Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Росянка (Drosera)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Odinec
новичок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Odinec »

sasha55555 писал(а):Я перлит вчера замочил, ждать два дня еще?
Если Вы посмотрите на химический состав перлита, то увидите в его составе оксиды натрия, калия, магния. Если к ним добавить воду то получится щелочь, а она для нашего кислого торфа плохо, он из кислого станет нейтральным. Вот поэтому его и надо вымачивать и лучше в дистиллированной воде, чтобы в перлите не осели растворенные соли из простой воды. Так что вымачивать обязательно и по технологии здесь описанной.
sasha55555
участник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sasha55555 »

Odinec я в дистилированной замочил

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Stanislav
То есть я могу уже смешивать с торфом и сажать растение? Когда топазом полить и сколько нужно полить, а также поливать именно под растением или побрызгать его? Можно ли топаз максимом заменить?
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

miroshka писал(а): И может что посоветуешь... умучила меня ланата своим цветением, :rage: вот без продыху, обрезаю, а она опять бутонится. Видно, что растение просто уже выдохлось и ослабло. Пыталась летом спать отправить принудительно, (как раньше она всегда спала), а она опять бутоны выкинула. Видимо влажность и прохлада летняя ей это не позволила сделать. Что делать?
Да, вероятнее всего дело в погоде нынешним летом. У меня тоже цвела и цветёт. Обрываю. И деток не давала в этом году.
Принудительно отправлять лучше не летом, а зимой. Это ведь группа очень теплолюбива, а естественный отдых происходит на пике снижения осадков и незначительном понижении температуры.
Stanislav
долгожитель
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Stanislav »

sasha55555 писал(а):Odinec я в дистилированной замочил

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Stanislav
То есть я могу уже смешивать с торфом и сажать растение? Когда топазом полить и сколько нужно полить, а также поливать именно под растением или побрызгать его? Можно ли топаз максимом заменить?
1. Можно сажать.
2. Полить - побрызгать.
3. Можно заменить Максимом.
sasha55555
участник

Сообщение sasha55555 »

Stanislav
а в каких пропорциях разводить максим и сколько полить
Stanislav
долгожитель

Сообщение Stanislav »

sasha55555 писал(а):Stanislav
а в каких пропорциях разводить максим и сколько полить
Про Максим я тебе не подскажу, не разу им не пользовался, лучше подождать ответ других участников форума. А то не хочется быть соучастником в гибели растения. Все таки 105 УК РФ. :B
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

Andrey писал(а):Да, вероятнее всего дело в погоде нынешним летом. У меня тоже цвела и цветёт. Обрываю. И деток не давала в этом году.
Принудительно отправлять лучше не летом, а зимой. Это ведь группа очень теплолюбива, а естественный отдых происходит на пике снижения осадков и незначительном понижении температуры.
Выглядят они как буд-то спать собрались, листовые черенки короткие, собраны в тугую розетку и сильно опушенные. В таком виде у меня ,как правило, спать уходили. Да вот и фалконери тоже за всё лето так и не "распушились", остались в тугой розетке. Короче, выглядят все не понятно.
Опять же сейчас пытаюсь с пигмеев геммы собрать, а для этого каждый день накрываю тёмным колпаком, утром снимаю. Не могу я остальные растения без света оставить. Может в этом году что и получится собрать...
sasha55555
участник

Сообщение sasha55555 »

Stanislav
А Топаз как мешали?

Добавлено спустя 26 секунд:

miroshka
ответьте пожалуйста
Stanislav
долгожитель

Сообщение Stanislav »

Нашел ответ в теме о Венериной мухоловке. "Необходимо пролить почву раствором "Топаза" (3 капли из пипетки на 200-250 мл. воды) или "Максима" (2 мл. на 1 литр)".
sasha55555
участник

Сообщение sasha55555 »

Stanislav
Stanislav
Вот они, оказалось их около 7-ми. Какие сажать, а какие выкинуть?

Stanislav
долгожитель

Сообщение Stanislav »

Я бы рассадил все что с листьями. На 1 фото 50/50 что вырастут.
Виталий7878
постоялец
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Виталий7878 »

sasha55555, на 1 фото на мой взгляд уже всё...
sasha55555
участник

Сообщение sasha55555 »

Виталий7878
А можно ли размножить методом корневой рубки? Как в faq написано
Виталий7878
постоялец
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Виталий7878 »

sasha55555, у меня они воспроизводятся самосевом, после цветения. По другому пока не пробовал.
Хищник
долгожитель
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение Хищник »

Привет всем. Есть вопрос по поводу Drosefa filiformis. Покупалась как Red, но стоя несколько месяцев под светодиодами таковой не стала. Хотя рядом стоящая саррацения вся бордовая. Сегодня заметил, что они, как я понял, начали формировать гибурнакулу. Это же она? Значит отправлять их на зимовку?

Хищник
долгожитель
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение Хищник »

И ещё вопрос, на поверхности субстрата постоянно плесень, я выставил растения на балкон, там прохладно, чтобы могли нормально войти в спячку. Я убрал плесень и поверхность присыпал слегка коллоидной серой. Этого достаточно?
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

ну просто алиса (drosera aliciae)
Stanislav
долгожитель

Сообщение Stanislav »

А мою алису кошка сьела :Plachet: Странно получилось Анфиса сьела Алису. 😂😂😂
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Stanislav писал(а):А мою алису кошка сьела :Plachet: Странно получилось Анфиса сьела Алису. 😂😂😂
Если надо, могу оставить на семена. И ещё кто-то спрашивал, но я забыла. Просто в личку столько писем приходит, что я забываю многие просьбы. Уж простите, пожалуйста.
А вообще странно, что у некоторых кошки так интересуются этими растениями. Моя никогда их не трогала... Вот стапелии и кактусы по молодости откровенно жрала, причём самые редкие. А сейчас лежит рядом с ними на подоконнике и внимания не обращает. Видимо, в своё время переела... Да и на улице ни кошки, ни собаки к ним не подходят.
Stanislav
долгожитель

Сообщение Stanislav »

miroshka писал(а):
Stanislav писал(а):А мою алису кошка сьела :Plachet: Странно получилось Анфиса сьела Алису. 😂😂😂
Если надо, могу оставить на семена. И ещё кто-то спрашивал, но я забыла. Просто в личку столько писем приходит, что я забываю многие просьбы. Уж простите, пожалуйста.
А вообще странно, что у некоторых кошки так интересуются этими растениями. Моя никогда их не трогала... Вот стапелии и кактусы по молодости откровенно жрала, причём самые редкие. А сейчас лежит рядом с ними на подоконнике и внимания не обращает. Видимо, в своё время переела... Да и на улице ни кошки, ни собаки к ним не подходят.
Спасибо Елена, Алиса как не странно совсем не редкое растение в наших магазинах, почти в каждом 3 продается, так что если надумаю, приобрету. А вот по поводу жирянок я бы приобрел парочку, не успел у Андрея Афродиту заполучить, если будут какие нибудь лишние, с радостью приобрел бы.
Ответить

Вернуться в «Виды хищников»