Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
Vita
- участник
Dremor
И все-таки читайте внимательно FAQ, там основное все расписано:
9.11. Какие условия нужно создать для прорастания семян?
После завершения стратификации и посева (если стратифицировались не на грунте) горшки с семена накрывают плёнкой или ставят в закрытую тепличку под лампы. Свет 16-18 часов. Температура 25-27*С. После появления двух-трёх листочков начинать осторожное проветривание.
После завершения стратификации и посева (если стратифицировались не на грунте) горшки с семена накрывают плёнкой или ставят в закрытую тепличку под лампы. Свет 16-18 часов. Температура 25-27*С. После появления двух-трёх листочков начинать осторожное проветривание.
-
Dremor
- новичок
Я читал и не раз этот FAQ. Все что мог оттуда почерпнул, но все равно там не конкретно всё расписано. Откуда я знаю достаточно мне солнечного света или нет? Ну ладно дело не в этом теперь. Теперь мне интересно как избавиться от этих водорослей. или что это там ? Мне тут выше посоветовал человек поднять уровень кислотности... верно?Vita писал(а):Dremor
-
Кристина Б
- новичок
Всем,здравствуйте!!!! 5 мая сего года приобрела я себе мухоловочку,давно мечтала о таком чуде)))) Шаря по инету в поисках полезной информации о правильном содержании забрела сюда)))) Прочитала 100 страниц данного форума,начиная с самой первой и продолжаю читать дальше. Огромное спасибо ребятам - администраторам и создателям!!! Такого объема полезной информации в одном месте мне еще не встречалось! Все доступно и понятно,но.... как и у любого "чайника",у меня возникли вопросы.
1- разница между дневной и ночной температурой и вообще перепады температуры на улице. Я живу в Челябинске, есть не застекленный балкон на южной стороне, можно ли там держать цветочек если вчера днем было +20, сегодня днем +10, а ночью до 0 градусов?
2- нужен ли дополнительный свет в пасмурные дни,если цветочек на балконе?
Всем заранее огромное спасибо!!!!))))
1- разница между дневной и ночной температурой и вообще перепады температуры на улице. Я живу в Челябинске, есть не застекленный балкон на южной стороне, можно ли там держать цветочек если вчера днем было +20, сегодня днем +10, а ночью до 0 градусов?
2- нужен ли дополнительный свет в пасмурные дни,если цветочек на балконе?
Всем заранее огромное спасибо!!!!))))
- miroshka
- авторитет
Кристина Б, добро пожаловать на форум
Смело выставляйте на балкон. Мои уже в апреле уехали на улицу и ночная температура опускалась до нуля. Всё нормально. Они каждый год у меня на улице живут с весны до осени. Улица - лучший вариант для этих растений. На южной стороне подсвечивать не надо, тем более на открытом воздухе. Следите только за поливом.
Смело выставляйте на балкон. Мои уже в апреле уехали на улицу и ночная температура опускалась до нуля. Всё нормально. Они каждый год у меня на улице живут с весны до осени. Улица - лучший вариант для этих растений. На южной стороне подсвечивать не надо, тем более на открытом воздухе. Следите только за поливом.
- mikhon
- новичок
Я на сеянцах росянки сделал следующее.Dremor писал(а): как избавиться от этих водорослей. или что это там ? Мне тут выше посоветовал человек поднять уровень кислотности... верно?
Дистиллированная вода + лимонная кислота до 3,5 Ph.
2 раза опрыскивал прямо сверху, старался по очагам водорослей, они просто растворились в кислоте, очаги... процедуру выполнял через день.
Росянкам хоть бы что. Сейчас поливаю уже простой дистиллированной, дождевой водой. Но дождевую воду подкисляю до 5 Ph, так как она изначально почти 8 Ph. А водоросли любят высокий Ph.
Росянки живы, а сеянцы мухоловок пока не взошли
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
- Вложения
-
- Мои красавицы, большие рты, перед высадкой в открытое болото набирают силу, впитывают солнышко и разную живность.
Цветоносы пойдут на укоренение. - d63f6a29716et.jpg (11.35 КБ) 122 просмотра
-
- 7616fe81f9d2t.jpg (11.38 КБ) 122 просмотра
-
Dremor
- новичок
Спасибо большое, сегодня буду пробовать такое провернуть. Отпишусь о результатах
Интересует вопрос. Это имеет какие либо последствия для растения? или это только вопрос эстетики? Если оставить всё как есть. Растение загнется быстро, или вообще не вырастет?
Я говорю сейчас про эту зелену в горшке. Водоросли
Интересует вопрос. Это имеет какие либо последствия для растения? или это только вопрос эстетики? Если оставить всё как есть. Растение загнется быстро, или вообще не вырастет?
- mikhon
- новичок
Водоросли покроют всю поверхность, доступ воздуха к корням прекратится, растение будет медленно погибать. Это с точки зрения биологии. А если эстетика... некоторым могут нравиться зелёные пузыри под умирающим растением. Все люди разные. Лично я предпочитаю видеть мох под растениями. Красиво и в тоже время не так опасно как слизь водорослей. ;)Dremor писал(а):Это имеет какие либо последствия для растения? или это только вопрос эстетики? Если оставить всё как есть. Растение загнется быстро, или вообще не вырастет?Я говорю сейчас про эту зелену в горшке. Водоросли
-
Dremor
- новичок
Решить эту проблему не имея Ph измерителя представляется возможным? Я имею ввиду если использовать лимонную кислоту. На сколько я знаю она продается в сухом виде в упаковках. Сколько её надо на литр дистиллированной воды не подскажите? пока не буду уверен что я не убью всю почву кислотой, я не буду лучше трогать вообще. А то как окислю, что и семена разъест

-
Кристина Б
- новичок
-
Дм007
- участник
Подскажите, что с моей дионеей?
Прошел месяц после покупки в магазине. У одной магазинной ловушки( на фото слева) покраснели три реснички и краешек листа, хотя уже примерно дней 10 это покраснение дальше не распространяется. Другие магазинные листья сохнут. Выпустила у меня одновременно 2 листа - один (на фото вертикальный) внешне абсолютно нормальный, ловушка уже открылась. А вот у другого(на фото слева) почернел кончик, и ловушка там не выросла. .Совсем новые листья вроде пока нормально растут. В принципе на долгую жизнь магазинных листьев я и не рассчитывал, но меня смущает новый лист с черным как уголь концом. С чем это может быть связано? И что с ним делать?
Заранее спасибо.
Прошел месяц после покупки в магазине. У одной магазинной ловушки( на фото слева) покраснели три реснички и краешек листа, хотя уже примерно дней 10 это покраснение дальше не распространяется. Другие магазинные листья сохнут. Выпустила у меня одновременно 2 листа - один (на фото вертикальный) внешне абсолютно нормальный, ловушка уже открылась. А вот у другого(на фото слева) почернел кончик, и ловушка там не выросла. .Совсем новые листья вроде пока нормально растут. В принципе на долгую жизнь магазинных листьев я и не рассчитывал, но меня смущает новый лист с черным как уголь концом. С чем это может быть связано? И что с ним делать?
Заранее спасибо.
-
Дм007
- участник
Не уверен. Торф от Фаско "Для ваших любимых растений". По заявленным характеристикам подходит, а по факту не знаю. Саррацении в таком же торфе вроде как растут, хотя времени еще немного прошло. Пересаживал перевалкой. Поливаю только дистиллятом из автомагазинов, проверить тоже не могу.Andrey писал(а):А вы уверены в качестве торфа? Что-то листья слишком желтоватые...
На фото немного желтизны от фотовспышки, но края у магазинных листов и листка с черным кончиком действительно желтые.
-
Mankus
- участник
Господа мухоловкаводы, подскажите как долго живёт листы у мухоловки?
У моей мухоловки листья живут несколько недель... Ну отрастают они благо чуть быстрее чем дохнут, но мухоловка не превращается в куст, а всегда состоит из примерно одного количества листьев... отмирают не только сработанные но и не тронутые ловушки... это нормально?
У моей мухоловки листья живут несколько недель... Ну отрастают они благо чуть быстрее чем дохнут, но мухоловка не превращается в куст, а всегда состоит из примерно одного количества листьев... отмирают не только сработанные но и не тронутые ловушки... это нормально?
-