Если Вы посмотрите на химический состав перлита, то увидите в его составе оксиды натрия, калия, магния. Если к ним добавить воду то получится щелочь, а она для нашего кислого торфа плохо, он из кислого станет нейтральным. Вот поэтому его и надо вымачивать и лучше в дистиллированной воде, чтобы в перлите не осели растворенные соли из простой воды. Так что вымачивать обязательно и по технологии здесь описанной.sasha55555 писал(а):Я перлит вчера замочил, ждать два дня еще?
Росянка (Drosera)
-
Odinec
- новичок
-
sasha55555
- участник
- Andrey
- Модератор
Да, вероятнее всего дело в погоде нынешним летом. У меня тоже цвела и цветёт. Обрываю. И деток не давала в этом году.miroshka писал(а): И может что посоветуешь... умучила меня ланата своим цветением,вот без продыху, обрезаю, а она опять бутонится. Видно, что растение просто уже выдохлось и ослабло. Пыталась летом спать отправить принудительно, (как раньше она всегда спала), а она опять бутоны выкинула. Видимо влажность и прохлада летняя ей это не позволила сделать. Что делать?
Принудительно отправлять лучше не летом, а зимой. Это ведь группа очень теплолюбива, а естественный отдых происходит на пике снижения осадков и незначительном понижении температуры.
- Stanislav
- долгожитель
1. Можно сажать.sasha55555 писал(а):Odinec я в дистилированной замочил
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Stanislav
То есть я могу уже смешивать с торфом и сажать растение? Когда топазом полить и сколько нужно полить, а также поливать именно под растением или побрызгать его? Можно ли топаз максимом заменить?
2. Полить - побрызгать.
3. Можно заменить Максимом.
-
sasha55555
- участник
- miroshka
- авторитет
Выглядят они как буд-то спать собрались, листовые черенки короткие, собраны в тугую розетку и сильно опушенные. В таком виде у меня ,как правило, спать уходили. Да вот и фалконери тоже за всё лето так и не "распушились", остались в тугой розетке. Короче, выглядят все не понятно.Andrey писал(а):Да, вероятнее всего дело в погоде нынешним летом. У меня тоже цвела и цветёт. Обрываю. И деток не давала в этом году.
Принудительно отправлять лучше не летом, а зимой. Это ведь группа очень теплолюбива, а естественный отдых происходит на пике снижения осадков и незначительном понижении температуры.
Опять же сейчас пытаюсь с пигмеев геммы собрать, а для этого каждый день накрываю тёмным колпаком, утром снимаю. Не могу я остальные растения без света оставить. Может в этом году что и получится собрать...
-
sasha55555
- участник
-
sasha55555
- участник
- Виталий7878
- постоялец
-
sasha55555
- участник
- Виталий7878
- постоялец
- miroshka
- авторитет
Если надо, могу оставить на семена. И ещё кто-то спрашивал, но я забыла. Просто в личку столько писем приходит, что я забываю многие просьбы. Уж простите, пожалуйста.Stanislav писал(а):А мою алису кошка сьелаСтранно получилось Анфиса сьела Алису.
А вообще странно, что у некоторых кошки так интересуются этими растениями. Моя никогда их не трогала... Вот стапелии и кактусы по молодости откровенно жрала, причём самые редкие. А сейчас лежит рядом с ними на подоконнике и внимания не обращает. Видимо, в своё время переела... Да и на улице ни кошки, ни собаки к ним не подходят.
- Stanislav
- долгожитель
Спасибо Елена, Алиса как не странно совсем не редкое растение в наших магазинах, почти в каждом 3 продается, так что если надумаю, приобрету. А вот по поводу жирянок я бы приобрел парочку, не успел у Андрея Афродиту заполучить, если будут какие нибудь лишние, с радостью приобрел бы.miroshka писал(а):Если надо, могу оставить на семена. И ещё кто-то спрашивал, но я забыла. Просто в личку столько писем приходит, что я забываю многие просьбы. Уж простите, пожалуйста.Stanislav писал(а):А мою алису кошка сьелаСтранно получилось Анфиса сьела Алису.
А вообще странно, что у некоторых кошки так интересуются этими растениями. Моя никогда их не трогала... Вот стапелии и кактусы по молодости откровенно жрала, причём самые редкие. А сейчас лежит рядом с ними на подоконнике и внимания не обращает. Видимо, в своё время переела... Да и на улице ни кошки, ни собаки к ним не подходят.