Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Росянка (Drosera)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Хищник
долгожитель
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение Хищник »

Michael Bocharov
Может резко на солнце поставили. Мои тоже только на прямом солнце стоят.
Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

Может и так, уже не помню как точно дело было, но мне кажется в прошлом году солнце было как бы это сказать-то, "чумовое" что ли, у меня даже мирт обгорел, хотя этому-то гражданину вообще все пофиг должно быть.
nana_1983
участник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение nana_1983 »

Фалконери питается.
Вложения
IMG_9917.JPG
safriq
новичок

Сообщение safriq »

всем прив,проблема с росянкой, стояла на подоконнике в террариуме, поливал дождевой водой, накрытая пленкой( оч влажно) стала гнить, гниль обрезал вынул из террариума, капелек не было, в чем проблема помогите решить :Plachet:
8b41b417b9ab.jpg
Хищник
долгожитель

Сообщение Хищник »

safriq
Вы сами проблему и раскрыли) не нужно ее пихать в террариум, она прекрасно растет на подоконнике. Высокая влажность и застой воздуха- вот и результат. Можно обработать топазом, но тут лучше посоветуют более опытные люди.
Виталий7878
постоялец
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Виталий7878 »

safriq, дайте росянке побольше света и свежего воздуха. У вас хорошая росянка-оклемается. Главное не запускайте далее.
Alien
новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alien »

Всем привет!
Росянка у меня стоит уже неделю. Всё стараюсь делать "по фэн-шую". Сегодня заметила, что на 2х больших листочках и еще на 2х совсем молоденьких есть маааааленькие капельки. Их пока невооруженным глазом с трудом разглядеть можно, но они есть!=)
Это же значит, что ей лучше становится, акклиматизация идёт как надо?
Так хочется, чтобы очухалась поскорее!
Vita
участник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Vita »

Vita писал(а):
Andrey писал(а):Везде пишут, что D. binata var. multifida не даёт семян при самоопылении - нужно два генетически разных растения. У меня за 8 лет сколько растёт эта росянка семена НИ РАЗУ не завязывались! :surp:
Ну все, сейчас куда-нибудь посею для эксперимента. На вид нормальные семена. Через лупу даже, по моему "полные" - утолщение как положено есть.
Может быть у меня какая-нибудь другая Бината... Но она уже взошла. :Smyshenie: Да еще я со своей неуклюжестью - так уж вышло, что сыпанула все семена. Решила: "Да ладно, может и не взойдут еще!". Взошли... Много их... Что буду делать с таким количеством пока не знаю... :roll:

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:

Зацветает моя Аделька

Так она мне нравится, но "достойные" фото не получаются. Просто усыпана вся росой (не смотря на то, что при последней пересадке просто "затолкала" 30 см корень в невысокий вазончик).
safriq
новичок

Сообщение safriq »

Хищник писал(а):safriq
Вы сами проблему и раскрыли) не нужно ее пихать в террариум, она прекрасно растет на подоконнике. Высокая влажность и застой воздуха- вот и результат. Можно обработать топазом, но тут лучше посоветуют более опытные люди.
вчера так и сделал , обрезал гниль и достал из террариума поставил на подоконник в тень, надеюсь оклемается

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Виталий7878 писал(а):safriq, дайте росянке побольше света и свежего воздуха. У вас хорошая росянка-оклемается. Главное не запускайте далее.
почему то когда я ее доставал из террариума она высыхала и никаких капелек не было вовсе :idnk:
Хищник
долгожитель

Сообщение Хищник »

safriq
Потому что нужно постепенно снижать влажность, постепенно увеличивать интенсивность освещения. Колпаком накройте, пусть появиться роса и за неделю-две постепенно по-чуть-чуть приоткрывайте каждый день.
Виталий7878
постоялец
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Виталий7878 »

safriq писал(а): достал из террариума поставил на подоконник в тень
safriq,у меня капские росянки одинаково хорошо растут как в террариуме(без верхней крышки), так и на подоконнике. Вот тень им точно противопоказана. Нужен пока рассеянный солнечный свет или сильное искусственное освещение. Колпаком я накрывать не стал бы, но это мой подход в данных ситуациях( хватит им и так сырости).
safriq
новичок

Сообщение safriq »

Виталий7878 писал(а):
safriq писал(а): достал из террариума поставил на подоконник в тень
safriq,у меня капские росянки одинаково хорошо растут как в террариуме(без верхней крышки), так и на подоконнике. Вот тень им точно противопоказана. Нужен пока рассеянный солнечный свет или сильное искусственное освещение. Колпаком я накрывать не стал бы, но это мой подход в данных ситуациях( хватит им и так сырости).
Ну знач на день поставлю на балконе(стеклянная лоджия) но не на солнце,а какие рекомендации по поливу,периодичность,куда лить,сколько?
Хищник
долгожитель

Сообщение Хищник »

safriq
Прочитайте сначала FAQ по росянкам и эту тему, вопросы отпадут. Если росянка на солнце стоит, то воду можно оставлять постоянно на пол сантиметра в поддоне. Если не получает прямого солнца, то дать воде впитаться через поддон и так поливать по мере легкого подсыхания торфа. Мои стоят на южном окне, поэтому всегда с водой в поддоне.
Этна
участник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Этна »

Здравствуйте, скажите, а как должны выглядеть росянки, только только появляющиеся (примерно мес. назад посадила семена алисы), их видно вообще? я на торфе заметила темно-зеленые пятна, это плохо?
Vita
участник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Vita »

Когда только появляются, я их без лупы и не вижу - так зеленоватый оттенок на грунте. :D Но потом уже видно, что не "трава" какая-нибудь.
Vi.P
активист
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vi.P »

Этна два семядольных листика 0,5мм на ножке, так выглядит всход росянки.
До встречи!
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

Решила зацвести Андромеда пока я детей в море полоскала.
Хищник
долгожитель

Сообщение Хищник »

Интересно, будут ли детки на цветоносе :think:
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

miroshka писал(а):...пока я детей в море полоскала.
Ну вот, а она полАскала твой взор цветоносом... :z) Может быть ещё и порадует семенами. Хотя, скорее всего, такой гибрид будет стерилен. Разве что попробовать переопылить снова с D. prolifera.
Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

Перестал регулярно разглядывать всходы скорпионов, и пропустил такой вот казус. У двух росянок корень стал расти вверх поднимая геммы над грунтом.

У этой еще не так высоко, можно присыпать грунтом, и придется ему пробиваться вниз.

У этой дела хуже, висит уже параллельно грунту. Корешок 10..12мм.
Что делать, посоветуйте. Своих идей две. Либо присыпать корешок как есть, лежа, и она сама потом выпрямится. Либо выпрямить и присыпать, холмик приличный получится.
Здесь видно корешки-паутинки, которые вероятно оборвутся в обоих вариантах.

Она же, с другого ракурса.
Ответить

Вернуться в «Виды хищников»