Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
Michael Bocharov
- ветеран
nana_1983, теперь вроде понял о чем вы
Поскольку была куплена в обычном цветочном киоске, ни о какой породе речи быть не может)
Этикетка давно выцвела и осыпалась, но там было либо "Dionaea Muscipula", либо "Dionaea Muscipula. Mix", как обычно, с указанием на голландского продавца, если очень нужно, то постараюсь в закромах пошарить, в свое время сам искал эту фирму, в рассчете купить у нее напрямую, но для простых смертных она оказалась недоступна, только оптовикам.
А что значит "что-то культурное"? В этом какой-то особый резон?
Мне совершенно безразлично какого она сорта (если только не сказывается на особенностях в уходе), если она зеленая, растет, мух ловит, то мне этого достаточно. От обладания экзотическими названиями не фанатею ни разу.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Вот еще вспомнил, в прошлом и позапрошлом годах, она иногда выдавала хлопушки в стиле Cupped Trap, в этом таких еще не было. Дворняжка короче, но меня это нисколько не огорчает)
Поскольку была куплена в обычном цветочном киоске, ни о какой породе речи быть не может)
Этикетка давно выцвела и осыпалась, но там было либо "Dionaea Muscipula", либо "Dionaea Muscipula. Mix", как обычно, с указанием на голландского продавца, если очень нужно, то постараюсь в закромах пошарить, в свое время сам искал эту фирму, в рассчете купить у нее напрямую, но для простых смертных она оказалась недоступна, только оптовикам.
А что значит "что-то культурное"? В этом какой-то особый резон?
Мне совершенно безразлично какого она сорта (если только не сказывается на особенностях в уходе), если она зеленая, растет, мух ловит, то мне этого достаточно. От обладания экзотическими названиями не фанатею ни разу.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Вот еще вспомнил, в прошлом и позапрошлом годах, она иногда выдавала хлопушки в стиле Cupped Trap, в этом таких еще не было. Дворняжка короче, но меня это нисколько не огорчает)
-
nana_1983
- участник
Дело не в фанатизме, а в размерах ловушек. Например, моя пресловутая реанимашка В52 этим и славится - огромными ловушками и одинаковой зеленостью в течение года. Просто интересно было сортовая у вас или типичная форма, но очень хорошо накормленная
Например, у моей типичной формы сейчас ловушки изнутри красные.
-
Michael Bocharov
- ветеран
- miroshka
- авторитет
nana_1983, всё правильно, типичная форма. Других, на сколько я знаю, в гол. и датских продажах не бывает. Красными ловушки становятся на голодном пайке и прямом солнце. А вот от избытка еды ловушки бледнеют до чистого зеленого. Это я всё про данную дионею. С изначально красными сортами всё немного по другому.
- Виталий7878
- постоялец
-
Michael Bocharov
- ветеран
- miroshka
- авторитет
Как я уже говорила, других они не продают. Слишком дорогое удовольствие. По мне так типичная. Но я не такой профессор, как наш Андрей. Это он может сходу по зубам отличить "пиранью" от "богемского граната". Я в этом плане ну никак...Виталий7878 писал(а):miroshka, посмотрите пожалуйста на 221стр внизу , где 2 фото с красными ловушками за 18мая,- это тоже типичная форма? Она из Дании( очень хочется верить, что какой- нибудь сорт).
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
от обжорства полиняет, т.е. потеряет красный цвет. У меня обжорство непроизвольное выходит, т.к. уже неделю назад отправились на улицу, иначе я бы не кормила так часто.nana_1983 писал(а):miroshka, спасибо за информацию. Значит моя несколько голодна, хотя пару мух уже слопала. Значит буду кормить больше.
-
Michael Bocharov
- ветеран
Мухи, кстати уже залетали в комнату, но к дианеям не приближались.
Думаю, мухоловки сами знают когда сезон охоты открывать, и нектара в хлопушках, либо еще нет, либо он сейчас недостаточно ароматный, потому что летом мухи, осы и пр. порхатая нечисть, просто косяками ошиваются вокруг мухоловок, и лезут в ловушки без билетов.
Думаю, мухоловки сами знают когда сезон охоты открывать, и нектара в хлопушках, либо еще нет, либо он сейчас недостаточно ароматный, потому что летом мухи, осы и пр. порхатая нечисть, просто косяками ошиваются вокруг мухоловок, и лезут в ловушки без билетов.
- Виталий7878
- постоялец
-
nana_1983
- участник
Ну примерно столько она у меня и ест.Michael Bocharov писал(а):nana_1983, зачем кормить больше? Чтобы позеленела?
Еще 2 года назад, когда только начал читать тему мухоловок, запомнил как отче наш - достаточно одной мухи в месяц на растение, в течении 3-х летних месяцев, итого выходит - 3 мухи в год.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Я вот всего пару раз наблюдала, чтоб мои мухоловки кого-то самостоятельно ловили. Росянки те чаще выхватывают добычу, а мухоловок практически всегда я кормлю живыми мухами или комарами. Ну так получается. Хотя доступ насекомых через открытые окна летом всегда имеется.Michael Bocharov писал(а):Мухи, кстати уже залетали в комнату, но к дианеям не приближались.
- Виталий7878
- постоялец
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
nana_1983
- участник
Черешок короткий потому что еще действие гормонов не прошло, у вас летом она будет растить ловушки на длинных черешках, а осенью опять такие (короткие) будут.Виталий7878 писал(а):У меня как раз с этим сортом ассоциация,а ловушки пока ещё 2-2,5см. Но я уверен будут больше и уж больно черенок короткий.miroshka писал(а):А ловушки сколько см? Может "big mouth"?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Угу, может вялые, а может им и того, что я ловлю хватает. Зачем трудиться, если хозяйка свежую шевелящуюся мушку и так вовремя подкинет?Michael Bocharov писал(а):nana_1983, ууу, какие-то вялые у вас охотнички)))
Моих закрывать от еды нужно, свободных ловушек почти не бывает, обжираются негодяйки.
- Виталий7878
- постоялец
- Виталий7878
- постоялец
-
Michael Bocharov
- ветеран
-