Растение выкапывала, несколько часов стояло в системном фунгициде, землю поменяла, ее тоже пролила препаратом, корни были живы. Черенки гниют, листья один за другим гнит... Залила я ее

Вот фото, на спасение уж не надеюсь

Spika
Младший Пилот
morela
Младший Пилот
Spika
Младший Пилот
мдя.. это, пожалуй, самое сложное будет в 35 градусную жару сделатьМладший Пилот писал(а):но главное температуру ей понизить
Spika
Asio Otus
Младший Пилот
Asio Otus
Младший Пилот
Spika
Asio Otus
Сверху. К сожалению, нет времени поливать через низAsio Otus писал(а):ты их сверху поливаешь? Как часто?
Spika
А у тебя, что тазика нет, налила отстоявшуюся воду в таз или широкую миску, выставляй всю эту батарею, в смысле горшочки на полив. И занимайся другими делами. Они у меня быстро напитываются за 10 минут маленькие горшочки, большой за 15-20. Правда от почвы еще зависит скорость насыщения.К сожалению, нет времени поливать через низ
а вообще фиалки не любят верхний полив, вода в розетку может попасть. Если уж и поливаю верхним поливом, то когда удобрения вношу, но делаю это спринцовкой обычной с узким носикомСверху.
Asio Otus
Если корни живые, то умрет не сразуМожет подождать, когда она листики от недостатка воды опустит? Сразу ведь не умрет.. Или это садизм?
Младший Пилот
И от размера фиалки. У меня они еще детки все, врослой розетки нет. У кого-то несколько листиков, а кто-то цветет уже...Asio Otus писал(а):Правда от почвы еще зависит скорость насыщения.
У меня лейка с очень тоненьким носиком, я листик нижний приподнимаю и поливаю прям под корешок. А эту я видела, что заливаю и нет ведь, продолжала заливать, как заступориласьAsio Otus писал(а):у нее листики нежные лейкой не подлезешь
Spika
Младший Пилот
Asio Otus
Spika
Вернуться в «Неотложная помощь»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited