Освещение и другие технические вопросы (ХР)
-
- активист
Re: Освещение и другие технические вопросы
Мне 11.11 не грозит - по прежнему ищу работу или работа ищет меня, в общем та ещё фигня
- andrei5550
- долгожитель
А ссылочкой не поделитесь, глянуть
Как раз штудирую горшки с автополивом подешевле.
- NoAdO
- долгожитель
Главное всё не выкупите
https://ru.aliexpress.com/item/32791261937.html - вот те что я брал, 5 вариантов цвета.
https://ru.aliexpress.com/item/4000159526389.html - вот соседний лот, глянцевые, 8 вариантов цвета.
https://ru.aliexpress.com/item/32954316465.html - ещё вариант на 8 цветов, чуть дороже
https://ru.aliexpress.com/item/32790397907.html - ещё вариант на 8 цветов, чуть дороже
По сравнению с обычными горшками типа из Леруа рублей за 200 у этих по мне два преимущества:
- они квадратные
- это кашпо, то есть можно помыть внешку от зелени или сменить всю воду
Мухоловки, Сарацения
- andrei5550
- долгожитель
- Cyathus
- долгожитель
- Контактная информация:
Производство в Европе, экологический менеджмент, чистый и полностью перерабатываемый пластик, так-то. Китайские горшки неизвестно кем, как и из чего сделаны и чем покрашены.
Не знаю насчёт конкретно этих горшков с алиэкспресса, но у меня есть китайский помповый распылитель Park из ядовито-жёлтого пластика без маркировки. Купил в одном гипермаркете по дешёвке. Так он даже после нескольких недель использования вонял так, что ппц. Сейчас я его храню на балконе и использую только для фунгицида и стимуляторов роста. Для дистиллята купил другой. Он хоть в пять раз дороже, но сделан в Польше, полипропиленовый и не пахнет ничем. Плюс есть грузик на конце трубки, клапан для стравливания воздуха и в целом конструкция более удобная. Тут уж каждый решает сам, за что готов платить, а от чего можно и отказаться.
-
- активист
Не спорю. Но для меня горшки для автополива - сверх-простое изделие что-бы продавать его по таким ценам. Есть так называемый Индекс бигмака (Big Mac Index). Я для себя сделал Индекс гречки . Т.е. сколько стоит то или иное изделие в кг гречки при средней цене в 40 рублей.
Если пластиковое кашпо с вкладышем-горшком стоит как 20-40 кг гречки то поневоле спрашиваешь себя - адекватна ли цена? Всё конечно относительно, но правило - спрос рождает предложение, на мой взгляд, это от лукавого. Именно предложение рождает спрос. Вам предлагают (рекламируют, убеждают, впаривают...) - вы покупаете и стимулируете этим дальнейшее предложение. Примеров сколько угодно.
Никого ни в чём не пытаюсь переубедить. Homo sapiens - существо чрезвычайно неохотно меняющее свои убеждения. По себе знаю.
- NoAdO
- долгожитель
Они же поперёк себя шире. Я наоборот, искал узкие и длинные потому что корни вниз уходят а не в стороны.
Мухоловки, Сарацения
- andrei5550
- долгожитель
И в правду, не придал этому значения, значит рассмотрю первый ваш вариант.
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Абсолютно согласна! Ваш вариант наименьшее, что нужно взрослому растению. Если мельче, то для подростков только. Или мелких сортов. У меня из таких Cup Trap. Само растение миниатюрное и корни соответственно.
- Cyathus
- долгожитель
- Контактная информация:
Olgerd, тоже согласен, но наличие спроса означает, что у кого-то есть возможность купить по предложенной цене, в том числе нехило переплатив за бренд. И продавец уже решает, какая целевая аудитория ему выгоднее: один толстосум или десять нищебродов. Я б скорее сказал, что спрос и предложение обусловливают друг друга. Инь и ян рыночной экономики
Чтобы не совсем оффтопить, скажу, что самые простые горшки по 89 руб/шт меня более чем устраивают) А вот увлажнитель воздуха я сразу дорогой взял, хотя это ведро с вентилятором тоже не стоит своих денег, откровенно говоря. Но тут хоть какая-то гарантия качества.
Чтобы не совсем оффтопить, скажу, что самые простые горшки по 89 руб/шт меня более чем устраивают) А вот увлажнитель воздуха я сразу дорогой взял, хотя это ведро с вентилятором тоже не стоит своих денег, откровенно говоря. Но тут хоть какая-то гарантия качества.
- NoAdO
- долгожитель
Не не не, не надо первый, берите второй. А я первый заберу
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
опять же - я не против увеличить размер горшка, но только при условии сохранения такой схемы (двойной горшок + поплавок). Вот только не видел я таких горшков. Ну или видел, но тоже поперек себя шире, туда и 2-3 растения сажать можно. Не то.
Мухоловки, Сарацения
- ТатьянаОЗ
- ветеран
А в Ашане вообще по 9-11 руб есть весьма пригодные, если круглые горшки устраивают
- andrei5550
- долгожитель
Нам всем хватит , данный продавец давно уже у меня в закладках болтался, ему пофиг на распродажу, не скидывает, я даже пытался списаться с ним и выкляньчить хоть какую-то скидочку, но фиг вам ( не считая 12% от двух штук) , а купить как всегда жаба давила , а попробовать автополив ох как хочется, вот и настал тот самый момент оценить продавца и предлогаемое качество, посмотрим (купил уже на пробу пару штук, получилось по 645 руб. ).
-
- активист
Так и есть. Мир, к счастью, разнообразен и выбор - это хорошо. Есть любители/фанаты АвтоВаза (чур меня ), есть те кто предчитают Toyota, а есть небольшая кучка людей которые гоняют на Maserati. Пусть будет так.
Главное - понимать, что в любом случае это - бизнес. Хотим мы того или нет. Коммунизм построить не удалось. Хотя в будущем кто знает...
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Главное - понимать, что в любом случае это - бизнес. Хотим мы того или нет. Коммунизм построить не удалось. Хотя в будущем кто знает...
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
У меня сейчас скопилось несколько десятков горшков разного размера, обычных в основном. Народ покупает растения - комнатные, рассаду, зелень, потом выкидывает. А я как Плюшкин цап-цап и к себе
- NoAdO
- долгожитель
Я добавил в корзину три но не заметил чтобы скидка была. Может надо одного и того же цвета?
Мухоловки, Сарацения
- andrei5550
- долгожитель
Получается одного цвета, сейчас проверил разные не проходит скидка.
- andrei5550
- долгожитель
- NoAdO
- долгожитель
Видать торопится до 11.11 чтобы потом не иметь дело с затянутой доставкой. Я сам в шоке, заказал вчера в 10 вечера, в 8 утра проснулся а они уже отправлены.
Мухоловки, Сарацения
- Iryna.Yavorska
- долгожитель
- Контактная информация:
В технических вопросах не разбираюсь вообще, пыталась читать тему, но все же лучше спрошу. Есть западное окно и куча горшков на подоконнике (мухоловки, росянки, жирянки, непентес, скоро появятся и саррацении). Хочу организовать нормальную подсветку, так как сейчас освещение от настольных ламп. Как правильно это сделать? Диоды какой мощности должны быть? Красные и синие в соотношении 3:1 плюс белые? (Фитолампа красно-синяя для глаз не очень приятная.) С какого расстояния освещать? Муж мне поможет, но мне надо дать ему конкретное задание
Куплю жирянку Афродиту и недорогой цефалотус (Украина)
- ТатьянаОЗ
- ветеран
Iryna.Yavorska, У нас здесь самый продвинутый в плане освещения кажется andrei5550. Он и сам лампы собирает. Появится, наверное что посоветует.
Чисто от себя советую не брать что то дешевое готовое. Всё равно переделывать придется. Только лишняя трата денег. И ещё определитесь, что для Вас в приоритете-чтобы растения просто хорошо рости, или Вы хотите, чтобы Вам на них смотреть приятно было. Это совсем разные лампы обычно.
Чисто от себя советую не брать что то дешевое готовое. Всё равно переделывать придется. Только лишняя трата денег. И ещё определитесь, что для Вас в приоритете-чтобы растения просто хорошо рости, или Вы хотите, чтобы Вам на них смотреть приятно было. Это совсем разные лампы обычно.
-