Освещение и другие технические вопросы (ХР)
- Andrey
- Модератор
Вообще не нужно. Пустая трата денег. Лучше, если есть возможность, поставить 420 нм.Виталий7878 писал(а):Andrey, какой функциональный срок жизни у светодиода 3 Вт UV 375 нм. (ультра-фиолет)?
И насколько он нужен для подсветки хищников в глубине комнаты (далеко от окна)?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Вам, возможно, ничего и не нужно. Ну или по минимуму, например, Fluora на зимний период.Тамара писал(а): p.s. живу в Сочи планирую ХР выращивать н южном окне либо за западном. солнышко у меня прмерно весь день с 9 утра до 5 вечера.
- Виталий7878
- постоялец
- Andrey
- Модератор
Одна лишь вот эта строчка с сайта этого продавца:
--Цветовая температура, К 575 - 650 nm--
говорит о том, что:
а) люди абсолютно не разбираются в том, чем торгуют
б) пытаются впарить очередное китайское фуфло - гирлянду для дискотеки
Посмотри, на предыдущих страницах были ссылки на нормальные светодиодные лампы, которые действительно работают.
--Цветовая температура, К 575 - 650 nm--
говорит о том, что:
а) люди абсолютно не разбираются в том, чем торгуют
б) пытаются впарить очередное китайское фуфло - гирлянду для дискотеки
Посмотри, на предыдущих страницах были ссылки на нормальные светодиодные лампы, которые действительно работают.
-
Liera
- новичок
Здравствуйте, я новичёк во всём этом - но заготавливаю всегда всё заранее, семена дионеи на стратификации, но свет то нужен будет! Вот такой Подвесной светильник ЖСП 64-150-001 P подойдёт? Заказывать или не оно? Лампа ДНаЗ Reflux 150 Вт SUPER к нему, или я совсем не то выбираю?
Что либо собрать сама я не смогу - не разбираюсь.
Что либо собрать сама я не смогу - не разбираюсь.
-
Katerigunova
- мимо проходил
Здравствуйте, опытные растенееводы! Совет нужен - можно ли дома растения досвечивать (северная квартира у нас, переехали) трековыми светильниками и какие лампы туда лучше ввинтить - есть выбор, как я понимаю - http://newlighting.ru/shop/202-trekoviesvetilnikiitreki . Муж мне предлагает красоту сделать, а я тревожусь, будет ли хорошо. А фитолампы ему не нравятся визуально, что толком светильник под нее не сделать, а самопал не хочет, говорит, вид портит. А?
- Andrey
- Модератор
Katerigunova, вам придётся МГ ставить на 70 или 150 Вт (смотря какие растения), и светильник нужен с ЭПРА. По вашей ссылке это те, что от 5000 руб.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Дм007, лампа подходит, но лучше взять линейную с цоколем Rx7s. И лампы и сами прожекторы с таким цоколем дешевле. И для подоконника лучше подходят.
Только мухоловка наверно будет на балконе зимовать. Там можно и попроще лампочку повесить.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Дм007, лампа подходит, но лучше взять линейную с цоколем Rx7s. И лампы и сами прожекторы с таким цоколем дешевле. И для подоконника лучше подходят.
Только мухоловка наверно будет на балконе зимовать. Там можно и попроще лампочку повесить.
-
Дм007
- участник
Спасибо за совет!Andrey писал(а): Дм007, лампа подходит, но лучше взять линейную с цоколем Rx7s. И лампы и сами прожекторы с таким цоколем дешевле. И для подоконника лучше подходят.
Мухоловка действительно планируется зимой на балкон, имел ввиду, что летом она тоже будет досвечиваться.
С цоколем Rx7s есть следующие виды:
Лампа МГЛ RX7S 70W HQI-TS NDL UVS "OSRAM"
Лампа МГЛ RX7S 150W HQI-TS WDL UVS "OSRAM"
Лампа МГЛ RX7S 150W HQI-TS D UVS "OSRAM"
Лампа МГЛ RX7S 150W HQI-TS NDL UVS "OSRAM"
Какую лучше взять?
- Виталий7878
- постоялец
Вы наверно имели ввиду дальний красный спектр, он очень близок к инфракрасному, но это разные вещи. Бывают светодиоды и те и те.САРА писал(а):зачем в фитолампах LED инфракрасный светодиод
Насколько я понимаю, инфракрасный спектр,- это тепло, например от лампочки накаливания, а дальний красный хорошо пробивает густую растительность и частично землю, используют для фотосинтеза, как дополнительный спектр.
- САРА
- постоялец
Виталий7878
LED цветовой диапазон Красный - 660нм, 630нм; Синий: 460нм, 430нм (+ Инфракрасный 1 шт., Ултрафиолет 1 шт, Оранжевый 1 шт. )
http://supershop.pro/6-fitolampy-e27/57 ... r-e27.html
Эта лампа дороже другой на 400руб. из-за инфр. и ультр. - я и думаю : эти добавления необходимы?
LED цветовой диапазон Красный - 660нм, 630нм; Синий: 460нм, 430нм (+ Инфракрасный 1 шт., Ултрафиолет 1 шт, Оранжевый 1 шт. )
http://supershop.pro/6-fitolampy-e27/57 ... r-e27.html
Эта лампа дороже другой на 400руб. из-за инфр. и ультр. - я и думаю : эти добавления необходимы?
- Виталий7878
- постоялец
- Andrey
- Модератор
А я уже писал, что в галогеновый прожектор на 500 Вт спокойно входит МГ лампа на 70 Вт. Но ЭПРА всё равно будет отдельно. В корпусе для него нет места.
Либо взять недорогой МГ прожектор типа FOTON ( точное описание есть в этой теме и ссылки) на 70 Вт, выбросить ЭмПРА и поставить внутрь ЭПРА либо на 70, либо на 150 Вт. Крепление в таких прожекторах универсальное переставляемое. Подходит для двух размеров ламп.
Определить что за ПРА стоит в лампе легко. Либо по цене- дешевле 3500-4000 руб с ЭПРА нет прожекторов, либо по массе. Все прожекторы с ЭмПРА весят более 1,5-2 кг. Как правило около 4 кг.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
САРА, не нужен в лампе УФ и ИК светодиод. Пустая трата денег.
Либо взять недорогой МГ прожектор типа FOTON ( точное описание есть в этой теме и ссылки) на 70 Вт, выбросить ЭмПРА и поставить внутрь ЭПРА либо на 70, либо на 150 Вт. Крепление в таких прожекторах универсальное переставляемое. Подходит для двух размеров ламп.
Определить что за ПРА стоит в лампе легко. Либо по цене- дешевле 3500-4000 руб с ЭПРА нет прожекторов, либо по массе. Все прожекторы с ЭмПРА весят более 1,5-2 кг. Как правило около 4 кг.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
САРА, не нужен в лампе УФ и ИК светодиод. Пустая трата денег.
-