Освещение и другие технические вопросы (ХР)
- Diablo24Rus
- активист
Ну летом не знаю надо вывозить как то же... Я вот и думаю что мне посоветуешь у меня была lw 15...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ещё и кандёр буду ставить в коридор... У меня не реальная жара просто...
Добавлено спустя 41 минуту:
Так и не услышал ответа от тебя... Я не хочу брать хлам... Если уж взять так как к дополнению lw15 типа влажность как меньше 50 падает включается второй увлажнитель... Только вопрос в у.з. увлажнителе дист. вода не протухнет в бачке?! В этой модели Tefal HD5120F0 я так понял кипятит перед подачей на мембрану.. Что посоветуешь мне за увлажнитель... Со всеми нюансоми...
И желательно побыстрее а то влажность падает )
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ещё и кандёр буду ставить в коридор... У меня не реальная жара просто...
Добавлено спустя 41 минуту:
Так и не услышал ответа от тебя... Я не хочу брать хлам... Если уж взять так как к дополнению lw15 типа влажность как меньше 50 падает включается второй увлажнитель... Только вопрос в у.з. увлажнителе дист. вода не протухнет в бачке?! В этой модели Tefal HD5120F0 я так понял кипятит перед подачей на мембрану.. Что посоветуешь мне за увлажнитель... Со всеми нюансоми...
И желательно побыстрее а то влажность падает )
- Diablo24Rus
- активист
-
OrangeFox
- новичок
Подскажите, пожалуйста. Нашла лампу в своём городе ДНаЗ: http://www.gizbar.com/index.php?productID=1184
Цветовая температура излучения 1950—2100 К. Это нормальные цифры? Разве не должно быть около 6500 или я запуталась?
Проблема ещё в том, что тут советовали лампы мощностью 70 Вт, но я могу приобрести только минимум на 150
Ещё там же есть лампы Филипс: http://www.gizbar.com/categoryID/fitola ... -rastenij/
Все лампы большой мощности.. Планируется освещение подоконника 150 см в длину - сколько и каких ламп лучше установить?
Цветовая температура излучения 1950—2100 К. Это нормальные цифры? Разве не должно быть около 6500 или я запуталась?
Проблема ещё в том, что тут советовали лампы мощностью 70 Вт, но я могу приобрести только минимум на 150
Ещё там же есть лампы Филипс: http://www.gizbar.com/categoryID/fitola ... -rastenij/
Все лампы большой мощности.. Планируется освещение подоконника 150 см в длину - сколько и каких ламп лучше установить?
-
OrangeFox
- новичок
Andrey, спасибо за ответ, очень нужен совет специалиста.
Естественного света мало - несколько часов с утра. Растения небольшие, планирую завести несколько разных видов. Насколько я поняла, росянки и жирянки досвечивать немного (можно уточнить примерное кол-во часов, если влажность будет средняя (около 40-50%), а температура около 26 градусов?) Мухоловки и непентесы - требуют долгой досветки (можно ли их поставить под одну лампу на 12 часов?). Сарраценьки - не высокий сорт, читала про освещение в течение 8 часов. Придётся ставить в третье место или можно поставить под лампу к росянкам и жирянкам (можно ли будет довести необходимость росянок и жирянок в определённом количестве часов света за счёт увеличения влажности?)
Далее, насколько я поняла, нужно поднять освещение минимум на 50 см, но мощность данных ламп выше, соответственно, поднимать ли лампы выше? И может тогда время освещения уменьшить из-за мощности?
Естественного света мало - несколько часов с утра. Растения небольшие, планирую завести несколько разных видов. Насколько я поняла, росянки и жирянки досвечивать немного (можно уточнить примерное кол-во часов, если влажность будет средняя (около 40-50%), а температура около 26 градусов?) Мухоловки и непентесы - требуют долгой досветки (можно ли их поставить под одну лампу на 12 часов?). Сарраценьки - не высокий сорт, читала про освещение в течение 8 часов. Придётся ставить в третье место или можно поставить под лампу к росянкам и жирянкам (можно ли будет довести необходимость росянок и жирянок в определённом количестве часов света за счёт увеличения влажности?)
Далее, насколько я поняла, нужно поднять освещение минимум на 50 см, но мощность данных ламп выше, соответственно, поднимать ли лампы выше? И может тогда время освещения уменьшить из-за мощности?
- Виталий7878
- постоялец
- Andrey
- Модератор
Да, как и в люминесцентных лампах. Поэтому и нет никаких преимуществ у "полноспектральных" (на самом деле они вовсе не полно- , а биспектральные с чуть более широкими основными спектрами) светодиодов перед монохромными. У белых светодиодов с люминофором спектр постепенно смещается в синюю область, т.е. нейтральный и тёпло-былый со временем станет холодно-белым.
Я в свои матрицы сразу ставил холодно-белые для визуальной корректировки и расширения спектра. Но и синих монохромных, соответственно, за счёт этого меньше нужно.
Я в свои матрицы сразу ставил холодно-белые для визуальной корректировки и расширения спектра. Но и синих монохромных, соответственно, за счёт этого меньше нужно.
-
Galina
- новичок
Читала,читала тему и не смогла определить,что мне нужно. Точнее не мне,а моим растениям. Если можно,дайте конкретный ответ.
Исходные данные:
Юго-западный подоконник,первый этаж. Ничего не загораживает свет.
Растения:
Дарлингтония
Цефалотус
Гелиамфора.
Какой светильник или лампа подойдет и где купить. Мне понравилась светодиодная лента для растений. Сразу скажу,что паять и переделывать некому.Мне нужен готовый светильник.
Исходные данные:
Юго-западный подоконник,первый этаж. Ничего не загораживает свет.
Растения:
Дарлингтония
Цефалотус
Гелиамфора.
Какой светильник или лампа подойдет и где купить. Мне понравилась светодиодная лента для растений. Сразу скажу,что паять и переделывать некому.Мне нужен готовый светильник.
- Тамара
- новичок
Добрый день! Как и Галина постом выше я новичек в выращвании ХР. Искала фито лампы подскажите эта пойдет для проращивания и выращивания ХР?
http://spasibo5.ru/products/fitolampy/p ... 6-vatt-e27
p.s. живу в Сочи планирую ХР выращивать н южном окне либо за западном. солнышко у меня прмерно весь день с 9 утра до 5 вечера.
http://spasibo5.ru/products/fitolampy/p ... 6-vatt-e27
p.s. живу в Сочи планирую ХР выращивать н южном окне либо за западном. солнышко у меня прмерно весь день с 9 утра до 5 вечера.
- Виталий7878
- постоялец
Andrey, какой функциональный срок жизни у светодиода 3 Вт UV 375 нм. (ультра-фиолет)?
И насколько он нужен для подсветки хищников в глубине комнаты (далеко от окна)?
Тамара, сама по себе эта лампа подходит(судя по заявленным характеристикам), только имейте ввиду, что она линзованная, т.е. вешать её нужно на "правильной" высоте.
И насколько он нужен для подсветки хищников в глубине комнаты (далеко от окна)?
Тамара, сама по себе эта лампа подходит(судя по заявленным характеристикам), только имейте ввиду, что она линзованная, т.е. вешать её нужно на "правильной" высоте.
-
Cing Robbo
- активист
-
Cing Robbo
- активист
-
Cing Robbo
- активист
- САРА
- постоялец
Ветерок
Р.S. Пенопласт не всплывает из-за тяжести грунта и даже, мне казалось, не дает проседать субстрату,... только в трубке всплывает.
я таких горшков не смогла найти нигде...Я сначала брала два одинаковых и вставляла один в другой с расстоянием от дна и делала трубку, как Вы, а сейчас просто в горшке сделала двойное дно из контейнера для яиц и трубку до дна с поплавком.Ветерок писал(а): брала двойной горшок, где второй на ножках с прорезями,
Р.S. Пенопласт не всплывает из-за тяжести грунта и даже, мне казалось, не дает проседать субстрату,... только в трубке всплывает.
-