А у меня впервые за несколько лет falconeri на детку расщедрилась... радость то какая
Росянка (Drosera)
- miroshka
- авторитет
mrKsedden, воспользуйтесь поисковиком, информации про эти росянки если не на книгу, то на статью наберётся точно, причём с иллюстрациями. Как же Вы заводите не почитав? Одна пигмей, другая клубневая. Разные условия содержания, покоя. Нет холодной зимовки и палюдариум противопоказан.
А у меня впервые за несколько лет falconeri на детку расщедрилась... радость то какая
Последний раз редактировалось miroshka Чт июн 16, 2016 20:07, всего редактировалось 1 раз.
-
mrKsedden
- новичок
Спасибо за ответ. И поздравляю с деткой) А завожу не прочитав, т.к. наконец-то достроил загородный дом(окна на все 4 стороны, на юг и север большие балконы) и растения будут жить за городом(там можно создать любые условия, даже саррацении из ОБИ на грядке в горшочках оживают).miroshka писал(а):mrKsedden, воспользуйтесь поисковиком, информации про эти росянки если не на книгу, то на статью наберётся точно, причём с иллюстрациями. Как же Вы заводите не почитав? Одна пигмей, другая клубневая. Разные условия содержания, покоя. Нет холодной зимовки и палюдариум противопоказан.
- miroshka
- авторитет
Ну окна - это сущая малость, лампы нам нужнее, т.к. подсвечиваем их мы большую половину года...
Форум в помощь. Чтобы подчерпнуть информацию, не обязательно читать всё подряд, когда интересуют определенные росянки, в верхнем правом углу темы забиваете название и ... читаете.
А клубневые сейчас должны быть в покое. Вы их в каком виде ожидаете, клубнями и геммами или растениями?
Форум в помощь. Чтобы подчерпнуть информацию, не обязательно читать всё подряд, когда интересуют определенные росянки, в верхнем правом углу темы забиваете название и ... читаете.
А клубневые сейчас должны быть в покое. Вы их в каком виде ожидаете, клубнями и геммами или растениями?
-
mrKsedden
- новичок
Растениями, через месяц только должны быть.miroshka писал(а):Ну окна - это сущая малость, лампы нам нужнее, т.к. подсвечиваем их мы большую половину года...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
miroshka, а вы какую можете лампу посоветовать для росянок?
-
vovan007
- новичок
Эх, ребята. Как я понял одно из главных правил в выращивании росянок - это их кормление. Если их не кормить смалу, то они просто тупо не растут. Я не специалист в этом деле, но причинно-следственную связь вроде уловил. У меня капские сидели месяца 2 на одном месте, пока не сгорели на солнце (ну моя оплошность и дурость
). Остались только lovellae, пересадил этих полуторамесячных "микробов" в высокий горшок, как появилась роса через неделю - сунул каждому в "клешню" по маленькому кусочку мотыля. И процесс пошел! Выбрасывают новые листики и каждый последующий процентов на 20 больше предыдущего. Одно растение, наверное само до подкормки кого-то поймало само - теперь больше всех.
Капские пересадил, недели две назад взошли и начал тоже некоторым экземплярам тоже в ловушки подсовывать еду. Новые листы тоже выбрасывают и побольше предыдущих.
Может кто подскажет, чем кормить малявок после всходов? Читал, что можно 0,5% молоком. А то мотыль мелко не начетвертуешь.
Капские пересадил, недели две назад взошли и начал тоже некоторым экземплярам тоже в ловушки подсовывать еду. Новые листы тоже выбрасывают и побольше предыдущих.
Может кто подскажет, чем кормить малявок после всходов? Читал, что можно 0,5% молоком. А то мотыль мелко не начетвертуешь.
- Andrey
- Модератор
vovan007, ну вам ещё повезло, можно сказать. Сеянцы, к примеру, D. regia погибают в первые 2-3 недели если не получают питание. Так что да, правило абсолютно верное. С поправками на конкретные виды.
Можно кормить мотылем. Для этого его перетираете ( в ступке с пестиком
) до красной соплеобразной жижки, и аккуратно зубочисткой наносите эту субстанцию в крошечные лапки в крошечных количествах 
Можно кормить мотылем. Для этого его перетираете ( в ступке с пестиком
- Виталий7878
- постоялец