У фикуса на макушке осталось два листа,сама растень см 30-40.Вот не решу-отрезать макушку или не? А сам пенек,без листьев даст новые ростки, кто пробовал?
Говори о себе только хорошее: источник забудется, а слух останется.
Spika писал(а):Рыжаярыжа
Да, у Вас фикус иволистный. Хотела себе такое приобрести, но так и не собралась :roll
А я сегодня пока ждала сына с хоккея вышла погреться в холл там 2 дерева этого фикуса иволистного стоят. Они вот-вот загнутся,т.к. света нет естественного и воздух сухой. Вот я настригла там себе хороших черенков 4 штуки. Хочу вместе посадить. Но только их под пакет ведь не сунешь. Теперь думаю, как быть с ними дальше.
я ставила в воду, ждала, когда дадут корешки. потом с корнем в грунт. но они были сострижены от магазинных, корни дали быстро скорее из-за своей накормленности питательными веществами от производителя.
Вот этот фикусёнок ждёт посадки,я знаю,что растут они деревьями,не хочется чтоб он только рос вверх,хочу кустик,как правильно это сделать.?Или этот сорт сам растит боковые ветки?Надеюсь правильно вопрос поставила .PS:это про каучуконосный .
Каучуконосный вроде только деревом растет. Хоть и можно будет попробовать обрезать ему верхушку (когда побольше станет), он даст несколько (2-3 шт.) боковых побегов.
мне на день рождения подарили фикус каучуконосный длиной примерно 30 см., тоже был один ствол с листьями, но примерно через месяц - в феврале он ни с того ни с сего дал боковую ветку в самом низу ствола... при этом я с ним ничего не делала.... сейчас на ней уже три листика, вот теперь смотрю на него и думаю, что с ним делать - ну не планировала я его к себе в коллекцию... сам пришел
Это мой ржаво-красный. Притащила черенок из Израиля с ягодами. Укоренить не удалось, но ягоды успели вызреть. Не надеясь ни на что - посеяла. Семена взошли
Нам уже 4 года
Фикусы никогда не держала и интереса особого не испытывала. Но, зимой так потянуло на зелёненькое с салатовеньким, что не удержалась. Купила первые попавшиеся миксовые- теперь, ттт, растут нормально, но загвоздка: перерыла интернет и затупила. Никак не могу определить их название. Подскажите: в чём разница между Анастасией и Региданом? У моих листья гладкие- на взгляд, а если пальцем провести по краю, всего на паре нижних, старых листьев, чувствуется волна. Или всё таки у них иные отличия?
Spika писал(а):Это мой ржаво-красный. Притащила черенок из Израиля с ягодами. Укоренить не удалось, но ягоды успели вызреть. Не надеясь ни на что - посеяла. Семена взошли
Нам уже 4 года
Добрый день! подскажите пожалуйста, у меня в фикусе эластика вырос гриб. Знаю, что деревья ростут в симбиозе с грибами, фикус чувствует себя нормально, наростил листьев за лето, гриб уже третий, и четвертый намечается. Я их закапываю обратно в грунт. У кого-нибудь такое было? Бороться с ним или так оставить?
У меня еще один есть другой фикус трехцветный, в нем грибы не росли никогда, может в него тоже посадить грибок для симбиоза?
Соседка затеяла ремонт, попросила фикус на передержку взять, что за фикус- неизвестно
Помогите опознать пожалуйста
И еще я у нее попросила пару-тройку веточек срезать на укоренение срезала 3 штуки, подержала в воде 50 градусов минут 15, потом с корневином в стаканчик и под банку. Завтра сменю воду на чистую с углем. Будет теперь у меня еще и фикус, если укоренится