А насчет покупной воды то показатели даже у одного и того же производителя разнятся от 0,11 до 0,02.
Всё о поливе и воде для хищников
- Владимир
- участник
- Контактная информация:
Добрый день. Согласен с предыдущем заявлением, без солимера выращивать растения хищники не возможно
У меня обратный осмос плюс еще вымораживаю воду из под него в результате получается 0,01 - 0,03 . Каждый раз замеряю. Месяц назад после полутора лет службы показатели поползли в верх, срочно поменял мембрану! Без солимнра так бы и поливал уже не годной водой.
А насчет покупной воды то показатели даже у одного и того же производителя разнятся от 0,11 до 0,02.
-
Michael Bocharov
- ветеран
- Владимир
- участник
- Контактная информация:
Приборчик вот такой.
Измеряет в ppm. Проверял на воде с известным значением ppm. Погрешность вполне приемлемая. Да и к тому же чем меньше значение ppm тем не значительней величина погрешности. Например при значение 250ppm плюс минус 3% = 7,5ppm, но при значение 0,02ppm плюс минус 3% погрешность составляет всего 0,0006ppm, что в нашем случае вообще не значительно.
Измеряет в ppm. Проверял на воде с известным значением ppm. Погрешность вполне приемлемая. Да и к тому же чем меньше значение ppm тем не значительней величина погрешности. Например при значение 250ppm плюс минус 3% = 7,5ppm, но при значение 0,02ppm плюс минус 3% погрешность составляет всего 0,0006ppm, что в нашем случае вообще не значительно.
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
- Andrey
- Модератор
Владимир, а зачем вымораживаете? Это лишняя операция
До 15 ppm вода подходит для всех хищников.
Кроме того, если долго поливать такой слишком "чистой" водой Непентесы, у них возникнет дифицит кальция, потому как кальций они усваивают исключительно через корни, а не через кувшины. Поэтому раз в 1-2 месяца поливайте водопроводной водой разбавленной ДВ до значения примерно в 50-80 ppm.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
P.S. А приборчик действительно хороший и нужный!
Кроме того, если долго поливать такой слишком "чистой" водой Непентесы, у них возникнет дифицит кальция, потому как кальций они усваивают исключительно через корни, а не через кувшины. Поэтому раз в 1-2 месяца поливайте водопроводной водой разбавленной ДВ до значения примерно в 50-80 ppm.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
P.S. А приборчик действительно хороший и нужный!
- САРА
- постоялец
Andrey писал(а):Кроме того, если долго поливать такой слишком "чистой" водой Непентесы, у них возникнет дифицит кальция, потому как кальций они усваивают исключительно через корни, а не через кувшины.
Andrey , а что значит долго поливать? - я поливаю водой с фармацевтической фирмы (деионезированной), она видимо оч. чистая (я без солемера) и мои непентесы, как то не оч. рады.
- Andrey
- Модератор
Деионезированной, особенно фармацевтической, водой не стоит долго поливать растения. Это высокоомная вода в долгосрочной перспективе будет больше вредна, чем полезна. Ей хорошо опрыскивать и мыть от пыли и т.д.
Впрочем, если вы будете добавлять раз в месяц туда удобрение Hesi - всё будет хорошо. Это для Непентесов.
Для всех остальных добавляйте к ней 1% вашей питерской водопроводной.
Хотя остановка в развитии и отсутствие кувшинов может быть вызвана и совокупностью нескольких факторов. Вы ведь так до сих пор ни разу и не показали ваши растения. Гадать можно долго.
Впрочем, если вы будете добавлять раз в месяц туда удобрение Hesi - всё будет хорошо. Это для Непентесов.
Для всех остальных добавляйте к ней 1% вашей питерской водопроводной.
Хотя остановка в развитии и отсутствие кувшинов может быть вызвана и совокупностью нескольких факторов. Вы ведь так до сих пор ни разу и не показали ваши растения. Гадать можно долго.
- САРА
- постоялец
Andrey маленьким непентесом вентратой хвасталась - тогда было все хорошо... http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... start=2520 сейчас я скину фотографии и ... я правда достала непентисы из теплички и подсветку убрала, но это уже когда солнце...в середине марта :
1. достала из теплички - там была темп.23-27гр., а на подоконнике 20-22, ночью 16-20.
2. стала поливать деионезированной водой ( я кстати, здесь на форуме спросила про деионезированную воду - мне сказали: все нормально.).
3. перестала досвечивать лампами (но у меня лампы не важнецкие - флуора и клл... ну зиму прожили, даже хорошо ... ну а дальше то солнышко!!!)
Сейчас разберусь с фотографиями и покажу.
1. достала из теплички - там была темп.23-27гр., а на подоконнике 20-22, ночью 16-20.
2. стала поливать деионезированной водой ( я кстати, здесь на форуме спросила про деионезированную воду - мне сказали: все нормально.).
3. перестала досвечивать лампами (но у меня лампы не важнецкие - флуора и клл... ну зиму прожили, даже хорошо ... ну а дальше то солнышко!!!)
Сейчас разберусь с фотографиями и покажу.
-
PaladinII
- новичок
Уважаемые специалисты, установили в доме аппарат по продаже воды, хотел узнать подойдет ли такая вода для полива будущих хищников. Как написано в рекомендациях подходит вода из фильтра где используется мембрана обратноосмотическая.
Фото размыто, но читабельно
http://hkar.ru/AN4u
Фото размыто, но читабельно
http://hkar.ru/AN4u
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Cing Robbo
- активист
- Виталий7878
- постоялец