Лавр (Laurus)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Представляете, а мой лавр так и не помер Он ооочень медленнщ-премедленно сохнет с макушки, но еще половина растения осталась, чтоб засохнуть. Это какое-то издевательство надо ной Если уж собрался того, так быстро надо делать, чтоб меня не расстраивать и место не занимать, а если нет, так расти должен.
LI™
Как твой красавчик? Где ты его держишь? Может моему место обитания не нравится?
LI™
Как твой красавчик? Где ты его держишь? Может моему место обитания не нравится?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Ольга
- долгожитель
LI™
а бэйбик какой чудесный рядом.....никто не пишет-что самый красивый ццветочек-это то маленькое создание
ДЕВОЧКИ ЛАВРЫ ДЕРЖАТЬ КАК КУСТЫ УЛИЧНЫЕ!!!!!
девчушка супер . маленькая еще совсем....
я писала о лаврах, с ним не церемониться!!!!!!девочки,вы губите заботой его........LI™ а у тебя же наверно не то что тут в питере- 20 градусов уже жуть. ты на улицу его и забудь о нем....
и еще люди на форуме:
НЕ НАДО О ЛАВРАХ ЗАБОИТЬСЯ! ЭТО ДИКОЕ РАСТЕНИЕ.
И! НЕ ПОКУПАЙТЕ ЦВЕТЫ,СТАРАЙТЕСЬ ЧЕРЕНКИ БРАТЬ ОТ НОРМАЛЬНЫХ РАСТЕНИЙ!!!!! ДАЖЕ ОТ ГОЛАДСКОГО РАСТЕНИЯ ЧЕРЕНОК БУДЕТ ХОРОШИЙ.!
СЕЙЧАС У МЕНЯ от мамы 6 черенков лавра-кому надо в качестве презента могу подарить. Думала себе оставить-не не буду.
а бэйбик какой чудесный рядом.....никто не пишет-что самый красивый ццветочек-это то маленькое создание
ДЕВОЧКИ ЛАВРЫ ДЕРЖАТЬ КАК КУСТЫ УЛИЧНЫЕ!!!!!
девчушка супер . маленькая еще совсем....
я писала о лаврах, с ним не церемониться!!!!!!девочки,вы губите заботой его........LI™ а у тебя же наверно не то что тут в питере- 20 градусов уже жуть. ты на улицу его и забудь о нем....
и еще люди на форуме:
НЕ НАДО О ЛАВРАХ ЗАБОИТЬСЯ! ЭТО ДИКОЕ РАСТЕНИЕ.
И! НЕ ПОКУПАЙТЕ ЦВЕТЫ,СТАРАЙТЕСЬ ЧЕРЕНКИ БРАТЬ ОТ НОРМАЛЬНЫХ РАСТЕНИЙ!!!!! ДАЖЕ ОТ ГОЛАДСКОГО РАСТЕНИЯ ЧЕРЕНОК БУДЕТ ХОРОШИЙ.!
СЕЙЧАС У МЕНЯ от мамы 6 черенков лавра-кому надо в качестве презента могу подарить. Думала себе оставить-не не буду.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
у меня там же стоит.. я своего поливаю, когда увижу, что он еще там живой стоит, т.е. редкоLI™ писал(а):Держу на севере
я слышала, что они укореняются проблемно, что долго очень или вообще не укореняются Проведу на днях ему обрезку засохшей части, заодно и гляну есть ли что живое ещеОльга писал(а):черенки хорошие получатся
Это главный помощник в доме и полочки делать помогала, и цветы рыхлит... больше всего любит крабовые палочки и колбасу чиститьОльга писал(а):LI™
Хорошо послушаюсь, поставлю на балкон сегодня. Благо мне сегодня полки доделали. А ничего если Лавр с севера на юг переедит...Ольга писал(а):LI™ДЕВОЧКИ ЛАВРЫ ДЕРЖАТЬ КАК КУСТЫ УЛИЧНЫЕ!!!!!
А вот с этим я не соглашусь. Предыдущий Лавр и черенковала все померло. Гибискус голландский чикнула черенок помер, и розы тоже...Ольга писал(а):LI™ НЕ ПОКУПАЙТЕ ЦВЕТЫ,СТАРАЙТЕСЬ ЧЕРЕНКИ БРАТЬ ОТ НОРМАЛЬНЫХ РАСТЕНИЙ!!!!! ДАЖЕ ОТ ГОЛАДСКОГО РАСТЕНИЯ ЧЕРЕНОК БУДЕТ ХОРОШИЙ.!
Я думаю с голландца (любого) можно черенки брать ч/з год когда он адаптируется, от тепличных условий и химикатов…….
- Ольга
- долгожитель
ну....у меня свой опыт...... я просто пока с ним церемонилась,лавр нагло дох. Ну ни в какую.!!!!!!! в итоге есть несколько растений-живут все не у меня, в башкирии у родни. уход спартанский такой что нормальный цветок погиб бы. Мама начеренковала еще штук несколько, все принялись корни давать.высажены в грунт.LI™ писал(а):А вот с этим я не соглашусь
А с первым растением проблем много было. Ну еще вот что: я ж его где оторвала,он наверняка был голандский.
я не думаю что растения которые стоят на улице в кадках переживают 1 зиму. скорее их выкидывают.
вот дает ....смешная такая. я раньше будучи ребенком любила чистить сыр колбасный чего-то в этом мне нравилосьLI™ писал(а):больше всего любит крабовые палочки и колбасу чистить
думаешь что они напичканы химией?LI™ писал(а):от тепличных условий и химикатов…
еще что.....у тебя там такой климат,тебе надо в грунт попробовать его посадить. Я бы рискнула. честно.ну хоть в кадку на балкон.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А у меня лавр все еще не погиб Но уже скоро, так и не поняла, что не так. От земли сантиметров 10 еще зелененькие, но листьев уже нет...
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Не заливала, когда он у меня сох, я его вынла, корни все в порядке. куда я его только не ставила - ничего не помогает. Даже предположить не могу, что это Может эпином его? Хотя это наверное только продлит затянувшийся процесс погибания....
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Наверное, нет возможности в инет выйти
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Во мне так и говорили, так и это не помогает корни смотрела, не залит - прям мистика какая-то... Значит не мое видатьAndrey писал(а):Но подруга моя с ним особо не церемонится.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А, помер он у меня Его перед смертью кошки и дети помучили, почему-то каждому, кто мимо него проходил надо было его уронить Ну что за люди! В итоге он не выдержал таких идевательств и попращался с нами
Ох, пожалуй, я воздержусь от лавров, одно расстройство с ними
Ох, пожалуй, я воздержусь от лавров, одно расстройство с ними
-