Антуриум
Девочки приобрела антуриум год назад с 3-мя листиками, на листьях появились маленькие желтые пятнышки, потом они стали все больше и больше , в итоге 2 листа пожелтели и зачахли я их обрезала, теперь торчит один лист весь в желтых пятнышках расти не хочет, за год то я думаю должны были новые то вылезти(( что с ним? будет вообще от него толк? о цветении речи быть не может вообще(
-
- новичок
Красноярочка,здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, может Вы встречались с подобной проблемой: у пятнистого антуриума Шерцера почти не образовывались(пишу в прошедшем времени,т.к. его уже нет)пятнышки на покрывале. Когда я его покупала,у него было довольно приличного размера покрывало сплошь усыпанное крапом. Но дома покрывало было с легким зеленоватым оттенком и крапа почти не было. У меня и раньше был такой антуриум,но крап был богатый...
антуриум
Подскажите, почему цветы желтеют, были зеленые.Купила три дня назад, пересадила из покупного грунта в грунт для сенполий + кора орхидей+ мох сфагнум.Не поливала,т.к. грунт в пачке был влажный.Обработала корневином, корни были хорошие.Обработала Биорейдом от тли (сидели на листиках). Дренаж на дно горшка само собой. И как быть , если нужно уезжать на 3-6 дней, а опрыскивать некому
-
- новичок
Здравствуйте, подскажите пожалста, как обновить антуриум? т.е. я его взяла у подруги, он уже у нее довольно старый. фотографию пришлю позже, но если описать его снизу вверх, то идут сначала корни, потом ствол(уже образовавшийся с годами), потом листва на макушке стволика.. листы и цветы очень мелкие. Так вот, я слышала, что его можно как- то обновить, а как точно и как правильно, не знаю.. помогите советом
- Любовь
- участник
Alinko, из того стволика тоже должны торчать зачатки корешков или хотя бы бугорки. Если Вы, пересаживая, заглубите растение по место начала роста нижних листиков, то те корешки начнут развиваться и растение продолжит жить.
Второй способ - менее щадящий - обрезка старых корней, обработка места среза и посадка также углублением чтобы верхние корешки начали развиваться. Цветочки можно обрезать при пересадке - потом будет вас радовать.
Второй способ - менее щадящий - обрезка старых корней, обработка места среза и посадка также углублением чтобы верхние корешки начали развиваться. Цветочки можно обрезать при пересадке - потом будет вас радовать.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Любовь
Деформированные листья могут быть от сухого воздуха. А желтеют какие листья? Если нижние, то это естественный процесс отмирания (если это не носит массовый характер). По листу на последнем фото, мне кажется паутинный клещ прошелся.
Деформированные листья могут быть от сухого воздуха. А желтеют какие листья? Если нижние, то это естественный процесс отмирания (если это не носит массовый характер). По листу на последнем фото, мне кажется паутинный клещ прошелся.
Не поняла вопроса. Что желтеет - листья или цветки?marinad писал(а):почему цветы желтеют, были зеленые.
Есть несколько способов поднять влажность воздуха вокруг растения - поставить на поддон с водой, сгруппировать имеющиеся растения в одно месте, соорудить аля-тепличку....marinad писал(а): И как быть , если нужно уезжать на 3-6 дней, а опрыскивать некому
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Как пишут в сети и судя по фоткам, покрывало должно быть почти черного цвета? Красотень! У Вашего хорошая окраска
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
-