Росянка (Drosera)
-
Michael Bocharov
- ветеран
Наковырял сегодня гемм скорпионов, уже второй месяц они никому не нужны. Ну, и решил себе посеять, насколько возможности позволяют, жалко таких красавцев совсем шанса лишать.
И вот такие экземплярчики обнаружились, прорастают прямо на "подсолнухе"
А это малолетнее козяфко, 3.5мм ростом умудрилось кого-то стрескать пока я проветривал тепличку, лапа не первом плане, но только сзади, с других ракурсов, увы, никак не подобраться, но скорпионоводы поймут где кого-то едят)
И вот такие экземплярчики обнаружились, прорастают прямо на "подсолнухе"
А это малолетнее козяфко, 3.5мм ростом умудрилось кого-то стрескать пока я проветривал тепличку, лапа не первом плане, но только сзади, с других ракурсов, увы, никак не подобраться, но скорпионоводы поймут где кого-то едят)
- enaanto
- активист
9 мая на день Победы купила росянку парадокса, уже писала о ней спрашивала советы, спасибо всем, кто откликнулся. Я радовалась, как ребенок, она была такая маленькая, трогательная, как чупа-чупс. Купила у известного на сайте Сергея. Я дышала на нее, пересадить не успела, поливала умеренно, в жару опрыскивала, она даже двух комаров успела поймать. И засохла. Просто высохла, как сено. Кроме того, что растение из Дании, и может быть очень нагормоненное, мне в голову ничего не приходит. Я с этим сайтом больше не дружу. Обидно...
- Виталий7878
- постоялец
enaanto
Послушайте, я свою р.Парадокса купил у того же Сергея 13мая. Пересадил в два горшка. После пересадки один горшок очень сильно залил,так вот растение в нём стало сохнуть( как сено). Пришлось это растение экстренно "сушить" и реанимировать. Хорошо вовремя спохватился. Хоть половина листьев погибла-вторая половина ожила, сейчас лезут молодые листья. Сейчас оба горшка с расой(хотя и мало). Вывод- дружите с Сергеем и ищите "корень зла" в себе.
enaanto писал(а):uot;] Купила у известного на сайте Сергея. Я дышала на нее, пересадить не успела, поливала умеренно, в жару опрыскивала, она даже двух комаров успела поймать. И засохла. Просто высохла, как сено. Кроме того, что растение из Дании, и может быть очень нагормоненное, мне в голову ничего не приходит. Я с этим сайтом больше не дружу. Обидно...
Послушайте, я свою р.Парадокса купил у того же Сергея 13мая. Пересадил в два горшка. После пересадки один горшок очень сильно залил,так вот растение в нём стало сохнуть( как сено). Пришлось это растение экстренно "сушить" и реанимировать. Хорошо вовремя спохватился. Хоть половина листьев погибла-вторая половина ожила, сейчас лезут молодые листья. Сейчас оба горшка с расой(хотя и мало). Вывод- дружите с Сергеем и ищите "корень зла" в себе.
- Виталий7878
- постоялец
- Виталий7878
- постоялец
- enaanto
- активист
Я ее точно не залила, а перлита да, точно не было. Все хотела пересадить, но она слабела с каждымм днем. Опрыскивала утром. До появления солнца, не каждый день, только когда жара была. Она даже сухая сегодня комара поймала, может отойдет еще? У меня есть супер трайв, не уверена в написании, может быть опрыскать, ей уже ничего не помешает?
- САРА
- постоялец
Виталий7878 с Сергеем дружить не надо - и дело не в корне зла, а в том, что этот человек покупает оч. некачественный товар и оч. дешево... (мне лень сейчас подробно аргументировать)
Я все время сталкиваюсь с продукцией той датской фирмы у которой Сергей покупает за бесценок растения - это слезы, нервы и разочарование.
Я все время сталкиваюсь с продукцией той датской фирмы у которой Сергей покупает за бесценок растения - это слезы, нервы и разочарование.
- enaanto
- активист
Сара, у меня рука не поднимается ее выбросить. Я понимаю, что некачественный товар, дешевка, но не могу. Пусть стоит, пока подснежники не вырастут. Это я шутить пытаюсь, а на самом деле я плачу. Хищниками занимаюсь всего полгода. Перечитала весь форум. А вот опыт выращивания комнатных растений большой и ни одно растение не погибло. Я с ними, как с детьми разговариваю, хвалю, ругаю, даже угрожаю. Можете смеяться, но они слышат и откликаются! А с парадоксой никакого контакта. Может вытряхнуть из горшка, посмотреть, что там. Уже не наврежу. Листья все сухие. Но в центе осталась буквально парочка живых и с мелкой росой, сегодня комара поймали.
-
nana_1983
- участник
Хищник, капские росянки сильные и быстро растут. А из слизи через время обрузуется мох, будет красиво. Я обычно торф проливаю фунгицидом Максим ДО посева семян, но коли они у вас уже взошли, толучше такого не делать. Я бы просто тонким пинцетом или иголочкой расчистила корневую шейку росянок, просто отодвинула бы слизь от них и все. Если при этом уменьшите мокрость торфа или влажность воздуха, то мох тоже тормознет в росте, что даст капским возможность опередить его.
-
Michael Bocharov
- ветеран
Хищник, из семян не выращивал, но у меня самосевом отлично растут сессилифолии и венусты, есс-но безо всяких колпаков, на открытом грунте. Ростки ваши уже полезли, я бы постепенно начал снижать влажность, либо приподнимая колпак над грунтом, либо делая в нем отверстия, если под пленкой - протыкать зубочисткой ежедневно. Скорость роста росянок может быть и замедлится при низкой влажности, но и слизь быстро усохнет.
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 43 секунды:
Кстати, попробуйте поверхность грунта опрыскать правильно подкисленой водой, ну или, если боязно за малышню, покапать на отдельный участок со слизью, чтобы понаблюдать за эффективностью.
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 43 секунды:
Кстати, попробуйте поверхность грунта опрыскать правильно подкисленой водой, ну или, если боязно за малышню, покапать на отдельный участок со слизью, чтобы понаблюдать за эффективностью.
-
Michael Bocharov
- ветеран
Мелкий скорпиончик проявил недюжинный аппетит и способности к охоте,
2 дня назад изловил кого-то, сожрал, а сегодня опять трапезничает,
знатный охотничек подрастает)))
Безбилетник в тепличке с геммами скорпионов вылупился, кто бы это мог быть, интересно.
Складывается ощущение, что семена росянок я вместе с торфом купил)))
2 дня назад изловил кого-то, сожрал, а сегодня опять трапезничает,
знатный охотничек подрастает)))
Безбилетник в тепличке с геммами скорпионов вылупился, кто бы это мог быть, интересно.
Складывается ощущение, что семена росянок я вместе с торфом купил)))