Alexandra.vnv писал(а): ↑Пн сен 28, 2020 19:40 полила общеукрепляющим органическим удобрением, один раз
Spika
да, вот сейчас так и делаю. слежу внимательнее.
- а через какое время сливать лишнее из поддона? а если не сливать, а все время оставлять воду там, как некоторые растения рекомендуют? или переувлажнение будет?
хорошо, так и сделаюSpika писал(а): ↑Вт сен 29, 2020 22:20 Что сейчас можно сделать. Отрегулировать полив, не допускать ни пересушек и заливов. Палочкой (на фото посередине, это шпажка, вроде) проткнуть землю в нескольких местах, чтобы был доступ воздуха к корням. Можно опрыскать цирконом или эпином. Если в помещении низкая влажность воздуха, то лучше ежедневно опрыскивать. Цветок я бы удалила.
Alexandra.vnv
Они сейчас на всех листьях? Судя по фото, я так, поняла, что опадают не пораженные листья. Скорее всего они появились от залива или если была перекормка удобрением. На болезнь не похоже. Понаблюдайте какое-то время, должно все наладиться.
Spika
нет, именно пораженные пятнами листья опадают, остаются только чистые. и вот как раз эти пятна вдруг резко стали распространяться, за день-два появляются на нескольких листьях и все они осыпаются..осыпались, точнее. тогда я подкормку никакую не делала.
не посоветуете почитать ее? стоящая? если да, то как называется? я не смогла ее найти
Alexandra.vnv
кстати, может, и от залива...потому что такое было еще летом, наверное, тогда тоже перелили. вроде как сходится, потому что сейчас я оооочень аккуратно поливаю и все нормализовывается потихоньку.
Alexandra.vnv
Spika
Вернуться в «Неотложная помощь»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited