Росянка (Drosera)
-
Michael Bocharov
- ветеран
- Виталий7878
- постоялец
-
Alien
- новичок
Всем привет!
Росянка у меня стоит уже неделю. Всё стараюсь делать "по фэн-шую". Сегодня заметила, что на 2х больших листочках и еще на 2х совсем молоденьких есть маааааленькие капельки. Их пока невооруженным глазом с трудом разглядеть можно, но они есть!=)
Это же значит, что ей лучше становится, акклиматизация идёт как надо?
Так хочется, чтобы очухалась поскорее!
Росянка у меня стоит уже неделю. Всё стараюсь делать "по фэн-шую". Сегодня заметила, что на 2х больших листочках и еще на 2х совсем молоденьких есть маааааленькие капельки. Их пока невооруженным глазом с трудом разглядеть можно, но они есть!=)
Это же значит, что ей лучше становится, акклиматизация идёт как надо?
Так хочется, чтобы очухалась поскорее!
-
Vita
- участник
Может быть у меня какая-нибудь другая Бината... Но она уже взошла.Vita писал(а):Ну все, сейчас куда-нибудь посею для эксперимента. На вид нормальные семена. Через лупу даже, по моему "полные" - утолщение как положено есть.Andrey писал(а):Везде пишут, что D. binata var. multifida не даёт семян при самоопылении - нужно два генетически разных растения. У меня за 8 лет сколько растёт эта росянка семена НИ РАЗУ не завязывались!
Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
Зацветает моя Аделька
Так она мне нравится, но "достойные" фото не получаются. Просто усыпана вся росой (не смотря на то, что при последней пересадке просто "затолкала" 30 см корень в невысокий вазончик).
вчера так и сделал , обрезал гниль и достал из террариума поставил на подоконник в тень, надеюсь оклемаетсяХищник писал(а):safriq
Вы сами проблему и раскрыли) не нужно ее пихать в террариум, она прекрасно растет на подоконнике. Высокая влажность и застой воздуха- вот и результат. Можно обработать топазом, но тут лучше посоветуют более опытные люди.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
почему то когда я ее доставал из террариума она высыхала и никаких капелек не было вовсеВиталий7878 писал(а):safriq, дайте росянке побольше света и свежего воздуха. У вас хорошая росянка-оклемается. Главное не запускайте далее.
- Виталий7878
- постоялец
safriq,у меня капские росянки одинаково хорошо растут как в террариуме(без верхней крышки), так и на подоконнике. Вот тень им точно противопоказана. Нужен пока рассеянный солнечный свет или сильное искусственное освещение. Колпаком я накрывать не стал бы, но это мой подход в данных ситуациях( хватит им и так сырости).safriq писал(а): достал из террариума поставил на подоконник в тень
Ну знач на день поставлю на балконе(стеклянная лоджия) но не на солнце,а какие рекомендации по поливу,периодичность,куда лить,сколько?Виталий7878 писал(а):safriq,у меня капские росянки одинаково хорошо растут как в террариуме(без верхней крышки), так и на подоконнике. Вот тень им точно противопоказана. Нужен пока рассеянный солнечный свет или сильное искусственное освещение. Колпаком я накрывать не стал бы, но это мой подход в данных ситуациях( хватит им и так сырости).safriq писал(а): достал из террариума поставил на подоконник в тень
- Хищник
- долгожитель
safriq
Прочитайте сначала FAQ по росянкам и эту тему, вопросы отпадут. Если росянка на солнце стоит, то воду можно оставлять постоянно на пол сантиметра в поддоне. Если не получает прямого солнца, то дать воде впитаться через поддон и так поливать по мере легкого подсыхания торфа. Мои стоят на южном окне, поэтому всегда с водой в поддоне.
Прочитайте сначала FAQ по росянкам и эту тему, вопросы отпадут. Если росянка на солнце стоит, то воду можно оставлять постоянно на пол сантиметра в поддоне. Если не получает прямого солнца, то дать воде впитаться через поддон и так поливать по мере легкого подсыхания торфа. Мои стоят на южном окне, поэтому всегда с водой в поддоне.
-
Michael Bocharov
- ветеран
Перестал регулярно разглядывать всходы скорпионов, и пропустил такой вот казус. У двух росянок корень стал расти вверх поднимая геммы над грунтом.
У этой еще не так высоко, можно присыпать грунтом, и придется ему пробиваться вниз.
У этой дела хуже, висит уже параллельно грунту. Корешок 10..12мм.
Что делать, посоветуйте. Своих идей две. Либо присыпать корешок как есть, лежа, и она сама потом выпрямится. Либо выпрямить и присыпать, холмик приличный получится.
Здесь видно корешки-паутинки, которые вероятно оборвутся в обоих вариантах.
Она же, с другого ракурса.
У этой еще не так высоко, можно присыпать грунтом, и придется ему пробиваться вниз.
У этой дела хуже, висит уже параллельно грунту. Корешок 10..12мм.
Что делать, посоветуйте. Своих идей две. Либо присыпать корешок как есть, лежа, и она сама потом выпрямится. Либо выпрямить и присыпать, холмик приличный получится.
Здесь видно корешки-паутинки, которые вероятно оборвутся в обоих вариантах.
Она же, с другого ракурса.