Onlyfor писал(а): ↑Вс июл 22, 2018 13:52
отмирание старых листьев, это естественный процесс.
Ух, давно я к вам не заходил. Хотел бы поговорить о так называемом отмирании и о листах в целом применительно к моему чудовищу. Точную варицацию не знаю, кажется Big Mouth, но заявлялась как большеловушечная.
У моей мухоловки не отмирают листья. То есть с момента покупки и пересадки после того как старые листья с отрезанными ловушками отмерли, отмерло ещё.. ну листов 4-5. Даже та единственная ловушка которую я оставил на месте, хотя судя по цвету жить ей уже недолго осталось. При этом вертикальных листьев нет, даже немного жаль. Потому что работать с растением неудобно, ловушки лезут друг в друга. В данный момент я прогнозирую в районе 4 точек роста, потому что там и крупных листов куча и ещё мелкие сбоку откуда-то лезут. То есть её реально оооочень проперло в рост. Тусит на балконе, Москва, западное окно, горшки с автополивом лично от Андрея - видать аура сказывается
Собственно не знаю что с этим наблюдением делать. Просто дофига листьев. Последнее время фото не делал, но прикрепляю "после покупки" (я ещё после этого от неё 1 детку отсадил) и "последнее".
И второе просто для наблюдения. В Москве есть мохнатые мотыльки. Толстенькие такие, пушистые, крылья образуют треугольник навроде бумажного самолетика. Вот это - несъедобно. Паук длинноногий - пожалуйста, а от этого ловушка чернеть начала и я её срезал. При всём уважении к Onlyfor, в их естественной среде видимо такие не летают.
P.S. К сообщению от 3 июля про воду - у меня 2я 20-литровая бутылка никак не кончится. Но у меня всего 2 горшка, может дело в этом)