Сегодня ребенок звонит с улицы и просит встретить со школы

Я ничего не понимаю, думала опять с кем-то проблемы и планируется драка. Выясняю что к чему, в итоге ребенок сам приходит домой и рассказывает что случилось.
На днях она мне жаловалась, что какой-то дядька к ней с девочкой приставал, говоря, чтобы они после школы не гуляли и шли домой, что ругался на них и кричал. Ну мало ли психов по улицам ходит? Я посоветовала не разговаривать с подобными типами и ходить от них подальше.
А сегодня девочка в школе сказала, что по ТНТ показывали передачу, где говорилось про какого-то маньяка, который как раз ходит тут у нас. Он ворует детей, типа одного ребенка головой об стену бил, рты там зытыкают, в машину запихивают

Я решила, что просто на фоне того, что тот дядька к ним пристал, старшая сестра одной из одноклассниц решила припугнуть малышей, чтобы они шарахались от всех мужиков. Ребенок поверил, да и я не знаю, что думать
Я в свою очередь покопалась в инете в поисках подтверждения этой информации, ничего не нашла. Ребенок теперь даже в школу боится ходить

Я никогда не видела ее такой напуганной. Даже не знаю, что и делать? Сходить к участковому и узнать как обстоит в нашем городке обстановка, чтобы ребенок успокоился? Или не обращать внимания на слухи и успокоить ребенка своими силами?