Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Росянка (Drosera)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

mrKsedden, воспользуйтесь поисковиком, информации про эти росянки если не на книгу, то на статью наберётся точно, причём с иллюстрациями. Как же Вы заводите не почитав? Одна пигмей, другая клубневая. Разные условия содержания, покоя. Нет холодной зимовки и палюдариум противопоказан.

А у меня впервые за несколько лет falconeri на детку расщедрилась... радость то какая :ag:
Последний раз редактировалось miroshka Чт июн 16, 2016 20:07, всего редактировалось 1 раз.
mrKsedden
новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение mrKsedden »

miroshka писал(а):mrKsedden, воспользуйтесь поисковиком, информации про эти росянки если не на книгу, то на статью наберётся точно, причём с иллюстрациями. Как же Вы заводите не почитав? Одна пигмей, другая клубневая. Разные условия содержания, покоя. Нет холодной зимовки и палюдариум противопоказан.

А у меня впервые за несколько лет falconeri на детку расщедрилась... радость то какая :ag:
Спасибо за ответ. И поздравляю с деткой) А завожу не прочитав, т.к. наконец-то достроил загородный дом(окна на все 4 стороны, на юг и север большие балконы) и растения будут жить за городом(там можно создать любые условия, даже саррацении из ОБИ на грядке в горшочках оживают).
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Ну окна - это сущая малость, лампы нам нужнее, т.к. подсвечиваем их мы большую половину года...
Форум в помощь. Чтобы подчерпнуть информацию, не обязательно читать всё подряд, когда интересуют определенные росянки, в верхнем правом углу темы забиваете название и ... читаете.
А клубневые сейчас должны быть в покое. Вы их в каком виде ожидаете, клубнями и геммами или растениями?
mrKsedden
новичок

Сообщение mrKsedden »

miroshka писал(а):Ну окна - это сущая малость, лампы нам нужнее, т.к. подсвечиваем их мы большую половину года...
Форум в помощь. Чтобы подчерпнуть информацию, не обязательно читать всё подряд, когда интересуют определенные росянки, в верхнем правом углу темы забиваете название и ... читаете.
А клубневые сейчас должны быть в покое. Вы их в каком виде ожидаете, клубнями и геммами или растениями?
Растениями, через месяц только должны быть.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

miroshka, а вы какую можете лампу посоветовать для росянок?
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

mrKsedden писал(а):miroshka, а вы какую можете лампу посоветовать для росянок?
у нас очень большая тема по освещению, где Вы можете подобрать под свои условия лампу. Я советовать не могу, т.к. моё освещение самопальное, светодиодное...
mrKsedden
новичок

Сообщение mrKsedden »

miroshka писал(а):
mrKsedden писал(а):miroshka, а вы какую можете лампу посоветовать для росянок?
у нас очень большая тема по освещению, где Вы можете подобрать под свои условия лампу. Я советовать не могу, т.к. моё освещение самопальное, светодиодное...
Спасибо, буду разбираться)
Дм007
участник
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Дм007 »

Что это за росянка?
Vi.P
активист
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vi.P »

Голландская магазинная замученная :ir: похожа на капскую альба.
До встречи!
vovan007
новичок

Сообщение vovan007 »

Эх, ребята. Как я понял одно из главных правил в выращивании росянок - это их кормление. Если их не кормить смалу, то они просто тупо не растут. Я не специалист в этом деле, но причинно-следственную связь вроде уловил. У меня капские сидели месяца 2 на одном месте, пока не сгорели на солнце (ну моя оплошность и дурость :Plachet: ). Остались только lovellae, пересадил этих полуторамесячных "микробов" в высокий горшок, как появилась роса через неделю - сунул каждому в "клешню" по маленькому кусочку мотыля. И процесс пошел! Выбрасывают новые листики и каждый последующий процентов на 20 больше предыдущего. Одно растение, наверное само до подкормки кого-то поймало само - теперь больше всех.
Капские пересадил, недели две назад взошли и начал тоже некоторым экземплярам тоже в ловушки подсовывать еду. Новые листы тоже выбрасывают и побольше предыдущих.
Может кто подскажет, чем кормить малявок после всходов? Читал, что можно 0,5% молоком. А то мотыль мелко не начетвертуешь.
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

vovan007, ну вам ещё повезло, можно сказать. Сеянцы, к примеру, D. regia погибают в первые 2-3 недели если не получают питание. Так что да, правило абсолютно верное. С поправками на конкретные виды.
Можно кормить мотылем. Для этого его перетираете ( в ступке с пестиком :) ) до красной соплеобразной жижки, и аккуратно зубочисткой наносите эту субстанцию в крошечные лапки в крошечных количествах :B
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

или же циклопом, или науплиями артемии, или очень мелким мотылём... Всё нынче удобно, в блистерах, порционно. У меня один ящик в морозилке отведён кормам, (из-за аквариумов ,конечно :) ).
vovan007
новичок

Сообщение vovan007 »

А корни с частой кормежкой будут расти пропорционально с наземной частью? А то верх будет расти, а корень 5 мм так и останется :)
enaanto
активист
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение enaanto »

Моя Андромеда от Лены. Диаметр горшка 17 см, мух ловит сама, без моего участия. На фото видно несколько больших мух. Красавица!
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

потом станет ещё лопухастее и краше... и больше
enaanto
активист
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение enaanto »

Вот не цвела еще. Жду.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

А у нее детки на цветоносах?
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

ага
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

очередной пример того, что не стоит торопиться выбрасывать горшки с не взошедшими семенами. Drosera burmannii, (Humpty Doo, NT Australia) была посеяна в июле прошлого года. Взошла на днях... всходила практически год.
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

одна из d. lanata тоже деткой осчастливила, за несколько лет впервые...
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Виталий7878
постоялец
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Виталий7878 »

miroshka, все эти листики Андромеды выросли уже у меня.
Вложения
Готовится цвести Алиса
Готовится цвести Алиса
14a5VJsbU.jpg
Ответить

Вернуться в «Виды хищников»