Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Michael Bocharov
ветеран
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Michael Bocharov »

nana_1983, теперь вроде понял о чем вы
Поскольку была куплена в обычном цветочном киоске, ни о какой породе речи быть не может)
Этикетка давно выцвела и осыпалась, но там было либо "Dionaea Muscipula", либо "Dionaea Muscipula. Mix", как обычно, с указанием на голландского продавца, если очень нужно, то постараюсь в закромах пошарить, в свое время сам искал эту фирму, в рассчете купить у нее напрямую, но для простых смертных она оказалась недоступна, только оптовикам.
А что значит "что-то культурное"? В этом какой-то особый резон?
Мне совершенно безразлично какого она сорта (если только не сказывается на особенностях в уходе), если она зеленая, растет, мух ловит, то мне этого достаточно. От обладания экзотическими названиями не фанатею ни разу.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

Вот еще вспомнил, в прошлом и позапрошлом годах, она иногда выдавала хлопушки в стиле Cupped Trap, в этом таких еще не было. Дворняжка короче, но меня это нисколько не огорчает)
nana_1983
участник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение nana_1983 »

Дело не в фанатизме, а в размерах ловушек. Например, моя пресловутая реанимашка В52 этим и славится - огромными ловушками и одинаковой зеленостью в течение года. Просто интересно было сортовая у вас или типичная форма, но очень хорошо накормленная :) Например, у моей типичной формы сейчас ловушки изнутри красные.
Michael Bocharov
ветеран

Э... а что значит хорошо накрмленая?
Живности с прошлой осени точно не нюхала, а солнца и воды в достатке)))

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

Краснота, кстати, частично есть, и на снимке местами заметно. Летом покраснее конечно бывает. В общем, мяса не было, голодная она)
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

nana_1983, всё правильно, типичная форма. Других, на сколько я знаю, в гол. и датских продажах не бывает. Красными ловушки становятся на голодном пайке и прямом солнце. А вот от избытка еды ловушки бледнеют до чистого зеленого. Это я всё про данную дионею. С изначально красными сортами всё немного по другому.
nana_1983
участник

Сообщение nana_1983 »

miroshka, спасибо за информацию. Значит моя несколько голодна, хотя пару мух уже слопала. Значит буду кормить больше.
Виталий7878
постоялец
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Виталий7878 »

miroshka, посмотрите пожалуйста на 221стр внизу , где 2 фото с красными ловушками за 18мая,- это тоже типичная форма? Она из Дании( очень хочется верить, что какой- нибудь сорт :) ).
Michael Bocharov
ветеран

nana_1983, зачем кормить больше? Чтобы позеленела?
Еще 2 года назад, когда только начал читать тему мухоловок, запомнил как отче наш - достаточно одной мухи в месяц на растение, в течении 3-х летних месяцев, итого выходит - 3 мухи в год.
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

Виталий7878 писал(а):miroshka, посмотрите пожалуйста на 221стр внизу , где 2 фото с красными ловушками за 18мая,- это тоже типичная форма? Она из Дании( очень хочется верить, что какой- нибудь сорт :) ).
Как я уже говорила, других они не продают. Слишком дорогое удовольствие. По мне так типичная. Но я не такой профессор, как наш Андрей. Это он может сходу по зубам отличить "пиранью" от "богемского граната". Я в этом плане ну никак... :Smyshenie:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
nana_1983 писал(а):miroshka, спасибо за информацию. Значит моя несколько голодна, хотя пару мух уже слопала. Значит буду кормить больше.
от обжорства полиняет, т.е. потеряет красный цвет. У меня обжорство непроизвольное выходит, т.к. уже неделю назад отправились на улицу, иначе я бы не кормила так часто.
Michael Bocharov
ветеран

Мухи, кстати уже залетали в комнату, но к дианеям не приближались.
Думаю, мухоловки сами знают когда сезон охоты открывать, и нектара в хлопушках, либо еще нет, либо он сейчас недостаточно ароматный, потому что летом мухи, осы и пр. порхатая нечисть, просто косяками ошиваются вокруг мухоловок, и лезут в ловушки без билетов.
Виталий7878
постоялец

Сообщение Виталий7878 »

miroshka писал(а):Как я уже говорила, других они не продают. Слишком дорогое удовольствие. По мне так типичная.
Я просто надеялся, что меристемная, но сортавая. Уж очень она от других отличалась :)
miroshka
авторитет

Сообщение miroshka »

А ловушки сколько см? Может "big mouth"? Точнее из нас только Андрей может сказать.
nana_1983
участник

Сообщение nana_1983 »

Michael Bocharov писал(а):nana_1983, зачем кормить больше? Чтобы позеленела?
Еще 2 года назад, когда только начал читать тему мухоловок, запомнил как отче наш - достаточно одной мухи в месяц на растение, в течении 3-х летних месяцев, итого выходит - 3 мухи в год.
Ну примерно столько она у меня и ест. :) Осенью и зимой я их не кормлю. А сейчас (летом) чуть больше кормить хочу, чтобы покрупнее была, а не зеленее.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Michael Bocharov писал(а):Мухи, кстати уже залетали в комнату, но к дианеям не приближались.
Думаю, мухоловки сами знают когда сезон охоты открывать, и нектара в хлопушках, либо еще нет, либо он сейчас недостаточно ароматный, потому что летом мухи, осы и пр. порхатая нечисть, просто косяками ошиваются вокруг мухоловок, и лезут в ловушки без билетов.
Я вот всего пару раз наблюдала, чтоб мои мухоловки кого-то самостоятельно ловили. Росянки те чаще выхватывают добычу, а мухоловок практически всегда я кормлю живыми мухами или комарами. Ну так получается. Хотя доступ насекомых через открытые окна летом всегда имеется.
Виталий7878
постоялец

Сообщение Виталий7878 »

miroshka писал(а):А ловушки сколько см? Может "big mouth"?
У меня как раз с этим сортом ассоциация,а ловушки пока ещё 2-2,5см. Но я уверен будут больше и уж больно черенок короткий.
nana_1983
участник

Сообщение nana_1983 »

А вот отчего зависит желание мухоловки размножаться вегетативно? У меня мухоловки с 2012 года и еще ни одна луковица не поделилась.
Michael Bocharov
ветеран

nana_1983, ууу, какие-то вялые у вас охотнички)))
Моих закрывать от еды нужно, свободных ловушек почти не бывает, обжираются негодяйки.
nana_1983
участник

Сообщение nana_1983 »

Виталий7878 писал(а):
miroshka писал(а):А ловушки сколько см? Может "big mouth"?
У меня как раз с этим сортом ассоциация,а ловушки пока ещё 2-2,5см. Но я уверен будут больше и уж больно черенок короткий.
Черешок короткий потому что еще действие гормонов не прошло, у вас летом она будет растить ловушки на длинных черешках, а осенью опять такие (короткие) будут.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Michael Bocharov писал(а):nana_1983, ууу, какие-то вялые у вас охотнички)))
Моих закрывать от еды нужно, свободных ловушек почти не бывает, обжираются негодяйки.
Угу, может вялые, а может им и того, что я ловлю хватает. Зачем трудиться, если хозяйка свежую шевелящуюся мушку и так вовремя подкинет? :D
Виталий7878
постоялец

Сообщение Виталий7878 »

nana_1983 писал(а):А вот отчего зависит желание мухоловки размножаться вегетативно?
Я где-то слышал, что от возраста.
nana_1983
участник

Сообщение nana_1983 »

Виталий7878, и сколько ей должно быть лет? Магазинные голландки часто видела с целым выводком вокруг себя.
Виталий7878
постоялец

Сообщение Виталий7878 »

nana_1983 писал(а):Виталий7878, и сколько ей должно быть лет? Магазинные голландки часто видела с целым выводком вокруг себя.
Если честно- не знаю. Голландки ведь искусственно состарены. Может Вам хороший экземпляр попался
Michael Bocharov
ветеран

nana_1983, где-то в теме Андрей показывал батарею из луковичек, штук 7 (если склероз не врет), по одной луковичке в год.
У меня голландские, еще не выкапывал, но в одной насчитал около 7-8 точек роста, молодые старушенции, эх.
Ответить