Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Росянка (Drosera)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

Наковырял сегодня гемм скорпионов, уже второй месяц они никому не нужны. Ну, и решил себе посеять, насколько возможности позволяют, жалко таких красавцев совсем шанса лишать.
И вот такие экземплярчики обнаружились, прорастают прямо на "подсолнухе"

А это малолетнее козяфко, 3.5мм ростом умудрилось кого-то стрескать пока я проветривал тепличку, лапа не первом плане, но только сзади, с других ракурсов, увы, никак не подобраться, но скорпионоводы поймут где кого-то едят)
enaanto
активист
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение enaanto »

9 мая на день Победы купила росянку парадокса, уже писала о ней спрашивала советы, спасибо всем, кто откликнулся. Я радовалась, как ребенок, она была такая маленькая, трогательная, как чупа-чупс. Купила у известного на сайте Сергея. Я дышала на нее, пересадить не успела, поливала умеренно, в жару опрыскивала, она даже двух комаров успела поймать. И засохла. Просто высохла, как сено. Кроме того, что растение из Дании, и может быть очень нагормоненное, мне в голову ничего не приходит. Я с этим сайтом больше не дружу. Обидно...
Хищник
долгожитель
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение Хищник »

enaanto
Она у вас на прямом солнце стояла?
Да и не такие у него и качественные растения. Я у сотрудника Сергея заказал Капскую. Привезли просто зеленую массу. При том вовсе не капскую, а Алису. Больше у них не заказываю, цены большие, состояние растений не очень.
Виталий7878
постоялец
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Виталий7878 »

enaanto
enaanto писал(а):uot;] Купила у известного на сайте Сергея. Я дышала на нее, пересадить не успела, поливала умеренно, в жару опрыскивала, она даже двух комаров успела поймать. И засохла. Просто высохла, как сено. Кроме того, что растение из Дании, и может быть очень нагормоненное, мне в голову ничего не приходит. Я с этим сайтом больше не дружу. Обидно...

Послушайте, я свою р.Парадокса купил у того же Сергея 13мая. Пересадил в два горшка. После пересадки один горшок очень сильно залил,так вот растение в нём стало сохнуть( как сено). Пришлось это растение экстренно "сушить" и реанимировать. Хорошо вовремя спохватился. Хоть половина листьев погибла-вторая половина ожила, сейчас лезут молодые листья. Сейчас оба горшка с расой(хотя и мало). Вывод- дружите с Сергеем и ищите "корень зла" в себе. :)
enaanto
активист

Сообщение enaanto »

Да, стояла на солнце, окно западное, солнце после 16.00. Не заливала. Не могу в себе причин найти. Но хищниковод я начинающий, может и ошиблась. Успешно выращиваю капские и мухоловки, а тут... сплошное расстройство
Виталий7878
постоялец

Сообщение Виталий7878 »

[quote="enaanto"] Я дышала на нее, пересадить не успела, поливала умеренно, в жару опрыскивала, она даже двух комаров успела поймать."
А вот и перечень ошибок(кроме пересадки)
enaanto
активист

Сообщение enaanto »

Мне на этом сайте так посоветовали, поливать умеренно и опрыскивать

Добавлено спустя 39 секунд:

Может рассадить надо было сразу?

Добавлено спустя 20 секунд:

Может рассадить надо было сразу?
Виталий7878
постоялец

Сообщение Виталий7878 »

enaanto
enaanto писал(а):Может рассадить надо было сразу?
Я хоть и рассадил, но всё равно посадка оказалась достаточно плотная.
Я думаю вы её откровенно залили. К тому же у вас в почве не было перлита.
Хищник
долгожитель

Сообщение Хищник »

enaanto
И да, на будущее, росянки опрыскивать вообще не надо. Тем более на солнце, так они легко сгорят.
enaanto
активист

Сообщение enaanto »

Я ее точно не залила, а перлита да, точно не было. Все хотела пересадить, но она слабела с каждымм днем. Опрыскивала утром. До появления солнца, не каждый день, только когда жара была. Она даже сухая сегодня комара поймала, может отойдет еще? У меня есть супер трайв, не уверена в написании, может быть опрыскать, ей уже ничего не помешает?
САРА
постоялец
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение САРА »

Виталий7878 с Сергеем дружить не надо - и дело не в корне зла, а в том, что этот человек покупает оч. некачественный товар и оч. дешево... (мне лень сейчас подробно аргументировать)
Я все время сталкиваюсь с продукцией той датской фирмы у которой Сергей покупает за бесценок растения - это слезы, нервы и разочарование.
enaanto
активист

Сообщение enaanto »

Сара, у меня рука не поднимается ее выбросить. Я понимаю, что некачественный товар, дешевка, но не могу. Пусть стоит, пока подснежники не вырастут. Это я шутить пытаюсь, а на самом деле я плачу. Хищниками занимаюсь всего полгода. Перечитала весь форум. А вот опыт выращивания комнатных растений большой и ни одно растение не погибло. Я с ними, как с детьми разговариваю, хвалю, ругаю, даже угрожаю. Можете смеяться, но они слышат и откликаются! А с парадоксой никакого контакта. Может вытряхнуть из горшка, посмотреть, что там. Уже не наврежу. Листья все сухие. Но в центе осталась буквально парочка живых и с мелкой росой, сегодня комара поймали.
Хищник
долгожитель

Сообщение Хищник »

Посеял я семена и совсем забыл простерилизовать торф :haaw: . Уже в первую неделю полезли водоросли(зеленая слизь) и вчера(спустя неделю) начали прорастать Капские росянки. Что сейчас можно предпринять против водорослей, что бы не загубить растения?
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

У меня была парадокса от Сергея.
Самое главное в чем она будет сидеть и где стоять, когда уйдет в спячку(это нужно понять). И никакого опрыскивания вообще!!!
enaanto она у вас просто от влажности сгнила. И парадокса идет от корней, но опять же в чем сидит!!!
nana_1983
участник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение nana_1983 »

Хищник, капские росянки сильные и быстро растут. А из слизи через время обрузуется мох, будет красиво. Я обычно торф проливаю фунгицидом Максим ДО посева семян, но коли они у вас уже взошли, толучше такого не делать. Я бы просто тонким пинцетом или иголочкой расчистила корневую шейку росянок, просто отодвинула бы слизь от них и все. Если при этом уменьшите мокрость торфа или влажность воздуха, то мох тоже тормознет в росте, что даст капским возможность опередить его.
Хищник
долгожитель

Сообщение Хищник »

nana_1983
Спасибо, сделаю так когда они прорастут. Они только начали вылазить из семян. Фунгицидом проливал.
Michael Bocharov
ветеран

Хищник, из семян не выращивал, но у меня самосевом отлично растут сессилифолии и венусты, есс-но безо всяких колпаков, на открытом грунте. Ростки ваши уже полезли, я бы постепенно начал снижать влажность, либо приподнимая колпак над грунтом, либо делая в нем отверстия, если под пленкой - протыкать зубочисткой ежедневно. Скорость роста росянок может быть и замедлится при низкой влажности, но и слизь быстро усохнет.

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 43 секунды:

Кстати, попробуйте поверхность грунта опрыскать правильно подкисленой водой, ну или, если боязно за малышню, покапать на отдельный участок со слизью, чтобы понаблюдать за эффективностью.
Хищник
долгожитель

Сообщение Хищник »

Michael Bocharov
Хорошо. Попробую, спасибо. Там в основном семена в центре. Капну тогда где-нибудь с края.
Michael Bocharov
ветеран

Мелкий скорпиончик проявил недюжинный аппетит и способности к охоте,
2 дня назад изловил кого-то, сожрал, а сегодня опять трапезничает,
знатный охотничек подрастает)))

Безбилетник в тепличке с геммами скорпионов вылупился, кто бы это мог быть, интересно.

Складывается ощущение, что семена росянок я вместе с торфом купил)))
Ответить

Вернуться в «Виды хищников»