А вы чайной ложкой верхний слой немного снимите. Или снимите больше и досыпьте обратно кварцем.Cing Robbo писал(а): Вот вроде пересадить надо повыше, но что то боязно, что это она уже не перенесёт.
Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Виталий7878
- постоялец
-
Cing Robbo
- активист
Виталий7878 писал(а):А вы чайной ложкой верхний слой немного снимите. Или снимите больше и досыпьте обратно кварцем.Cing Robbo писал(а): Вот вроде пересадить надо повыше, но что то боязно, что это она уже не перенесёт.
Я думаю после "раскопок" подсушить земляной ком вытащить его и досыпать землю с раскопок вниз горшка, что бы мухоловки повыше сидели в горшке..как то так
-
Wilber
- новичок
Хочу отрезать с целью не ослабить, тут говорят это запросто приводит к гибели, хотелось бы в будущем правда посмотреть цветение и получить семена, даже купил лампу малиновую светодиодную на 15 ВТnana_1983 писал(а):Цветонос растет гораздо выше, чем 7 см. Но у вас растение недавно, могло ещё не адптироваться к вашим условиям. Вы с какой целью хотите его срезать? Чтоб укоренить или просто удалить, чтоб не ослабить растение?
- Vi.P
- активист
Ну если не ослабить, так и щипать сразу как заметили) сейчас уже можно пробовать укоренить, рядом воткнув в горшок. Хотя моя нынче цвела и вызрели семена, да, отстаёт в развитии от ровесников, но активно растёт дальше, гибнуть не собирается(последнее фото)
Вот мои "торчки"
здесь две луковки, посадила вместе, покольку самые мелкие при разделении были и без корней, по принципу кто-то да выживет, растут оба, следующей весной уже разделю
эта цветшая, потому отстаёт в росте, но растут сразу несколько листьев, так и должно быть у здорового растения, которого всё устраивает
Вот мои "торчки"
здесь две луковки, посадила вместе, покольку самые мелкие при разделении были и без корней, по принципу кто-то да выживет, растут оба, следующей весной уже разделю
эта цветшая, потому отстаёт в росте, но растут сразу несколько листьев, так и должно быть у здорового растения, которого всё устраивает
-
Wilber
- новичок
У меня выглядит хуже, поэтому собираюсь отрезать, но вырастет ли новый через год?)Vicos писал(а):Ну если не ослабить, так и щипать сразу как заметили) сейчас уже можно пробовать укоренить, рядом воткнув в горшок. Хотя моя нынче цвела и вызрели семена, да, отстаёт в развитии от ровесников, но активно растёт дальше, гибнуть не собирается
- Виталий7878
- постоялец
Так конечно лучше если сделаете осторожно, просто это сразу после магазина земля вытащенная из горшка хорошо форму держит, а если уже раньше пересаживали то почва стала более рыхлой и при отделении от горшка может боле-мене развалится. И если в руках ком развалится то получится пересадка- а вы этого не хотели.Cing Robbo писал(а):Я думаю после "раскопок" подсушить земляной ком вытащить его и досыпать землю с раскопок вниз горшка, что бы мухоловки повыше сидели в горшке..как то так Well
-
Cing Robbo
- активист
Vicos писал(а): красотища какая! Они меристемные? Или из семян выросли?
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Виталий7878 писал(а):Так конечно лучше если сделаете осторожно, просто это сразу после магазина земля вытащенная из горшка хорошо форму держит, а если уже раньше пересаживали то почва стала более рыхлой и при отделении от горшка может боле-мене развалится. И если в руках ком развалится то получится пересадка- а вы этого не хотели.Cing Robbo писал(а):Я думаю после "раскопок" подсушить земляной ком вытащить его и досыпать землю с раскопок вниз горшка, что бы мухоловки повыше сидели в горшке..как то так Well
Ну да, земля уже не ашановская
-
Wilber
- новичок
Оцените состояние, форумчане!
сразу после пересадки, а сейчас половина июля кстати:
после:
цвет растения не изменился, фоткал в разное время суток
почему она "кривая" вышла в плане того, что с одной стороны гораздо больше ловушек?
цветоносец укоренить?
купил досвет на 15 вт малнового,считаю что 3-4 часа утреннего солнца мало, а сейчас и погода такая пасмурная, лето блин.. пойдет так?
после:
почему она "кривая" вышла в плане того, что с одной стороны гораздо больше ловушек?
цветоносец укоренить?
купил досвет на 15 вт малнового,считаю что 3-4 часа утреннего солнца мало, а сейчас и погода такая пасмурная, лето блин.. пойдет так?
-
Cing Robbo
- активист
Wilber писал(а):Оцените состояние, форумчане!
а где перлит?
Ну он сразу и не изменится
С той стороны мне кажется солнца было больше
цветоносец укоренить?
Если хотите попытаться размножить
Со светом не подскажу, но мне кажется нужно в разы мощнее и то, после акклиматизации на новом месте
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Cing Robbo
- активист
Wilber писал(а):не подскажите, ловушки и должны быть так разинуты? Кажется, как-будто они не совсем открыты, полуоткрытыMichael Bocharov писал(а):Wilber, что вы попусту паникуете, вполне нарядное растение.
Я думаю это из-за неправильного полива и игр с ловушками в магазине, а в остальном дайте растению обжиться и оно будет ещё наряднее. Ну и собсна успехов
- Vi.P
- активист
Cing Robbo
это всё "голландки" из наших магазинов, приобретена год назад одна хиленькая розетка, для опытов, руку "набить".
Нынче весной после зимовки была разделена на точки роста, что за лето образовались, вот и попёрли. Есть ещё малышня, штук десять, из её же черенков, проводила опыт по укоренению, им год, мелковаты, но растут тоже вполне активно.
Следующую весну уже надо будет пристраивать всю эту прорву.
это всё "голландки" из наших магазинов, приобретена год назад одна хиленькая розетка, для опытов, руку "набить".
Нынче весной после зимовки была разделена на точки роста, что за лето образовались, вот и попёрли. Есть ещё малышня, штук десять, из её же черенков, проводила опыт по укоренению, им год, мелковаты, но растут тоже вполне активно.
До встречи!
- Andrey
- Модератор
Да, видно что солнышка им хватает - вид здоровый и упитанный
Я бы даже подумал уже об ограничении еды для второго растения.
Деформация ловушек, листьев и общее отставание в росте вполне характерны для отцветшего растения.
Я в прошлом году позволил цвести и завязать семена почти всем своим сортовым Мухоловкам, плюс ещё некоторые гибриды сделал, так те луковицы которые цвели, мало того что сильно отстали в росте в прошлом году, они и в этом году очень слабы, а некоторые и вовсе погибли. Правда их сменила молодая поросль, но всё равно это большой откат назад, так сказать. А ведь до этого я им не давал цвести года три. И они изначально тоже, как и все сортовые растения, родом из пробирки.
Деформация ловушек, листьев и общее отставание в росте вполне характерны для отцветшего растения.
Я в прошлом году позволил цвести и завязать семена почти всем своим сортовым Мухоловкам, плюс ещё некоторые гибриды сделал, так те луковицы которые цвели, мало того что сильно отстали в росте в прошлом году, они и в этом году очень слабы, а некоторые и вовсе погибли. Правда их сменила молодая поросль, но всё равно это большой откат назад, так сказать. А ведь до этого я им не давал цвести года три. И они изначально тоже, как и все сортовые растения, родом из пробирки.
-
Cing Robbo
- активист
Vicos писал(а):Cing Robbo
Оч красивые, прям я бы сказал сортовая мухоловка
-