Непентес (Nepenthes)
- САРА
- постоялец
Ева читайте FAG http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=820 Вам пока этой инфы будет много. По фоткам у Вас растение не катастрофическое - по - моему общие правила: пересадка или пролив дмстиллятом, освещение, влажность. Может, кто из "зубров " непенсоводов, чего скажет Вам, но на мой неокрепший разум, растюха хорошая, не дохнущая, кувшины все равно из магазина усыхают и только потом свои нарастают. Пересаживать - не пересаживать сами решите, когда все прочтете. Мой совет - читайте этот форум , все будете знать. 
-
Ева
- новичок
я его пересадила сразу, в первый же день. Земля правда куплена "для росянок".САРА писал(а):Ева читайте FAG http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=820 Вам пока этой инфы будет много. По фоткам у Вас растение не катастрофическое - по - моему общие правила: пересадка или пролив дмстиллятом, освещение, влажность. Может, кто из "зубров " непенсоводов, чего скажет Вам, но на мой неокрепший разум, растюха хорошая, не дохнущая, кувшины все равно из магазина усыхают и только потом свои нарастают. Пересаживать - не пересаживать сами решите, когда все прочтете. Мой совет - читайте этот форум , все будете знать.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
кстати кто-то говорил, что надо обрезать верхушки, это так?
- САРА
- постоялец
Ева , что такое земля для росянок? У НЕПЕНТЕСОВ конкретные требования к грунту - дышащий, кислый за счет торфа и с волокнами и чипсами кокоса, для воздушности(все написано) и прочее.
Верхушки обрезать - это если Вы его срезаете под корень и от корня растут новые росты или огромное растение и его укорачивают и пускают на черенки
Вам его не нужно трогать сейчас, засохшие усики - это и есть зародыши кувшинов - они начнут развиваться где-то через месяц если будет светло, тепло и влажно. Сейчас оставьте его в покое не двигайте в разные стороны, освещайте, поливайте и увлажняйте воздух. Ночью влажность должна повышаться, а температура понижаться, не ставьте на сквозняки под форточкой, не должно быть застоя воды в поддоне (корни сгниют за 2дня) и т.д... много чего еще... читайте.
Ева. Вы спокойненько прочтите эту тему - мне кажется Ваше растение не требует срочных мер - оно почти в порядке. Успехов.
Верхушки обрезать - это если Вы его срезаете под корень и от корня растут новые росты или огромное растение и его укорачивают и пускают на черенки
Вам его не нужно трогать сейчас, засохшие усики - это и есть зародыши кувшинов - они начнут развиваться где-то через месяц если будет светло, тепло и влажно. Сейчас оставьте его в покое не двигайте в разные стороны, освещайте, поливайте и увлажняйте воздух. Ночью влажность должна повышаться, а температура понижаться, не ставьте на сквозняки под форточкой, не должно быть застоя воды в поддоне (корни сгниют за 2дня) и т.д... много чего еще... читайте.
Ева. Вы спокойненько прочтите эту тему - мне кажется Ваше растение не требует срочных мер - оно почти в порядке. Успехов.
- Anesteisha
- постоялец
- Andrey
- Модератор
Кто вам сказал такую глупость? При правильном содержании он вас переживёт и ещё внукам достанетсяAnesteisha писал(а):Скажите, сколько лет живет непентес? У меня есть информация, что 2-3 года?
Вот, пока в очередной раз отсутствовал, Nepenthes vogelii выдал кукурузину: Наверняка окажется мужик, но вдруг... Так что если у кого-то тоже намечается цветение - сообщайте! Будем размножаться
- Anesteisha
- постоялец
- Anesteisha
- постоялец
Я свой непентес опрыскала раствором эпина и через недельку он стал разворачивать новый лист. У меня пока нет возможности купить увлажнитель.Стоит непентес у меня в 4-х литровом стеклянном вазоне в отдельном горшке, вокруг горшка в вазон насыпаны разломанные влажные кокосовые таблетки. У меня обычный голландский гибрид из OBI, сейчас растут старые кувшины. Вынула из вазона горшок, выкинула кокосовую кашу
Сейчас вынула из горшка, а корни отваливаются. Пересадила в смесь торфа, перлита и кокосовых чипсов. Что еще могу сделать для него?
Сейчас вынула из горшка, а корни отваливаются. Пересадила в смесь торфа, перлита и кокосовых чипсов. Что еще могу сделать для него?
- Anesteisha
- постоялец
- Anesteisha
- постоялец
-