Росянка (Drosera)
-
Michael Bocharov
- ветеран
- miroshka
- авторитет
Ой, ну запугали человека, право слово! Не помрёт капская от невымоченного перлита. Её захочешь не прибьешь. Если торф правильный, вода нужная, света достаточно, то ничего не случиться. Можете в меня тапками кидать, но я не вымачиваю ни перлит, ни серамис... при посевах и торф не стерилизую после нагоня мужа за запах по квартире. Ну реально некогда с этим возиться со своим нехилым цветочным хозяйством. Только так не делайте, я ленивая и страдаю долей пофигизма.
Этна, не переживайте напрасно, если всё остальное правильно сделали, то будет расти как миленькая.
Этна, не переживайте напрасно, если всё остальное правильно сделали, то будет расти как миленькая.
-
Michael Bocharov
- ветеран
Помощь голодающим с поволжья, закусон мотылём. При чем, не укладывал червячков поудобнее, а развешивал как попало, лишь бы зацепился хоть за одну ресничку.
чав-чав-чав.....
Этот же снимок в полный размер 2048x1650 700KB
Скорпионы не перестают меня удивлять своими способностями запихивать еду точно себе в рот))) как бы она не приклеилась!
Фирменная упаковка, ребята профи своего дела)
Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды:
Кормил мотылем венуст, сессилифошек, алисок, капских и скорпионов.
Венусты вяло завернули несколько ресничек и всё, алиски примерно также, капская за 2 дня согнула лапу на 90гр. Скорпионы и сессилифошки точили практически в реальном времени) Кинул на сессилифошу мотыля размером с нее, и начал потчевать скорпионов, когда с ними управился, проверил сессилифошу, так она уже наполовину лапу успела закрыть, сейчас глянул - плотно сжатый кулак))) и ничего не торчит - тоже умеют!
чав-чав-чав.....
Этот же снимок в полный размер 2048x1650 700KB
Скорпионы не перестают меня удивлять своими способностями запихивать еду точно себе в рот))) как бы она не приклеилась!
Фирменная упаковка, ребята профи своего дела)
Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды:
Кормил мотылем венуст, сессилифошек, алисок, капских и скорпионов.
Венусты вяло завернули несколько ресничек и всё, алиски примерно также, капская за 2 дня согнула лапу на 90гр. Скорпионы и сессилифошки точили практически в реальном времени) Кинул на сессилифошу мотыля размером с нее, и начал потчевать скорпионов, когда с ними управился, проверил сессилифошу, так она уже наполовину лапу успела закрыть, сейчас глянул - плотно сжатый кулак))) и ничего не торчит - тоже умеют!
-
Этна
- участник
А посадить семена поверхностно я могу на такой грунт? Торф чистый верховой без примесей, тот, который и нужен, вода тоже дистилированая. Но я правда уже подумываю вместо перлита попробовать мох сфагнум...miroshka писал(а):Ой, ну запугали человека, право слово! Не помрёт капская от невымоченного перлита. Её захочешь не прибьешь. Если торф правильный, вода нужная, света достаточно, то ничего не случиться. Можете в меня тапками кидать, но я не вымачиваю ни перлит, ни серамис... при посевах и торф не стерилизую после нагоня мужа за запах по квартире. Ну реально некогда с этим возиться со своим нехилым цветочным хозяйством. Только так не делайте, я ленивая и страдаю долей пофигизма.
Я если честно почитав комментарии уже приуныла, что с хищниками не успев связаться, придется попрощаться(
Приободрили)
Я просто над растениями никогда не трясусь, только поначалу, когда новичок появляется)) а потом я тоже ленивая)
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Этна
- участник
На экспериментах получают опыт - удачный или нет... опыт он и есть опыт.Michael Bocharov писал(а):Этна, а зачем трястись, это лишнее, даже вредно)
Но есть один момент, которого я никогда не смогу понять,
если человек знает как делать правильно, но по каким-то причинам, все равно делает не так, то удачи ему желать никакого желания не возникает.
-
Michael Bocharov
- ветеран
- Andrey
- Модератор
Да, они к indica-complex относятся. Пожалуй это всё что я могу о них сказать
Ну как-то не интересовала меня эта группа однолетников... Хотя, вроде бы D. cucullata двулетнтик
Могу посмотреть по архивам австралийских бюллетеней.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
D. regia кого-то поймала, муху скорее всего, судя по торчащей макушке. Скорпионы отдыхают - вот где фирменная упаковка!
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
D. regia кого-то поймала, муху скорее всего, судя по торчащей макушке. Скорпионы отдыхают - вот где фирменная упаковка!
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
- miroshka
- авторитет
Глянь, если не сложно. интересует успеет ли зацвести и дать семена. Т.е. как burmannii например. Хотя не факт что выращу. Были у меня попытки четыре их сеять. Всходили хорошо, а через пару-тройку месяцев погибали. И вроде не сложные, а чуть передержишь в воде - гниют, чуть передержишь на воздухе - засыхают. А смотрю на природные фотки, так по самые уши в воде стоят.Andrey писал(а):Могу посмотреть по архивам австралийских бюллетеней.