Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
Egor
- новичок
Andrey
Мне тоже подскажи пожалуйста ! (Фото моих растений пару постов выше ) На счет плесени попробовал " Максим " 10 капель на 250 воды !
Решил сделать теплицу с терморегулятором выставить температуру +15 с регулированием +- 3 градуса ! Подскажите пожалуйста, какую температуру лучше выставить для моих растений ?
Или лучше в моем случае пропустить первую зимовку ? И выставить комнатную температуру ?
И где то я читал если пропускать зимовку , то нужно пересадить спустя 4 месяца в новый грунт с промыванием корней ! Или я ошибаюсь ?
Мне тоже подскажи пожалуйста ! (Фото моих растений пару постов выше ) На счет плесени попробовал " Максим " 10 капель на 250 воды !
Решил сделать теплицу с терморегулятором выставить температуру +15 с регулированием +- 3 градуса ! Подскажите пожалуйста, какую температуру лучше выставить для моих растений ?
Или лучше в моем случае пропустить первую зимовку ? И выставить комнатную температуру ?
И где то я читал если пропускать зимовку , то нужно пересадить спустя 4 месяца в новый грунт с промыванием корней ! Или я ошибаюсь ?
- Carnivorous_liana
- новичок
- Контактная информация:
- Andrey
- Модератор
Так это одно и тоже. Точнее по-хорошему и по ГОСТу, конечно, агроперлит должен быть более высокого качества. Ну а на практике бывает по-разному.
Добавлено спустя 30 минут 20 секунд:
Egor,
А вы Топаз и Максим использовали для избавления от плесени или от "зелени"? Если от водорослей, то это бесполезно. Вы скорее растение погубите. Лучше слегка cуше держать субстрат.
Если в течении зимы вы сможете обеспечить растениям указанные температуры в тепличке - это будет очень хорошо. Только не забудьте лампочку сверху повесить на 7-8 часов света в основной световой период.
Добавлено спустя 30 минут 20 секунд:
Egor,
А вы Топаз и Максим использовали для избавления от плесени или от "зелени"? Если от водорослей, то это бесполезно. Вы скорее растение погубите. Лучше слегка cуше держать субстрат.
Если в течении зимы вы сможете обеспечить растениям указанные температуры в тепличке - это будет очень хорошо. Только не забудьте лампочку сверху повесить на 7-8 часов света в основной световой период.
- Andrey
- Модератор
Mankus писал(а): Растёт неохотно но чувствует себя вроде неплохо...
А ты, видимо, лампочку так и не повесил над ней? Скорее всего света было недостаточно, да и лето было так себе...
Держи на балконе до тех пор, пока в один прекрасный день, утром, вода в поддоне не покроется корочкой льда. После этого убирай в холодильник на три месяца. Не думаю, что это случится раньше середины октября, поэтому в начале октября уже нужно пролить субстрат Максимом.
-
Mankus
- участник
Максимом? киким Максимом? Галкиным?Andrey писал(а):Mankus писал(а): Растёт неохотно но чувствует себя вроде неплохо...
А ты, видимо, лампочку так и не повесил над ней? Скорее всего света было недостаточно, да и лето было так себе...
Держи на балконе до тех пор, пока в один прекрасный день, утром, вода в поддоне не покроется корочкой льда. После этого убирай в холодильник на три месяца. Не думаю, что это случится раньше середины октября, поэтому в начале октября уже нужно пролить субстрат Максимом.
Ну да, я задался целью вырастить поколение мухоловок привыкшим к недостатку света ))) Думаю к 60 годам запатентую новый устойчивый сорт )
И воды в поддоне у меня нет, иначе болото будет боюсь перелить, поливаю аккуратно, чтоб не залить...
Но ход мыслей понял, поставлю баночку с водой будет индикатор.
-
Egor
- новичок
Andrey
Спасибо большое за подсказку . От " зелени " не могу избавиться ! Белая плесень появляется когда немного подсыхает верхний слой грунта ! Но вроде белую плесень я победил , а вот с зеленью не могу справиться (
Подскажи пожалуйста еще , на каком расстоянии до растений вешать подсветку ? У меня есть 4 лампы "ЛД 20" с отражателем , сантиметров на 40 ?
Спасибо большое за подсказку . От " зелени " не могу избавиться ! Белая плесень появляется когда немного подсыхает верхний слой грунта ! Но вроде белую плесень я победил , а вот с зеленью не могу справиться (
Подскажи пожалуйста еще , на каком расстоянии до растений вешать подсветку ? У меня есть 4 лампы "ЛД 20" с отражателем , сантиметров на 40 ?
- Carnivorous_liana
- новичок
- Контактная информация:
- Carnivorous_liana
- новичок
- Контактная информация:
Друзья, подскажите, пожалуйста (у кого был опыт), нужна ли зимняя спячка этим деткам?
Отделяла я их в августе от материнской особи (мухоловка из Дании, меристема), и вроде как им нет 5 месяцев... а вроде по внешнему виду готовятся к спячке...
Что делать? Оставить при комнатных условиях или умеренную зимовку делать? Просто вряд ли для них это умеренная зимовка.. 3-4 градуса на балконе зимой..
Заранее спасибо!
Отделяла я их в августе от материнской особи (мухоловка из Дании, меристема), и вроде как им нет 5 месяцев... а вроде по внешнему виду готовятся к спячке...
Что делать? Оставить при комнатных условиях или умеренную зимовку делать? Просто вряд ли для них это умеренная зимовка.. 3-4 градуса на балконе зимой..
Заранее спасибо!
- Onlyfor
- активист
Не вынесла душа поэта
. Принимайте новенького.
Купил сегодня в "Эпицентре", пока не успели растюшку совсем погубить. В целом, состояние приличное (для магазинного ухода). Пролил дистилянтом, выставил на лоджию у открытого окна - пусть приходит в чувство. Фото сразу после покупки.
Купил сегодня в "Эпицентре", пока не успели растюшку совсем погубить. В целом, состояние приличное (для магазинного ухода). Пролил дистилянтом, выставил на лоджию у открытого окна - пусть приходит в чувство. Фото сразу после покупки.
- Вложения
-
- 79154d671276t.jpg (36.37 КБ) 97 просмотров
Доброго всем времени. Давно собираюсь написать и никак не решаюсь. Растения эти приобрела в июле и ухаживаю как за полноправными членами семьи и конечно согласно рекомендациям форума. Но по ходу возникает много моментов. Вот растеньица сейчас такие (фото) и не понятно когда им зимовать пора: по состоянию листьев уже? Или это ошибки ухода? Погода как в Москве. прошу помогите новичку.
- Andrey
- Модератор
ПринялиOnlyfor писал(а):..Принимайте новенького. ..
Ну что, вид типичный для магазинного растения. При грамотном уходе вполне может преобразиться в хороший экземпляр. Ну а по весне обязательно пересадить.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
ShMI, а почему не решались? У нас за спрос не бьют в нос
Ошибка у вас, как и у 99% начинающих, это отсутствие досветки сверху. Сторона у вас видимо солнечная, но света всё равно не хватает. Вопрос с зимовкой нужно решать зная текущее местоположение, температуру в этом местоположении и где именно вы собираетесь её зимовать. В холодильнике или на окне (на балконе) - это всё разные степени подготовки и состояния растения.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Varoka, таскать растения туда-сюда - это плохой вариант. Если ночные температуры на балконе отрицательные (оставленная вода в плошке замерзает), а подходящих условий для размещения Мухоловки нет ( +5 +15 *С с досветкой), - убирайте в холодильник. Через три месяца вытаскивайте и начинайте с дополнительным освещением готовить к новому сезону.
-