Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Непентес (Nepenthes)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Rey
участник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Rey »

Вот, новый кувшин lowii x campanulata. Выкладываю как обещал)
Вложения
lowii x campanulata
lowii x campanulata
lowii x campanulata
lowii x campanulata
Ветерок
долгожитель
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Ветерок »

Очень симпатичный, только какого же он размера? Если посмотреть на рядом сидящих, он просто гигант.
Rey
участник

Сообщение Rey »

Ветерок писал(а):Очень симпатичный, только какого же он размера? Если посмотреть на рядом сидящих, он просто гигант.
Конкретно этот не такой большой, 20см полный размер
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Ого, да уж!!! Но очень интересный. Чем же такой подкармливать, мышами :D . Или достаточно в кувшины удобрений подливать?
Ева
новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ева »

Взяла Непентес в магазине, жалко стало, стоял в уцененных товарах, в уголке. Расскажите, как его реанимировать? (Коробочек нет совсем) На концах листов засохшие усики только остались.
САРА
постоялец
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение САРА »

Ева читайте FAG http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=820 Вам пока этой инфы будет много. По фоткам у Вас растение не катастрофическое - по - моему общие правила: пересадка или пролив дмстиллятом, освещение, влажность. Может, кто из "зубров " непенсоводов, чего скажет Вам, но на мой неокрепший разум, растюха хорошая, не дохнущая, кувшины все равно из магазина усыхают и только потом свои нарастают. Пересаживать - не пересаживать сами решите, когда все прочтете. Мой совет - читайте этот форум , все будете знать. :vip:
Ева
новичок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ева »

САРА писал(а):Ева читайте FAG http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=820 Вам пока этой инфы будет много. По фоткам у Вас растение не катастрофическое - по - моему общие правила: пересадка или пролив дмстиллятом, освещение, влажность. Может, кто из "зубров " непенсоводов, чего скажет Вам, но на мой неокрепший разум, растюха хорошая, не дохнущая, кувшины все равно из магазина усыхают и только потом свои нарастают. Пересаживать - не пересаживать сами решите, когда все прочтете. Мой совет - читайте этот форум , все будете знать. :vip:
я его пересадила сразу, в первый же день. Земля правда куплена "для росянок".

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

кстати кто-то говорил, что надо обрезать верхушки, это так?
Rey
участник

Сообщение Rey »

Ветерок писал(а):?
Я их мотылем подкармливаю. Пока никто не жаловался)
Иногда еще давал залетевших насекомых. Мышей не пробовал ибо нету)
Удобрением как то давно тоже пробовал но особого эффекта не заметил, может что-то неправильно делал.
САРА
постоялец
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение САРА »

Ева , что такое земля для росянок? У НЕПЕНТЕСОВ конкретные требования к грунту - дышащий, кислый за счет торфа и с волокнами и чипсами кокоса, для воздушности(все написано) и прочее.
Верхушки обрезать - это если Вы его срезаете под корень и от корня растут новые росты или огромное растение и его укорачивают и пускают на черенки
Вам его не нужно трогать сейчас, засохшие усики - это и есть зародыши кувшинов - они начнут развиваться где-то через месяц если будет светло, тепло и влажно. Сейчас оставьте его в покое не двигайте в разные стороны, освещайте, поливайте и увлажняйте воздух. Ночью влажность должна повышаться, а температура понижаться, не ставьте на сквозняки под форточкой, не должно быть застоя воды в поддоне (корни сгниют за 2дня) и т.д... много чего еще... читайте.

Ева. Вы спокойненько прочтите эту тему - мне кажется Ваше растение не требует срочных мер - оно почти в порядке. Успехов. :Heppy:
Anesteisha
постоялец
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение Anesteisha »

Скажите, сколько лет живет непентес? У меня есть информация, что 2-3 года? Может быть больше? Хочется чтобы подольше жил... :roll:
Ветерок
долгожитель

Сообщение Ветерок »

Побольше, если уход будет должный.
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Anesteisha писал(а):Скажите, сколько лет живет непентес? У меня есть информация, что 2-3 года?
Кто вам сказал такую глупость? При правильном содержании он вас переживёт и ещё внукам достанется :) В Королевском ботаническом саду в Англии до сих пор растут экземпляры привезённые ещё самим Чарльзом Дарвиным :B

Вот, пока в очередной раз отсутствовал, Nepenthes vogelii выдал кукурузину:
f79287bf4cc9.jpg
Наверняка окажется мужик, но вдруг... Так что если у кого-то тоже намечается цветение - сообщайте! Будем размножаться :z)
Anesteisha
постоялец

Сообщение Anesteisha »

Прочитала на сайте floralworld.ru в разделе про непентесы :Plachet: . Очень рада что видимо живут несколько десятилетий, ура! :D :D :D
Anesteisha
постоялец

Сообщение Anesteisha »

Я свой непентес опрыскала раствором эпина и через недельку он стал разворачивать новый лист. У меня пока нет возможности купить увлажнитель.Стоит непентес у меня в 4-х литровом стеклянном вазоне в отдельном горшке, вокруг горшка в вазон насыпаны разломанные влажные кокосовые таблетки. У меня обычный голландский гибрид из OBI, сейчас растут старые кувшины. Вынула из вазона горшок, выкинула кокосовую кашу :cof:
Сейчас вынула из горшка, а корни отваливаются. Пересадила в смесь торфа, перлита и кокосовых чипсов. Что еще могу сделать для него?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Да в общем ничего. Умеренный полив и хорошее освещение сами сделают своё дело :yes: Если очень сухо, то на период укоренения лучше накрыть прозрачным пакетом.
Anesteisha
постоялец

Сообщение Anesteisha »

Спасибо, действую.
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

первые кувшины у Nepenthes rafflesiana x ampullaria {west of Jale, Johor, Malaysia}
Anesteisha
постоялец

Сообщение Anesteisha »

Andrey, скажите N. Smilesi (Смилза) должен выращиваться как горный или низинный? У моего непентес околозевное кольцо зелено-желтое на всех трех взрослых кувшинах. :yes:
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Если у вас действительно Nepenthes smilesii (он же Nepenthes anamensis), то это промежуточный вид. Для него наилучшие условия: день 20-30*С, ночь 10-17*С. Хотя можно особо не заморачиваться с ночной температурой.
Очень бы хотелось посмотреть на фото этого тайско-вьетнамского вида :Smyshenie: :yes:
Ответить