Если есть возможность, обязательно кондуктометром проверяй ! Крыша крыта металлочерепицей (может и по этой причине всё ок), а лучше выбрать подопытного, Росянку
Всё о поливе и воде для хищников
-
Michael Bocharov
- ветеран
Хищник, с крыш ни в коем случае не советую!!!
если есть возможность собирать прямо "с неба" можно попробовать, но проверять уже не только солемером, но и PH-метром. Кислотные дожди таки бывают)
Не понимаю зачем "ловить блох" на ровном месте? У меня расход на мясоедов 1литр в день, холодильник вполне справляется, и хищникам 3-5ppm, и прочим зеленым братьям - 50ppm, и мне на чай -10ppm остается)
если есть возможность собирать прямо "с неба" можно попробовать, но проверять уже не только солемером, но и PH-метром. Кислотные дожди таки бывают)
Не понимаю зачем "ловить блох" на ровном месте? У меня расход на мясоедов 1литр в день, холодильник вполне справляется, и хищникам 3-5ppm, и прочим зеленым братьям - 50ppm, и мне на чай -10ppm остается)
-
Cing Robbo
- активист
PaladinII писал(а):Cing Robbo
Если есть возможность, обязательно кондуктометром проверяй ! Крыша крыта металлочерепицей (может и по этой причине всё ок), а лучше выбрать подопытного, Росянкукакую-нибудь и сыграй с ней в игру живой или мёртвый
Нету кондуктомера( всё хочу купить, да не знаю какой получше...их такое разнообразие)
- Виталий7878
- постоялец
-
Cing Robbo
- активист
- Хищник
- долгожитель
Ну растения на дождевой растут неплохо. Я просто не хотел рисковать с посевом семян. Последний раз брал воду у знакомого, им на работе выдают. И в этот посев вылезли водоросли, а в прошлый их не было вообще. При первом посеве я использовал покупную, но к сожалению она пропала. Появилась от нашего Гродно-Азот. Вот такая: http://www.azot.by/ru/products/folks/type125/item373
Проконсультируйте по поводу этой воды пожалуйста.
Проконсультируйте по поводу этой воды пожалуйста.
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Ветерок
- долгожитель
А я приехала на дачу, а мои сары практически высохли, в Москве лило, а там побрызгало.
5 литров дистилята я привезла. 2 сразу ушло на пропитку, выбора нет придется с крыши собирать. Там какой день солнце шпарит и около 27-29 гр., земля до хруста высохла, а это подмосковье(даже не верится).
Уже жалею что их на дачу отвезла.
5 литров дистилята я привезла. 2 сразу ушло на пропитку, выбора нет придется с крыши собирать. Там какой день солнце шпарит и около 27-29 гр., земля до хруста высохла, а это подмосковье(даже не верится).
Уже жалею что их на дачу отвезла.
- Andrey
- Модератор
Да, именно так. При этом солемер их не обнаружит, а растение будут болеть и погибать долго и мучительно. Такие процессы не происходят в одночасье, а растягиваются на многие месяцы.Виталий7878 писал(а):..на мой взгляд основная проблема... в том,что на ней много птичьих фекалий, а это очень сильное удобрение
Ну и да, с крыши покрытой шифером вообще не стоит воду собирать.
- Хищник
- долгожитель
Andrey
http://www.azot.by/ru/products/folks/type125/item373
Подскажите на счет этой воды пожалуйста.
http://www.azot.by/ru/products/folks/type125/item373
Подскажите на счет этой воды пожалуйста.
где можно почитать о системе автополива для хищников (самодельной)? вижу, тут у многих такая, а найти что-то не могу! буду очень благодарен (хочу сделать маленький флорариум, вот думаю как там организовать полив, наверное что-то по типу, как в темах "растения в открытом грунте", там не много тема про автополив затронута у форумчан,но не полностью...)
сорри если пишу не там
сорри если пишу не там
- Andrey
- Модератор
Да собственно всё просто. Не имеет значение где будут растения: в горшке, во флорариуме или в открытом грунте по типу "мини-болото".
Нужно сделать резделение основного субстрата от дна 3-5 см, поплавок и трубку для подачи воды под разделитель минуя субстрат.
Впрочем, для флорариума с ХР можно немного упростить. Просто насыпать дренаж в виде крупного кварцевого песка слоем 3-5 см и вставить трубку с поплавком. Либо ещё одну дополнительную трубку для долива воды в слой дренажа.
Нужно сделать резделение основного субстрата от дна 3-5 см, поплавок и трубку для подачи воды под разделитель минуя субстрат.
Впрочем, для флорариума с ХР можно немного упростить. Просто насыпать дренаж в виде крупного кварцевого песка слоем 3-5 см и вставить трубку с поплавком. Либо ещё одну дополнительную трубку для долива воды в слой дренажа.
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Ветерок
- долгожитель
Не совсем в тему, но в нужном разделе информацию не нашла, а так как многие хищниководы одновременно выращивают орхидеи поэтому задам тут вопрос, мож кто сталкивался с таким случаем.
Купила барьер оптиму, для полива орх. Прогнала положенные 5 литров, стала набирать воду в стакан чтоб померить ppm, а вода как-будто мыльная, смываю обычной водой, все нормально, как подношу к крану опять мыло и все. Померила, оказалось 240 ppm, а так 215 из под крана.
Делать экспертизу не хочется, почитала в интернете, написано идет смягчение воды, и вот вопрос стоит им пользоваться для полива орх или нет?
Купила барьер оптиму, для полива орх. Прогнала положенные 5 литров, стала набирать воду в стакан чтоб померить ppm, а вода как-будто мыльная, смываю обычной водой, все нормально, как подношу к крану опять мыло и все. Померила, оказалось 240 ppm, а так 215 из под крана.
Делать экспертизу не хочется, почитала в интернете, написано идет смягчение воды, и вот вопрос стоит им пользоваться для полива орх или нет?
- Andrey
- Модератор
Марин, а зачем вы его купили, если у вас есть компактный осмос? Вода после осмоса идеальна для всех орхидей, при условии что вы регулярно производите подкормку растений "хесями".
А так, по существу, там в кассете уголь с серебряной пропиткой и волокно из ионообменной смолы, скорее всего в натриевой форме. Поэтому и показания ppm увеличились. Натрий растениям не полезен. А по поводу мылкости, то за это не переживайте. Это не мыло. Просто слейте ещё литров 5-10 и используйте девайс по назначению.
А так, по существу, там в кассете уголь с серебряной пропиткой и волокно из ионообменной смолы, скорее всего в натриевой форме. Поэтому и показания ppm увеличились. Натрий растениям не полезен. А по поводу мылкости, то за это не переживайте. Это не мыло. Просто слейте ещё литров 5-10 и используйте девайс по назначению.
- Andrey
- Модератор
Ааа, вот в чём дело...?!
Ну тогда, как вариант, наливать в ванну обычную холодную воду с вечера, за ночь она согреется, большая часть хлора улетучится, и на следующий день устраивать купальные процедуры. А в заключении омывать растения уже осмосной водой из, например, помпового опрыскивателя, чтобы смыть лишние соли.
- Andrey
- Модератор
Ну человеку избыток натрия тоже не нужен, особенно гипертоникам, а так, я думаю, что функция "умягчения" там скорее номинальна. Вообще все эти насадки на краны маркетинговая ерунда. Если нужна чистая вода - ставьте магистральный угольный фильтр и механические префильтры. Минерализация у нас не особо высокая, специально умягчать не имеет смысла. Либо система обратного осмоса, если хочется совсем быть уверенным в чистоте употребляемой воды.
-