Освещение и другие технические вопросы (ХР)
-
Michael Bocharov
- ветеран
- Мимо шел
- участник
Какой материал предпочтительнее для горшка? Полипропилен или ABS? Та же lechuza делает горшки из обоих. Говорят ABS воняет сильнее, что может означать, что он выделяет больше всякой гадости. С другой стороны Андрей писал, что "Пластификаторы типа трет-бутилфталата который применется при изготавлении ПЭТ-тары со временем вымываются и заметно сдерживают рост микрофлоры". То есть выделение может быть и полезно, особенно для горшка с автополивом, в котором всегда вода стоит. Вот и вопрос - ПП или АБС?
-
Ветерок
- долгожитель
Хочу показать работу светодиодов с ультрафиолетом на примере одного растения Nepenthes ampullaria {Brunei, green}.
Как видно из названия растение должно быть зеленым, но та часть что попадает под лампу светодиодную с УФ интенсивно красного цвета, а те кувшины что прячутся под листьями других растений остаются зелеными.
Как видно из названия растение должно быть зеленым, но та часть что попадает под лампу светодиодную с УФ интенсивно красного цвета, а те кувшины что прячутся под листьями других растений остаются зелеными.
-
Michael Bocharov
- ветеран
- Diablo24Rus
- активист
- САРА
- постоялец
Diablo24Rus
Посмотрите здесь http://vk.com/albums-48859734 или на сайтах про флорариумы и поллюдариумы.
Посмотрите здесь http://vk.com/albums-48859734 или на сайтах про флорариумы и поллюдариумы.
Добрый День,подскажите какая нужна лампа для освещения (Непентес Миранда ),перенес с балкона на зиму в комнату,а в комнате ваще мало света ,если можно только по подробнее, может есть у кого фото как это должно выглядеть и на каком расстоянии должна лампа эта находиться ??? Если есть на это уже на форуме ответ ,скиньте ссылку,если не затруднит !!! 
- САРА
- постоялец
Уважаемые хищниколюбы!!! Пожалуйста, будьте так любезны - скажите мне, как осветить хр - мне не осилить эту тему раньше, чем за месяц, (и я все равно все неправильно сделаю)... а освещать уже надо. У меня 2 подоконника больших,но деревья стеной стоят - юг и запад- саррацинии ,непентисы , росянки и мухоловки: - самое простое и без прибамбасов, на первое время, что можно постепенно заменить на качественное оборудование. Как скажите, я так и сделаю, даже вопросов задавать не буду.
Спасибо.
-
Michael Bocharov
- ветеран
С весны подвесил небольшую, обычную светодиодную лампочку на 2700K 5-6W, в компактном корпусе с разъемом GU5.3. Сначала менял утром/днем/вечером 2700/4000/2700K т.к. где-то вычитал, что утром и вечером растения усваивают красный, а днем синий, но потом забросил, пару месяцев постоянно (с 6:00 до 21:00) светит 2700K, периодически ставлю под нее разные росянки, эффект устойчивый - заметно краснеют все, правда по времени затрудняюсь сказать через сколько, не записывал, солнце туда тоже достает в достаточном количестве.
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
-