У меня знакомая попросила потестить воду через неделю после установки такого фильтра. Замеры показали около 60 при изначальном 240ррм. Это было, где то 6мес. назад. К сожалению сейчас замерить новые показания не могу, но установщики её уверяли, что показания улучшатся. Интересно так может быть или фильтры разного качества бывают?
Всё о поливе и воде для хищников
- Виталий7878
- постоялец
Re: Всё о поливе и воде для хищников
-
- активист
У меня не изменилось - 7 ppm по-прежнему.
Тут есть небольшой нюанс - первая порция воды из фильтра показывает завышенные значения - несколько десятков ppm, достаточно слить четверть стакана и всё в порядке.
Тут есть небольшой нюанс - первая порция воды из фильтра показывает завышенные значения - несколько десятков ppm, достаточно слить четверть стакана и всё в порядке.
- NoAdO
- долгожитель
У кувшинных также. Правда кувшины не годятся поскольку ppm не снижают)
Мухоловки, Сарацения
-
- активист
Именно, пустая трата денег как по мне. Хлор, если он есть в воде - убирается отстаиванием. Бактерии - в микро-количествах. Вирусы - вряд-ли есть, и вряд-ли фильтруются если есть. Тяжёлые металлы, ртуть и пр. химия - а кто гарантирует что кувшинный фильтр их уберёт? Реклама?
Недавно видел как бабулька покупала аж 2 кувшинных фильтра - хотелось спросит - зачем? Не стал, там продавщица рядом крутилась, ещё скандал устроила-бы.
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Хорошие кувшинные фильтры вполне достойно убирают железо и запах. У нас в городе вода просто отвратительная. Даже когда зубы чистишь-противно. С запахом болота и часто даже на вид желтая. Я довольно долго пользовалась кувшином. Нормально! Только фильтр надо регулярно менять. Сейчас гейзеровская насадка на кран. Тоже неплохо. Но для большой семьи маловато будет. У него производительность слабая.
- NoAdO
- долгожитель
Olgerd, присоединяюсь к Татьяне. Я конечно в Москве, но вода после фильтра имеет легкий привкус похожий на бутилированную и не имеет привкуса водопроводной. Значит что-то да делает. ну и учитывая что кассета стоит рублей 200 и менять её надо раз в пару месяцев даже если половина эффекта плацебо - я не вижу смысла беспокоиться об этой сумме.
Мухоловки, Сарацения
-
- активист
Ну надо значит надо. Я просто не сталкивался с водопроводной водой столь низкого качества. До сих пор могу при готовке использовать то воду из осмо-фильтра, то из крана. Да и в детстве, как помню, частенько пил просто воду из крана. Самое гадкое что абсолютное большинство фильтров-кувшинов не имеют систем контроля ни воды ни засоления фильтра. У меня был один с чем-то вроде соле-метра в комплекте. Упрощенная модель без количественного определения, только качественное - good, normal, bad. Неудобная штука. Дорогая. В результате необходимость смены фильтра я определял по изменению качества воды после кипячения - при засолении картриджа появлялся запах типа лимонного, т.е. фильтр через какое-то время начинал выделять в воду какие-то вещества.
так что осмос + TDS-meter made in China >> кувшинный фильтр
А у кого-то просто течёт хорошая вода из крана. Это как повезёт.
так что осмос + TDS-meter made in China >> кувшинный фильтр
А у кого-то просто течёт хорошая вода из крана. Это как повезёт.
- NoAdO
- долгожитель
Ну, моя тоже не так плоха как описывает татьяна, но у меня на "входе" 250 ppm. После кувшина - 220, потому что я так понимаю что там часть веществ не фильтруется а заменяется... ну или я хочу в это верить, всё равно не проверить кроме как в проф.лаборатории. А вот BWS фильтры (дорогие и на малое количество воды) возвращали 160-180.
Мухоловки, Сарацения
- andrei5550
- долгожитель
Ну в общем взвесив все за и против купил всё таки бюджетный вариант, если учесть что фильтр будет использоваться только для растений ( так как у нас из крана 50-60 ppm) то трудно представить на сколько мне его хватит, осталось дождаться приезда.
https://filterosmos.ru/catalog/products ... restizh_2/
P.S. https://youtu.be/CqNv_b5Rfkc
https://filterosmos.ru/catalog/products ... restizh_2/
P.S. https://youtu.be/CqNv_b5Rfkc
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Что следующее на очереди?andrei5550 писал(а): ↑Пн ноя 04, 2019 18:52 Ну в общем взвесив все за и против купил всё таки бюджетный вариант
Ох уж эти наши увлечения
- andrei5550
- долгожитель
- andrei5550
- долгожитель
Установил подошедший сегодня фильтр, так как он у меня для конкретных задач то установил под полом, установка с подготовкой заняла 10 мин, набирается водичка для теста.
- andrei5550
- долгожитель
- andrei5550
- долгожитель
Вода после фильтра.
Фильтр заработал сразу, даже не пришлось прогонять систему, с учётом показателей до фильтра, фильтрует примерно из расчета 1/1,5 , 5 литров набралось в течении 10 минут, очень быстро, очень доволен
Фильтр заработал сразу, даже не пришлось прогонять систему, с учётом показателей до фильтра, фильтрует примерно из расчета 1/1,5 , 5 литров набралось в течении 10 минут, очень быстро, очень доволен
-
- активист
купил "игрушечный" TDS-3 метр. Пару интересных фактов:
если растопить лед из "льдогенератора" - в нем показывается 0
собирал дождевую воду (тупо из водосточной трубы) - она вряд ли сверхчистая, но тем не менее сегодня собрал воду с показателем 004
то что стоит дома несколько дней показывало 014-024, на балконе натекло через открытое окно что-то странное - 064
подумываю про использование воды из растопленного льда (работаю в баре )
если растопить лед из "льдогенератора" - в нем показывается 0
собирал дождевую воду (тупо из водосточной трубы) - она вряд ли сверхчистая, но тем не менее сегодня собрал воду с показателем 004
то что стоит дома несколько дней показывало 014-024, на балконе натекло через открытое окно что-то странное - 064
подумываю про использование воды из растопленного льда (работаю в баре )
- Moraea
- долгожитель
lovefool, я что-то слышала где-то когда-то, что в бары подвозят готовый лёд из очищенной воды. Это так?
-
- активист
Moraea, мы с таким не работали, но прошлым летом у нас уже было напряжно с выработкой своего. и у нас в планах уже была покупка даже б/у чешуйчатого бОльшей производительности - под подачу устриц и креветок, но видимо теперь не скоро будут на это средства да и лето будет видимо "нерабочим". у соседнего бара сломался генератор и они до сих пор на покупном работают, но ничего не могу сказать про очистку воды. думаю что там из подвала возят что-то чищенное бытовым фильтром. осмосом на такие объемы вряд ли начистишься - расход воды при образовании льда будь здоров
add: совсем серьезные фильтры для HORECA, типа BWS стоят слишком больших денег чтобы их где-то применяли где-то кроме премиальных заведений. но мы все равно еще не растались с идеей что-то подобное у себя запустить. их в принципе и в аренду дают, но экономически не очень целесообразно
add: совсем серьезные фильтры для HORECA, типа BWS стоят слишком больших денег чтобы их где-то применяли где-то кроме премиальных заведений. но мы все равно еще не растались с идеей что-то подобное у себя запустить. их в принципе и в аренду дают, но экономически не очень целесообразно
- Cyathus
- долгожитель
- Контактная информация:
Если я правильно понимаю, там основной расход воды идёт не на образование льда, а на охлаждение самого льдогенератора. Такая вода может быть и прямо из водопровода. Вопрос в том, из какой воды собственно лёд делают.
-