Страхи наших детей
- SaintElena
- долгожитель
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Например вот http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030169.shtml и http://vsetesti.ru/425
Вот еще http://www.psiholognew.com/risun06.html
Попробуйте в поисковике посмотреть по словам "психологический рисунок ребенка" или "рисуночный тест" Я нашла много сайтов. Может на каком-нибудь Вы сможете найти интерпретацию тех рисунков, что рисует Ваш ребенок. Попробуйте другие поисковые слова ввести и в разных поисковых системах поискать (гугл сейчас больше стал выдавать, чем яндекс).
Удачи!
Вот еще http://www.psiholognew.com/risun06.html
Попробуйте в поисковике посмотреть по словам "психологический рисунок ребенка" или "рисуночный тест" Я нашла много сайтов. Может на каком-нибудь Вы сможете найти интерпретацию тех рисунков, что рисует Ваш ребенок. Попробуйте другие поисковые слова ввести и в разных поисковых системах поискать (гугл сейчас больше стал выдавать, чем яндекс).
Удачи!
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- SaintElena
- долгожитель
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Не обязательно нужно пугать, он может сам испугаться чего-то. Что-то увидеть или услышать. Считается, что ребенок многое уже чувствует и понимает во внутриутробном развитии. Может во время беременности было что-то, что его подсознание запомнило.SaintElena писал(а):Но если ребенка ничем не пугаешь,откуда появляются страхи?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Вот это нагрузочка Бедный ребенок и как ты сама это пережила?Tutsi писал(а):30минут махать руками......умереть можно. До этого 20 минут разминка, а после ещё 2 часа тренировка.
Мдааа... разве что после трудового дня, не переносить же на зимние каникулы Или отпроситься с тренировки по такому поводуTutsi писал(а):Когда праздновать
- Tutsi
- ветеран
пропускать нельзя. Частые пропуски (в том числе по болезни) грозят отчислением.Spika писал(а):Или отпроситься с тренировки по такому поводу
Нагрузка большая, но он ведь не первый год занимается. Чем старше будет, тем больше будет нагрузка. Я смотрю на его самочуствие всё ему нравится.Spika писал(а):Вот это нагрузочка Бедный ребенок и как ты сама это пережила?
Не получается. Школа заканчивается в 2.00, на тренировку к 2.30, тренировка заканчивается в 17.00 Английский в 19.40. А ещё уроки, музыка. Сегодня дед звонил, спрашивал когда ребёнка можно забрать (подарок выбрать) Получилось только в воскресенье. С 8.00 до 11.00 у него тренировка, а после поедут с дедом подарок покупать. Вот такая весёлая жизньSpika писал(а): разве что после трудового дня,
А в каникулы у нас так же. Либо сборы, либо тренировки.Spika писал(а):не переносить же на зимние каникулы
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ух ты, как серьезно все Прям взрослая жизнь!Tutsi писал(а):Частые пропуски (в том числе по болезни) грозят отчислением.
ДааааTutsi писал(а):Вот такая весёлая жизнь
только нашла эту темку.
Страхи присущи всем, это нормально. ПРосто если ребенку мешает жить страх и он долго его не может перебороть, тогда нужно помогать. Я правда занималась в основном страхами детей дошкольного возраста. Только по ним и могу рассказать пару методик разрешения страхов.
И у меня ребенок боится темноты (но не сильно), сейчас, правда, иногда днем просит проводить в туалет (папа "умный" запугал ).
Страхи присущи всем, это нормально. ПРосто если ребенку мешает жить страх и он долго его не может перебороть, тогда нужно помогать. Я правда занималась в основном страхами детей дошкольного возраста. Только по ним и могу рассказать пару методик разрешения страхов.
И у меня ребенок боится темноты (но не сильно), сейчас, правда, иногда днем просит проводить в туалет (папа "умный" запугал ).
- Анютка
- участник
А мы своего бабушке отправляли на 2 недели из-за обстоятельств... По приезду стал нам рассказывать про Бабая. Что за дурости у бабок с дедками.. Я помню тоже в детстве пугали, но то было в деревне, что б где зря не лазили. А тут все было нормально... Теперь даже в мультике увидел в черном люке глаза моргали (не помню что за мультик был, тоже смотрела он сразу - "Мам, там Бабай сидит" (испуганно)... И темноты теперь боится... Но боится вечером, ночью ему вроде как ничего не мешает (ттт)
- Колчин
- активист
Верно. Впечатлительным не стоит такие фильмы смотреть. А также новости, прогноз погоды.... Вообще ТВ. Страхи ведь у всех есть, у каждого из нас. Мы все чего-то боимся. Смелый и храбрый ведь не тот, кто ничего не боится- это все знают. И большинство из нас в детстве чего-то боялись (я даже думаю, что не большинство, а все поголовно), и замечательно повзрослели. Кто-то забыл про это, кто-то научился жить с этим, и вполне счастлив. Конечно, бывают совсем уж крайние случаи. Но тогда надо к специалисту. Вы уж простите, но выглядит так, будто бабушки на лавочке делятся своими делами, и друг другу дают советы (простите за бабушек, суть не в этом). Если есть реальные психологи- вот тогда будет настоящая помощь!
Прошу, сразу камни не кидайте. У меня у самого двое индейцев. Вроде в порядке, хотя тоже не без проблем. Зачастую, мы, родители, даже слишком переживаем и опекаем.
Прошу, сразу камни не кидайте. У меня у самого двое индейцев. Вроде в порядке, хотя тоже не без проблем. Зачастую, мы, родители, даже слишком переживаем и опекаем.
пожалуйста, обращайтесь на "ты"
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Анютка
Может Ваши бабушка, дедушка просто хотели немного послушания, а чем еще стращать? Наверное, тем, чем их пугали или чего они боялись.
Меня бабушка ничем не пугала, зато брат так напугал, что до сих пор до конца не избавилась.
А мои дети чего только не боятся - и темноты, и инопланетян, и маньяков-убийц (практически всех, которые им в душу запал после очередного фильма). Со временем забывают, страхи уходят. Так, чтобы стабильно чего-то боялись.... ммм... вроде, нет.
Может Ваши бабушка, дедушка просто хотели немного послушания, а чем еще стращать? Наверное, тем, чем их пугали или чего они боялись.
Меня бабушка ничем не пугала, зато брат так напугал, что до сих пор до конца не избавилась.
А мои дети чего только не боятся - и темноты, и инопланетян, и маньяков-убийц (практически всех, которые им в душу запал после очередного фильма). Со временем забывают, страхи уходят. Так, чтобы стабильно чего-то боялись.... ммм... вроде, нет.
Я считаю, что здесь не те случаи Все поправимо. Хотя специалист обязательно найдет что полечить.Колчин писал(а):Конечно, бывают совсем уж крайние случаи. Но тогда надо к специалисту
- Колчин
- активист
ооо... Этим только попадись. Имею в виду любого врача. Хотя, психолог и не врач вовсе, но всё же. И кстати, я, со своим мнением, наверное даже и не прав. Озвучить проблему, поделиться ею- это важный шаг к её понимаю. А понимание- прямой путь к успеху.Spika писал(а): ...обязательно найдет...
Пусть все наши дети- большие и малые- будут здоровы. Так нам спокойнее :-)
пожалуйста, обращайтесь на "ты"
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Да. Часто бывает скажешь и у самого же появляется решение или понимание проблемы.Колчин писал(а):Озвучить проблему, поделиться ею- это важный шаг к её понимаю. А понимание- прямой путь к успеху.
ПрисоединяюсьКолчин писал(а):Пусть все наши дети- большие и малые- будут здоровы. Так нам спокойнее :-)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А в чем страхи? Детям сколько лет? Моему уже 14, а все как с маленьким ношусь - по темноте не ходи, телефон чтобы был доступен и пр.fiikus писал(а):очень страшно за детей