Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Освещение и другие технические вопросы (ХР)

Освещение, почва, полив и пр.
Ответить
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

Cing Robbo, что-то они где-то врут, лампы с розовым светом, фито, а заявлен белый не стыковка.
Описание

Фитосветильник Skyline комплектуется 2мя универсальными люминисцентными фитолампами Sylvania Grolux или Osram Fluora по 36 Вт и системой подвеса длиной 1м, 1,5м или 2м (на выбор).Фитосветильник удобно использовать с таймером, который позволяет автоматизировать процесс включения и выключения фитосветильника.

Данный светильник предназначен для подсветки любых растений, в т.ч. рассады и цветов.

Лампы для растений Sylvania Grolux или Osram Fluora имеют необходимый спектр, что обеспечивает уверенный рост растений в домашних и тепличных условиях.

Skyline можно подвешивать к потолку, а так же встраивать в стеллажи.

Размеры светильника: длина 123 см, ширина 17 см, толщина 6 см.

Цвет : белый.

Степень защиты: IP20.

Гарантия: 1 год.
много рекламы а сути нет, я бы не стала тратить столько денег.
Osram Fluora по 36 Вт
вранье она 18ват при такой длине будет.
А по спектру, вам просто дали полный спектр, то что у нас и так присутствует.
САРА
постоялец
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение САРА »

Cing Robbo я тоже
Cing Robbo писал(а):Ничего я не понимаю с этими лампами.
...лучше если Andrey вам посоветует... я просто собеседник... по вашей ссылке могу сказать, что оч. дорого. Лампы стоят 300-700руб., светильники 300-700руб если покупать по отдельности и самой крепить и делать отражатель из фольги...
За 5тыщ. руб можно купить светодиодный светильник, но вот это уже надо консультироваться с Andrey и другими спецами ... чуть выше по теме мы , как раз это обсуждали...

Для первого этажа восточной стороны этого светильника(по ссылке) все равно мало... У меня 2этаж и деревья и мне все время темно: у меня 3 флуоры, OSRAM POWERBALL 70w, и еще все время кого нибудь досвечиваю клл (энергосберегающии лампы 4200к). У меня непентесы, саррацении и мухоловки на улице (с росянками у меня почему-то не получается).

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Да, вот, я целиком согласна с Ветерок - просто не могла так точно проанализировать информацию.
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Нет, там действительно 2 лампы по 36 Ватт, но цена... :ir: С какого такого перепуга они задрали его до 5 тыщ?! :surp: Его цена 1,5 ну 2 тыс. максимум. И это с учётом ЭПРА!
Но даже при этом он проигрывает МГ. Брать не стоит. :B
Cing Robbo
активист
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Cing Robbo »

САРА писал(а):Cing Robbo я тоже
Cing Robbo писал(а):Ничего я не понимаю с этими лампами.
...лучше если Andrey вам посоветует... я просто собеседник... по вашей ссылке могу сказать, что оч. дорого. Лампы стоят 300-700руб., светильники 300-700руб если покупать по отдельности и самой крепить и делать отражатель из фольги...
За 5тыщ. руб можно купить светодиодный светильник, но вот это уже надо консультироваться с Andrey и другими спецами ... чуть выше по теме мы , как раз это обсуждали...

Для первого этажа восточной стороны этого светильника(по ссылке) все равно мало... У меня 2этаж и деревья и мне все время темно: у меня 3 флуоры, OSRAM POWERBALL 70w, и еще все время кого нибудь досвечиваю клл (энергосберегающии лампы 4200к). У меня непентесы, саррацении и мухоловки на улице (с росянками у меня почему-то не получается).

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Да, вот, я целиком согласна с Ветерок - просто не могла так точно проанализировать информацию.

Андрей советовал КЛЛ 110Вт, по сути лампа мне очень понравилась и не жалко отдать денег за неё, но жду её уже на 3х сайтах с начала лета :(
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Поставьте одну МГ на 70 Вт. Возможно ничего другого уже и не понадобится.
Cing Robbo
активист

Сообщение Cing Robbo »

Andrey писал(а):Поставьте одну МГ на 70 Вт. Возможно ничего другого уже и не понадобится.

Звучит не плохо, а продаются они с отражателями? Не хочу делать из фольги - хочу качественный))
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Ну из фольги это не делается :) Можно готовый купить на 70 Вт, но это буде дорого стоить. Особенно с ЭПРА. Проще собрать самому из комплектующих. Прожектор для этого берётся для галогенных ламп на 500 Вт.
С комплектующими могу помочь (если сами не найдёте или не разберетесь). Соединить всё в один готовый светильник большого труда не составит. :B
Cing Robbo
активист

Сообщение Cing Robbo »

Andrey писал(а):Ну из фольги это не делается :) Можно готовый купить на 70 Вт, но это буде дорого стоить. Особенно с ЭПРА. Проще собрать самому из комплектующих. Прожектор для этого берётся для галогенных ламп на 500 Вт.
С комплектующими могу помочь (если сами не найдёте или не разберетесь). Соединить всё в один готовый светильник большого труда не составит. :B

Да, было бы очень здорово т.к электрик из меня никакущщий, а раз прожектор это еще удобней...если 1 светильник обойдется мне в 2-2,5 тыс. То можно даже 2 поставить :)
Думаю займусь этим в след. Субботу. Андрей, вам для помощи в личку нужно будет написать, или скажите как вам удобнее, и еще раз спасибо, безмерно благодарен Вам!
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

В общем я в замешательстве.
Ощущение что с лампой что-то случилось, вернее со светодиодом УФ.
У меня вопрос она может поменять спектр, немного сдвинуться.
Как понимаю что растения горят и очень сильно, натуральные ожоги. Листья ярко малиновые стали. Но росты мощные идут.
Что можно сделать с этим светодиодом. Заклеить,но не будет ли он греться?

Вот виден лист у непентеса, мне кажется у него ожог, но в то же время кувшины хорошие растут.

Андрей, и по поводу взошедшего, я папоротники люблю, но у меня сложилось впечатление что это не мой, у вас такой не рос? Явно его занесло. Или листья пока еще маленькие и у взрослого будет уже как у моего.

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:

И еще один нюанс, из-за большой загруженности немного засушила, дендры.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Марина, это вы про светодиод 380 нм? Я тоже себе его изначально впаивал в матрицу для Гелиамфор. Я не помню чтобы что-то сильного горело, но там другая беда. Китайцы линзу поставили на кристалл из поликарбоната, а он от УФ разрушается. Я случайно это заметил месяца через четыре - она стала тёмно-коричневая и хрупкая. И толку от такого диода уже не было. Я все их выкинул и больше не ставлю. Хуже от этого растениями не стало. Попробуйте наклеить на вторичную оптику кусочек фольги. За несколько месяцев будет понятно в нём было дело или нет.
А папоротников у меня отродясь не было... :B
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

В принципе да, только у меня 390.
На счет линзы не могу сказать у меня линейка, так на взгляд изменения цвета не вижу. К стати линза у меня стоит прозрачная, а вот при старой сборке там да покоричневела. Если я конечно правильно поняла что речь про
 Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
Заклеела серебристым скотчем, но через него свет проходит. Посмотрю что дальше будет, может и ничего, просто пересушила, хотя непентесы поливала, но не основательно. А вот орхи да, они недели 2 наверное не политые были.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Ну у них есть УФ 370-380 нм и 390-400 нм. Последняя, кстати, стала под силиконом :)
Темнеет линза на самом кристалле, на светодиоде. Но и эта вторичная линза тоже от УФ темнела. Действительно, теперь остаётся только подождать пару-тройку месяцев.
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Пошла смотреть какой УФ у меня был и наткнулась на вот этот
 Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
туфта или они соединили в одном несколько светодиодов?
По моему все же второй вариант был, но информация не сохранилась.
Последний раз редактировалось Ветерок Пн окт 26, 2015 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Ну, об этом светодиоде я уже своё мнение высказал чуть выше в теме. :B
Китайский люминофор неизвестного состава поверх кристалла - этим всё сказано :z)
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Аааа, я думала про лампу речь шла вообще.
Cing Robbo
активист

Сообщение Cing Robbo »

Прожектор на штативе до 2м 2хR7sх500Вт, 220В, желтый
Характеристики

Артикул:11891224Вес, кг:5Страна-производитель:КитайШирина, мм:500Высота, мм:2100Длина, мм:40Количество ламп:2х500Вт
Цвет:желтый
Нашел вот такую штуковину в магазине. Там ничего переделывать не нужно? И лампочка на 70вт влезет без проблем?
enaanto
активист
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение enaanto »

Пожалуйста, дайте ссылку! Я за всеми вашими мучениями слежу, т.к. сама мучаюсь и с трудом во все въезжаю.
САРА
постоялец
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение САРА »

Cing Robbo могу поделиться своим опытом -
1. OSRAM PowerBall HCI-TS 150W/942 NDL PB - это лампа , которая Вам подходит.
2.- это ссылка(первая попавшаяся) из поисковика интернета на эту лампу - http://www.speclampa.ru/index.php?productID=1811 -
3. к этой лампе надо купить прожектор (спросите у Андрея ) или просмотрите тему освещение.

Почти вся тема освещение про лампу OSRAM PowerBall (есть еще ДРИЗ и ДНАЗ). Все остальное непонятно.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Cing Robbo в теме освещение, советуют купить родной ЭПРА и перепоять - я этого не делала, а просто купила отечественный прожектор, который мне порекомендовал знакомый электрик...." потом перепояете."
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Cing Robbo писал(а):...Там ничего переделывать не нужно? ?
Ну как же не нужно?! Это же галогеновый прожектор. Для переделки его в МГ нужно, помимо 2-х МГ ламп по 70 Вт с цоколем Rx7s, 2 штуки соответствующих ЭПРА типа POWERTRONIC, силовой провод в двойной оплётке для подачи высоковольтного импульса (обычная проводка не подойдёт - пробой может случится).
Cing Robbo
активист

Сообщение Cing Robbo »

...как же блин все сложно то?? А если я просто куплю мг прожектор?
Нашел вот http://shop220.ru/product105036.htm
И к ним лампу осрам и эпра с проводом?
вы уж простите, электрик из меня полный 0, поэтому мне бы лучше ничего не переделывать от греха подальше...
Ответить