Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Освещение и другие технические вопросы (ХР)

Освещение, почва, полив и пр.
Ответить
Виталий7878
постоялец
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Виталий7878 »

Andrey писал(а): А вы не пробовали им написать об этом?
Andrey, кто то в отзывах пожаловался на это, они ответили,:"Световой поток по определению не может создавать помехи в работе телевизора. У вас проблемы с электропроводкой". Как то так.
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Фуу-у, какя "дешевая отмазка"... :rage: Думаю, что они прекрасно знают об этой проблеме, но не хотят её признавать. Что в общем-то выдаёт их не с лучшей стороны... Ну что ж, оставим это на их совести и пусть каждый сам решает "брать или не брать".
Отмечу лишь, что действительно, в таких компактных лампах очень трудно и отнюдь не дешево создать хороший драйвер без наводящих токов. Не зря же брендовые светодиодные бытовые лампы так дорого стоят. А уж фито и подавно. А таких, кстати, у "брендовых" и нет. Поэтому либо приходится с этим смириться и пользоваться их компактностью и возможностью вкручивать в обычный патрон, либо использовать более массивные светильники с качественными отдельными драйверами в отдельном корпусе и гарантией отсутствия радиопомех.
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

:think: Ммм, информация к размышлению, наверное придется брать где и раньше, по крайне мере лампы себя зарекомендовали положительно.
Либо светодиодную, но тоже ХБ
в общем-то я даже для себя чтоб было возможность рассматривать растения, из Оби 10ватный светодиодный прожектор везде добавила.
Этот ресурс уже упоминался на форуме
я думала что-то новенькое, а оказалось мир тесен.
Diablo24Rus
активист

Сообщение Diablo24Rus »

Ну всем привет! У меня есть интересный вопрос! Реально ли сделать из компрессора от аквариума распылитель воды для растений?!
САРА
постоялец
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение САРА »

Andrey писал(а):За такие деньги можно купить две лампы фитоспектра и ещё останется на обычную икеевскую светодиодную для "освещения стола" All ok
Вы об этих лампах? - http://www.pxel.ru/products/168523 - но здесь, как я понимаю, не надо никакого доп. оборудования типа дросселя и прожектора? Это те же деньги, но мороки меньше - ввернул и светит? Или я чего-то не понимаю?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Ну с фито-лампами с цоколем E27 тоже никакой мороки - ввернул и светит. Но эффекта от них больше, а цена меньше. А в этой лампе видимо одна мощная белая матрица. К тому же там ещё какой-то плафон защитный. Короче, не для растений эта лампа.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Ветерок писал(а):...наверное придется брать где и раньше, по крайне мере лампы себя зарекомендовали положительно..
Увы, там где мы с вами "отовариваемся" последнее время, тоже дела обстоят не лучшим образом... В угоду рынку, и они стали закупать дешевое китайское барахло. Последний раз когда заказывал партию светодиодов, на месте пришлось от "красных" и 420-х отказаться. Просто отвратительного качества была партия, и это при том, что цены не маленькие.
А теперь угадайте, из каких диодов они сами клепают готовые лампы и светильники? :B
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Ну вот все еще хуже оказывается, придется пользоваться что ранее покупала, хотела отказаться от 36 ватной сборки и купить линейку, похоже придется ждать лучших времен. Или покупать на заводе и переделывать.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Я бы сделал выбор в пользу ковровского светильника. А вот линейки в один светодиод в цепочке не очень эффективны.
САРА
постоялец
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение САРА »

Andrey простите , что вмешиваюсь в Вашу беседу))) :D ....
Andrey писал(а):выбор в пользу ковровского светильника
- это ПРОТОН ? http://zao-proton.ru/ledlight/fito.html ... 8002691742
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

САРА, да по него. Который за 4590 р.
leo67
новичок

Сообщение leo67 »

Andrey

minifermer.ru я же писал, что там, в дешевых лампах ну 15 ват как я купил, например, драйвер шумит.
Кстати, да, на самом сайте написано в комментариях об этом и какой-то прогон от сайта отписан (световой поток который ))). Видимо, чтобы покупательную способность не уменьшать. А на их vk.com написано тоже поэтому поводу и что, да, драйвер фонит и что он дешевый и есть проблема. Там где-то в коментах было.
------------------

Мне ферритовые кольца помогли (по инету полазил на форумах почитал), как я писал, но на некоторых каналах телика чуть-чуть проскакивает, осталось. Кольца ферритовые (я срезал с двух VGA-шных шнуров мониторных старых и от телика подальше, но тут мы квартирой ограничены..

НА телеке где цифровое нет помех, а вот эфирные которые канал так там есть, не на всех но на многих кАк только включил.

Я вот думаю, может их к простому трансформаторному блоку питания подключить(ну не импульсному ), подобрать, он не фонит. Вот ещё бы шарить в этом хорошо ))).
Сами светодиоды светят хорошо и растения отлично чувствуют себя, но драйвер гад.

Вообще, сами видео у них и рассказано и показано и измерения у них хорошо показаны, но, а лампа ну она дешевая, вот и драйвер там дешевы, хотя конечно сейчас они и не такие дешевые.

Там кстати и без драйвера можно купить спайки светодиодов в кружке по 5 штук и больше, а уже самому ставить какой хочешь драйвер. Драйверы там тоже продают, только вот они фонят или нет не знаю)))

Кстати у них видео об люминесцентных лампах, там осрам флора и натуры есть, так там белорусская (по-моему дженерал электрик, там значок, но может ошибаюсь или они в Беларуси производство держат) на 4000к которая стоит гораздо дешевле, но светит тоже очень не плох, может тоже прикупит где-нибудь, не знаю. Я вот про это http://www.youtube.com/watch?v=iDItEUoCqBE

Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Ну про "шумливые" драйвера в лампах с цоколем Е27 это всё понятно. Просто альтернативы нет. А эти хотя бы светодиоды ставят "правильные". Думаю, если кто-то решит взять такую лампочку для досветки на лоджию и вдали от телевизора, например, то особых проблем скорее всего не будет.

Это видео я ещё в прошлом году посмотрел. Сначала даже засомневался, а правильно ли у них откалиброван спектрофотометр. Потом залез на официальный сайт osram и внимательно посмотрел их спектр - всё верно. Результаты замера практически идентичны заявленным.
Собственно и удивляться нечему. Ведь fluora изначально создавалась и применялась в биотехнологии при микроклональном размножении растений. Стопроцентный пик на 440 нм и 20-40 % в красной области, сдвинутый к тому же, позволяет растениям в пробирках не вытягиваться, иметь короткие междоузлия и стимулировать корнеобразование. Почему она потом перекочевала в бытовое применение не совсем понятно. В этом плане SYLVANIA Grolux всегда была и остаётся лучшей лампой для роста растений. И цветопередача у неё правильная. Но вот срок службы люминофора у неё в два раза меньше такового у fluora. А цены сопоставимы. На форуме, кажется, уже давно упоминалось, что комбинация Flura + Natura (или тёпло белая, или 840-я температура) - это идеальная комбинация для выращивания растений. У меня самого уже три года пара FLUORA + BIOLUX светит на всех сеянцах, недавно пересаженных и прочих растениях, которые сразу под диоды или МГ ставить нельзя. Всё отлично. А так лампы того же OSRAM 840-ой температуры отлично подходят для роста растений, особенно КЛЛ или Т5.
А по поводу лампы GE которую они тестировали. Вы же тоже, как и они, заметили это "жирный минус"? Насколько сильно в процентах упала интенсивность после двух месяцев использования. Дешевый белый люминофор в бытовых лампах довольно быстро выгорает. А та же FLUORA гарантированно не изменяет интенсивность светового потока в течении 13 тыс. часов. А служит до 20 тыс. Так что по деньгам белые лампы вряд ли будут более выгодны при своевременной замене.
leo67
новичок

Сообщение leo67 »

Да люминесцентные лампы с выгоранием люминофора конечно в проигрыше по сравнению с светодиодами.

Я это знаю по аквариуму, когда был, там даже фирменные для аквариума хагеновские(да и других фирм) помню, что садятся, надо менять наверно раз в полгода (аквариум с большим количеством растений был), а они не дешевые. Вот я и подумал, может те белорусские которые в видео гораздо дешевле, так накупил штук 10, да меняй, не особо жалко.

Вообще надо самому взять да попробовать, как всегда, если попадутся.
leo67
новичок

Сообщение leo67 »

Во на ЯПе как раз в тему про лампы похожие с минифермера (починка там)http://www.yaplakal.com/forum2/topic1307600.html , что бы кто не видел и кому интересно какой драйвер он внутри.
Может ещё пригодится тоже так переделывать-чинить)))
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Ну мужику, конечно, респект и уважуха :D ! Чинить лампочку стоимостью 1000 руб. при помощи 3D-принтера стоимостью несколько десятков тыс. рублей - это сильно! :z)

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
leo67 писал(а): Вот я и подумал, может те белорусские которые в видео гораздо дешевле.
Что интересно, на официальном сайте GE в каталоге, ламп с такой маркировкой и цветовой температурой вообще нет... :think:
leo67
новичок

Сообщение leo67 »

Ну да у него просто был 3D принтер. )
Там в коментах конечно смеются и утрируют, что типа 3D принтер покупать для починки лампы), но у него же он был. Чего и не напечатать.
А хороший драйвер он ведь и правда побольше будет габаритов ламп под E27.

Что интересно, на официальном сайте GE в каталоге, ламп с такой маркировкой и цветовой температурой вообще нет...
А может GE у них специально для них по запросам выпускает, не знаю.
Если попадётся куплю, да попробую.
Diablo24Rus
активист

Сообщение Diablo24Rus »

Всем привет подскажите хороший увлажнитель или нет?! Tefal HD5120F0 Андрей важно твоё мнение...
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Зачем же тебе ещё один увлажнитель, тем более ультразвуковой, если даже от Venta окна текут? :surp: Непентесы от этого расти быстрее не будут, а вот грибок в квартире заведётся - это точно!
Diablo24Rus
активист

Сообщение Diablo24Rus »

У меня Venta сломалась по гарантии отдал скажи хороший или нет )

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Или мне ещё одну взять lw25 или что посоветуешь....
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

А, ну если как временное решение, то бери любой какой подешевле. Главное воду дистиллированную наливай.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Ну не знаю, а у тебя разве не lw-25? Зачем тогда ещё одна :think:
Ответить