Это хорошо, будем надеяться, что оживет.sasha55555 писал(а):но как помню, твердое
Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
sasha55555
- участник
Spika
Дайте совет, как правильно поливать? А то цветонос отрезал, пересодил, думаю укорениться, а то опять залью, кстати мухоловка была куплена в ОБИ и вроде субстрат один торф.... Но я посадил в торф с перлитом. Кстати, вроде это земля все-таки)
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Мне говорили, что в сфагновом мху они часто гниют
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Дайте совет, как правильно поливать? А то цветонос отрезал, пересодил, думаю укорениться, а то опять залью, кстати мухоловка была куплена в ОБИ и вроде субстрат один торф.... Но я посадил в торф с перлитом. Кстати, вроде это земля все-таки)
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Мне говорили, что в сфагновом мху они часто гниют
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
-
MarinaBogdanova
- miroshka
- авторитет
sasha55555, думаю, что здесь реанимировать уже нечего... Купите новое растение.
Вот я свою малышню на улице оставила и благополучно забыла в самые ливни. Почернела вся наземная часть, водой их забило глубоко в горшок. Решила, что кирдык им, но срезала черноту, подняла по выше луковицы, которые оказались вроде как ничего, занесла домой. Вроде как оживают. Это "red sawtooth" и "akai ryu".
Вот я свою малышню на улице оставила и благополучно забыла в самые ливни. Почернела вся наземная часть, водой их забило глубоко в горшок. Решила, что кирдык им, но срезала черноту, подняла по выше луковицы, которые оказались вроде как ничего, занесла домой. Вроде как оживают. Это "red sawtooth" и "akai ryu".
-
sasha55555
- участник
так мне лучше выкинуть или черноту срезать?miroshka писал(а):sasha55555, думаю, что здесь реанимировать уже нечего... Купите новое растение.
-
sasha55555
- участник
Я отрезал с белой частью цветонос и посадил, есть ли от него шанс размножения? А точнее укоренится ли он?
Сегодня у цветоноса верхушка почернела, это норм?
На последнем фото мне кажется это плесень, может пролить Максимом? Сегодня уже пролил и побрызгал Эпином-экстра (2 капли на стакан дистилированной воды)
Сегодня у цветоноса верхушка почернела, это норм?
На последнем фото мне кажется это плесень, может пролить Максимом? Сегодня уже пролил и побрызгал Эпином-экстра (2 капли на стакан дистилированной воды)
Последний раз редактировалось sasha55555 Ср авг 30, 2017 23:42, всего редактировалось 2 раза.
-
sasha55555
- участник
-
MarinaBogdanova
sasha55555 вот про размножение цветонсом
Если в ваши планы входит размножение растения цветоносом, то лучше это сделать, когда он подрастет до длины в 4-5 см. После этого цветонос срезают и неглубоко, достаточно 1 сантиметра, заглубляют в торф. Укорененный цветонос накрывают колпаком, создавая ему парниковые условия.
Теперь остается ждать появления молодой поросли. Это произойдет не быстро. Весь период ожидания заботливо проветривайте укорененный цветонос и поддерживайте почву во влажном состоянии.
Цветонос может со временем засохнуть, иметь безжизненный вид, но это не значит, что процесс не удался. Терпеливо ждем положенное время — полтора, два месяца. Если все хорошо — появится новая поросль, означающая, что у вас будут новые экзотические жильцы.
Если в ваши планы входит размножение растения цветоносом, то лучше это сделать, когда он подрастет до длины в 4-5 см. После этого цветонос срезают и неглубоко, достаточно 1 сантиметра, заглубляют в торф. Укорененный цветонос накрывают колпаком, создавая ему парниковые условия.
Теперь остается ждать появления молодой поросли. Это произойдет не быстро. Весь период ожидания заботливо проветривайте укорененный цветонос и поддерживайте почву во влажном состоянии.
Цветонос может со временем засохнуть, иметь безжизненный вид, но это не значит, что процесс не удался. Терпеливо ждем положенное время — полтора, два месяца. Если все хорошо — появится новая поросль, означающая, что у вас будут новые экзотические жильцы.
- Stanislav
- долгожитель
100 процентов из-за него, срочно вытаскивайте, покупайте верховой торф, 2-1 с перлитом смешивайте, промывайте корни дистиллированной водой, и сажайте, и то я думаю что спасти пациента уже не сможете.
Последний раз редактировалось Stanislav Чт авг 31, 2017 11:44, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- долгожитель
Выше написал что нужно сделать, СРОЧНО, иначе через недельку вы его потеряете, если уже не потеряли.
Лучшим субстратом для посадки и пересадки Венерины мухоловки является mix:
верховой торф (без добавок) и перлит в соотношении 1:1 , или 2:1
[quote="Вячеслав"]
может уксусом чуть подкислить...?
Не стоит
Лучшим субстратом для посадки и пересадки Венерины мухоловки является mix:
верховой торф (без добавок) и перлит в соотношении 1:1 , или 2:1
[quote="Вячеслав"]
может уксусом чуть подкислить...?
Не стоит
-
MarinaBogdanova