Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Росянка (Drosera)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

Этна, лучше замочите перлит и остаьте пока как есть, за неделю она от "грязного" перлита не помрет (если искра жизни в ней еще не угасла), а ежедневная пересадка на пользу точно не пойдет. Про лампочку и солнце вам уже сказали.
Этна
участник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Этна »

Простите, росянка капская простая, ворсинки красные само растение зеленое и альба.
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

Эти должны выдержать до правильной посадки.
И все же фото, тогда можно подсказать что лучше исправить, учесть, при следующей посадке.
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

Ой, ну запугали человека, право слово! Не помрёт капская от невымоченного перлита. Её захочешь не прибьешь. Если торф правильный, вода нужная, света достаточно, то ничего не случиться. Можете в меня тапками кидать, но я не вымачиваю ни перлит, ни серамис... при посевах и торф не стерилизую после нагоня мужа за запах по квартире. Ну реально некогда с этим возиться со своим нехилым цветочным хозяйством. Только так не делайте, я ленивая и страдаю долей пофигизма.
Этна, не переживайте напрасно, если всё остальное правильно сделали, то будет расти как миленькая.
Michael Bocharov
ветеран

Помощь голодающим с поволжья, закусон мотылём. При чем, не укладывал червячков поудобнее, а развешивал как попало, лишь бы зацепился хоть за одну ресничку.
чав-чав-чав.....

Этот же снимок в полный размер 2048x1650 700KB

Скорпионы не перестают меня удивлять своими способностями запихивать еду точно себе в рот))) как бы она не приклеилась!
Фирменная упаковка, ребята профи своего дела)

Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды:

Кормил мотылем венуст, сессилифошек, алисок, капских и скорпионов.
Венусты вяло завернули несколько ресничек и всё, алиски примерно также, капская за 2 дня согнула лапу на 90гр. Скорпионы и сессилифошки точили практически в реальном времени) Кинул на сессилифошу мотыля размером с нее, и начал потчевать скорпионов, когда с ними управился, проверил сессилифошу, так она уже наполовину лапу успела закрыть, сейчас глянул - плотно сжатый кулак))) и ничего не торчит - тоже умеют!
Этна
участник

Сообщение Этна »

miroshka писал(а):Ой, ну запугали человека, право слово! Не помрёт капская от невымоченного перлита. Её захочешь не прибьешь. Если торф правильный, вода нужная, света достаточно, то ничего не случиться. Можете в меня тапками кидать, но я не вымачиваю ни перлит, ни серамис... при посевах и торф не стерилизую после нагоня мужа за запах по квартире. Ну реально некогда с этим возиться со своим нехилым цветочным хозяйством. Только так не делайте, я ленивая и страдаю долей пофигизма.
Этна, не переживайте напрасно, если всё остальное правильно сделали, то будет расти как миленькая.
А посадить семена поверхностно я могу на такой грунт? Торф чистый верховой без примесей, тот, который и нужен, вода тоже дистилированая. Но я правда уже подумываю вместо перлита попробовать мох сфагнум...
Я если честно почитав комментарии уже приуныла, что с хищниками не успев связаться, придется попрощаться(
Приободрили)
Я просто над растениями никогда не трясусь, только поначалу, когда новичок появляется)) а потом я тоже ленивая)
Michael Bocharov
ветеран

Этна, а зачем трястись, это лишнее, даже вредно)
Но есть один момент, которого я никогда не смогу понять,
если человек знает как делать правильно, но по каким-то причинам, все равно делает не так, то удачи ему желать никакого желания не возникает.
Этна
участник

Сообщение Этна »

Michael Bocharov писал(а):Этна, а зачем трястись, это лишнее, даже вредно)
Но есть один момент, которого я никогда не смогу понять,
если человек знает как делать правильно, но по каким-то причинам, все равно делает не так, то удачи ему желать никакого желания не возникает.
На экспериментах получают опыт - удачный или нет... опыт он и есть опыт.
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Расцвел(а) мой Drosera scorpioides

утро

днем, цветок выцвел

вечер, цветок закрылся.

Последний раз редактировалось Ветерок Чт июл 09, 2015 21:29, всего редактировалось 2 раза.
Michael Bocharov
ветеран

Вах-вах-вах! Вот оно, неуловимое сокровище)))

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Эх, покрупнее бы цветочек....
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Спасибо!
Но цветок крупнее не смогу, это самое большее, тогда все смазано будет.
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Марин, симпатишный цветок вышел.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

Андрей, чего-то я в теме не нашла. Про cucullata и serpens не можешь что-нибудь рассказать. Они ведь относятся к indica или я ошибаюсь? И как у них с периодом покоя. Пару слов, если можно.
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Да, они к indica-complex относятся. Пожалуй это всё что я могу о них сказать :D Ну как-то не интересовала меня эта группа однолетников... Хотя, вроде бы D. cucullata двулетнтик :think: Могу посмотреть по архивам австралийских бюллетеней.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

D. regia кого-то поймала, муху скорее всего, судя по торчащей макушке. Скорпионы отдыхают - вот где фирменная упаковка! :B
e091c237440e.jpg
Michael Bocharov
ветеран

Нифига себе рулет.......
Andrey, неееее, скорпионы - однозначно чемпионы! Еще сессилифошки, жрут как перед казнью)))
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

regia шикарная! И напрягаться не надо, чтобы сфотографировать. Ещё бы не была размером с хорошую пальму, то вообще цены бы ей не было...
Michael Bocharov
ветеран

Так оно еще и большое?
Ну не на столько же, капельки не обманешь)
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Andrey писал(а):Могу посмотреть по архивам австралийских бюллетеней.
Глянь, если не сложно. интересует успеет ли зацвести и дать семена. Т.е. как burmannii например. Хотя не факт что выращу. Были у меня попытки четыре их сеять. Всходили хорошо, а через пару-тройку месяцев погибали. И вроде не сложные, а чуть передержишь в воде - гниют, чуть передержишь на воздухе - засыхают. А смотрю на природные фотки, так по самые уши в воде стоят.
nana_1983
участник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение nana_1983 »

Андрей, можете ли сказать, может ли falconeri сама взять и поделиться? Ну вот была одна розетка, а теперь мне кажется, что она поделилась и теперь 2 точки роста. И плюс молодой росточек о двух листиках есть, который вообще непонятно как появился, не из семян же?
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Да, конечно :yes: У меня после отдыха происходило удвоение. И с другими из этой группы тоже самое происходит. Тоже после периода покоя. А расточек.., ну, возможно от корня или черешка. Если совсем далеко от материнского растения, то может быть что-то "залётное".
Этна
участник

Сообщение Этна »

а кто такие скорпионы? киньте картинку пожалуйста)
Ответить

Вернуться в «Виды хищников»