Росянка (Drosera)
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
Ух ты! наконец-то сподобились маленькие негодяи)))
Я им передумаю, ёшкин кот!! Световой день 10ч5м, нечего тут думать)
Тут еще другая беда, пока размачивал ком, они сплелись в прочный снопик, сидели-то близко, пока мелкие были нормально, а как подросли - сцепились, и притянулись. После перевалки фото покажу, сейчас не получиться показать - сидят глубоко. И вот получается единственный вариант им помочь, срезАть верхушки с воздушными корнями и укоренять. Андрей писал, что у буржуев есть такой положительный опыт. Иначе те что в центре не выживут, жрать-то нечем.... все лапы к соседям прилипли
Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:
Ну, разве что вот тут, между 5 и 6 часов, если присмотреться, то видно где стебли выходят из грунта, а где сами скорпионы.
Я им передумаю, ёшкин кот!! Световой день 10ч5м, нечего тут думать)
Тут еще другая беда, пока размачивал ком, они сплелись в прочный снопик, сидели-то близко, пока мелкие были нормально, а как подросли - сцепились, и притянулись. После перевалки фото покажу, сейчас не получиться показать - сидят глубоко. И вот получается единственный вариант им помочь, срезАть верхушки с воздушными корнями и укоренять. Андрей писал, что у буржуев есть такой положительный опыт. Иначе те что в центре не выживут, жрать-то нечем.... все лапы к соседям прилипли
Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:
Ну, разве что вот тут, между 5 и 6 часов, если присмотреться, то видно где стебли выходят из грунта, а где сами скорпионы.
-
Michael Bocharov
- ветеран
Андрей уже написал, что сам так не делал, наверное буду первый), хотя бы одну попробую, потому что дальше будет только хуже, тех которые в середке совсем затолкали, думаю со временем они захиреют с голодухи.
Марина, а отковырнуть одну с небольшим усилием, соблазна не возникало? С мамашей, по идее, ничего плохого не должно случиться.
А клубеньки у пельтаты не делятся? Типа как у дионеи.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Вот так выглядит моя толкучка сверху, средних совсем закрыли.
Катастрофа короче....
Марина, а отковырнуть одну с небольшим усилием, соблазна не возникало? С мамашей, по идее, ничего плохого не должно случиться.
А клубеньки у пельтаты не делятся? Типа как у дионеи.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Вот так выглядит моя толкучка сверху, средних совсем закрыли.
Катастрофа короче....
-
Ветерок
- долгожитель
Нет не пробовала, не вижу для себя смысла, пересаживать или разводить не буду все равно, интересен был процесс как именно, это я увидела, в следующем году буду новые сажать, а в этом пусть эти дальше растут, у моих уже лапок много на вылезало.
А мне такая куртинка как у вас нравится. Я бы так оставила, по крайне мере невидны голые засохшие низушки.
А мне такая куртинка как у вас нравится. Я бы так оставила, по крайне мере невидны голые засохшие низушки.
А вот тут не знаю, копать не пробовала, боюсь корни повредить, тем более мои растут вообще не в свое время.А клубеньки у пельтаты не делятся? Типа как у дионеи.
-
Michael Bocharov
- ветеран
Ну, опять же, если по аналогии с дионеей, то точка роста из другой луковички будет немного в стороне, но явно не из того же места. Но это по аналогии, а что тут у вас с клубневыми росянками бывает я не в курсе) может как-нибудь сам решусь завести.
Так, если я правильно понял, у вас вторая точка появилась? Ну фото покажите, чтобы на кофейной гуще не гадать, пока мэтр в отъезде)
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Добавлено: 2015-02-09 13:36
Разглядел еще двоих скорпионов с геммами, даже без оптики) процесс пошел.
Так, если я правильно понял, у вас вторая точка появилась? Ну фото покажите, чтобы на кофейной гуще не гадать, пока мэтр в отъезде)
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
низушки-то хорошо видно сбоку, постом выше, но я к этому спокойно отношусь, с пониманием) не раздражает. Красивое растение - здоровое растение, роса есть, живность ловит, и растет, значит все в порядке)))по крайне мере невидны голые засохшие низушки.
Добавлено: 2015-02-09 13:36
Разглядел еще двоих скорпионов с геммами, даже без оптики) процесс пошел.
-
Michael Bocharov
- ветеран
Как завел росянок мошки пропали, в прошлом году еще замечал отдельные экземпляры, а этой зимой вижу только уже пойманых, отстреливают на взлете)))
Зимняя охота венусты.
Второй снимок, но фрагмент вырезан побольше, захватил больше саму росянку, потому что красота.
Этот же снимок в полный размер 1500x1100 380КБ.
Зимняя охота венусты.
Второй снимок, но фрагмент вырезан побольше, захватил больше саму росянку, потому что красота.
Этот же снимок в полный размер 1500x1100 380КБ.
Последний раз редактировалось Michael Bocharov Пн фев 09, 2015 21:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Ветерок
- долгожитель
Я по моему уже показывала, но это посвежее будет.
А мои скорпионы если приглядеться тоже с шишечками белыми, но из которых идут лапки на некоторых они уже во всю вылезли.
Добавлено спустя 56 минут 38 секунд:
Как говорится "Никогда не говори никогда"
Любопытство взяло вверх.
Геммы созрели. Лапки покоричневели, а геммы разлетаются при попытке их собрать. Ну те что разлетелись, как судьба сложится увидим(в других горшках). А вот что собрала, оставлю на год в холодильнике и поэкспериментирую со всхожестью.
А мои скорпионы если приглядеться тоже с шишечками белыми, но из которых идут лапки на некоторых они уже во всю вылезли.
Добавлено спустя 56 минут 38 секунд:
Как говорится "Никогда не говори никогда"
Любопытство взяло вверх.
Геммы созрели. Лапки покоричневели, а геммы разлетаются при попытке их собрать. Ну те что разлетелись, как судьба сложится увидим(в других горшках). А вот что собрала, оставлю на год в холодильнике и поэкспериментирую со всхожестью.
-
Michael Bocharov
- ветеран
Марина, из-за ракурса невозможно оценить расстояние между точками роста, градусов бы на 90 повернуть. А растюха оч. симпатишная) мне чем-то березку напомнила.
А мне вот ваша посадка больше нравится, каждое растение можно рассмотреть в деталях.
Знатный урожай) интересно сколько гемм на одном "подсолнухе", судя по снимку где-то 40-50шт. Если ничего не путаю, Андрей писал, что всожесть у них измеряется даже не месяцами, но при таком количестве можно попробовать высевать по десятку раз месяц в течении года))) будет объективная картина, а первый месяц раз в неделю, я бы так сделал, и возможно сделаю, если мои созреют, а не мутируют обратно в лапки.
А мне вот ваша посадка больше нравится, каждое растение можно рассмотреть в деталях.
Знатный урожай) интересно сколько гемм на одном "подсолнухе", судя по снимку где-то 40-50шт. Если ничего не путаю, Андрей писал, что всожесть у них измеряется даже не месяцами, но при таком количестве можно попробовать высевать по десятку раз месяц в течении года))) будет объективная картина, а первый месяц раз в неделю, я бы так сделал, и возможно сделаю, если мои созреют, а не мутируют обратно в лапки.
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Ветерок
- долгожитель
Михаил, нормальный процесс, у меня так же было.
Сейчас в запарке, успеваю иногда поливать, в выходные может сделаю фотки пелтаты, она у меня вся за двоилась, значит у меня это уже норма. Вот только в чем разница, у тех что крупные выросли, второй рост сразу вверх растет, а у маленькой сначала в стороны лапки растут.
Сейчас в запарке, успеваю иногда поливать, в выходные может сделаю фотки пелтаты, она у меня вся за двоилась, значит у меня это уже норма. Вот только в чем разница, у тех что крупные выросли, второй рост сразу вверх растет, а у маленькой сначала в стороны лапки растут.
-
Michael Bocharov
- ветеран
Марина, насчет процесса у меня беспокойства нет, показываю для таких же как я первопроходцев) ну и симпатишно тоже, наверное. Вы не прикидывали количество созревших гемм на одно растение в среднем? Конечно и сам посчитаю когда время придет, но так будет с чем сравнить и оценить урожайность)
Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
Уже вторую неделю периодически солнце появляется, сегодня с утра тоже было, воспользовался случаем и устроил фотосессию венустам, на солнце так сверкают, что удержаться невозможно, камера сама собой в руках материализуется)
Под солнышком они как-то "распушились" что ли, летом и зимой лапки ровно лежали, а сейчас над землей приподняты.
Одна как будто ощетинилась на врага, в стойку стала)
Лапка трапезничает, и принимает солнечную ванну, все 33 удовольствия)
Живой хрусталь
Они же, вчера вечером, под лампой тоже неплохо выглядят, но с солнечным светом никакого сравнения. Кстати видно как цветонос полез, уже пятый, а говорили венусты редко цветут.
Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
Уже вторую неделю периодически солнце появляется, сегодня с утра тоже было, воспользовался случаем и устроил фотосессию венустам, на солнце так сверкают, что удержаться невозможно, камера сама собой в руках материализуется)
Под солнышком они как-то "распушились" что ли, летом и зимой лапки ровно лежали, а сейчас над землей приподняты.
Одна как будто ощетинилась на врага, в стойку стала)
Лапка трапезничает, и принимает солнечную ванну, все 33 удовольствия)
Живой хрусталь
Они же, вчера вечером, под лампой тоже неплохо выглядят, но с солнечным светом никакого сравнения. Кстати видно как цветонос полез, уже пятый, а говорили венусты редко цветут.
Последний раз редактировалось Michael Bocharov Ср фев 18, 2015 17:30, всего редактировалось 1 раз.