Это распространенное явление - для получения бОльших растений сначала света недодают, а затем добавляют свет для получения нормального окраса...Narut писал(а):Michael, подскажите пожалуйста еще, а диаметр у них одинаковый? меня интересует, вот что, если вы их одновременно сажали, и одной достается света больше, влияет ли это на размер росянки? Какая больше красная или зеленая? и у зеленой более вытянутые черешки листьев или такие же?Michael Bocharov писал(а):Narut, оконное стекло уф не пропускает, так что окраска от уф, скорее всего бред сивой кобылы.
Мои алиски, кот. ближе к стеклу - интенсивно красные, которые на 10-15см подальше - зеленые.
Просто мне кажется от избытка света красная должна отращивать более короткие листочки.
Спасибо!
Росянка (Drosera)
- Eugen
- активист
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Michael Bocharov
- ветеран
Марина, почему семян не будет? Объясните.
Покормил сегодня росянок дешево и сердито). Как стемнело, включил клл 23w на 4200k, на белый свет лучше летят, и по очереди под лампу ставил горшки с росянками на 5-10минут каждый. Праздник живота без лупы и пинцета)))
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Сорпионы поймали здоровенного мотылька на троих) Пришлось отобрать, крупновата добыча для их лапок, и отдать алиске, ей почти по размеру.
Покормил сегодня росянок дешево и сердито). Как стемнело, включил клл 23w на 4200k, на белый свет лучше летят, и по очереди под лампу ставил горшки с росянками на 5-10минут каждый. Праздник живота без лупы и пинцета)))
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Сорпионы поймали здоровенного мотылька на троих) Пришлось отобрать, крупновата добыча для их лапок, и отдать алиске, ей почти по размеру.
Последний раз редактировалось Michael Bocharov Вс авг 17, 2014 0:35, всего редактировалось 1 раз.
- САРА
- постоялец
МИХАИЛ, а что можно кормить молоком? Я принесла из уценки росянки - капскую и алисию - они у меня сдохли до корешка высохли почернели - их еще тля жрала из магазина... я с тлей еще боролась...и держали их в холодильнике... сейчас у них от корня растут новые маленькие росяночки ... даже их несколько... Вобщем восставшие из ада... Солнышко уже закончилось - они сидят у меня в стекляннрй банке с живым сфагнумом, растут изо всех сил... Я хотела покормить их альбумином ( сухая кровь) для рыболовов? Мошки от фруктов их игнорируют, а у росянок уже несколько листочков с росой. Что Вы скажете? Фоток нет. Они размером с букву "у" 18 шрифта... чуть больше. Надо ли их кормить?Michael Bocharov писал(а):просто голодные были, всего раз дал молока и они стартанули
-
Michael Bocharov
- ветеран
САРА, конечно нужно, я считаю маленьким обязательно нужно помочь, иначе им карабкаться сложно. Хотя некоторые товарищи за естсественный отбор, я не из их числа)
Размер кегля, мне ни очем не говорит)
Добавлено спустя 27 минут 11 секунд:
На вс. сл. напомню, что молоко должно быть обезжиренное 0.5% и разведенное с ДВ.
Кормить без фанатизма) в одну-две лапки вполне достаточно, и на белесый налет в покормленных лапках можно не обращать внимания - новые отрастут моментально.
Размер кегля, мне ни очем не говорит)
Добавлено спустя 27 минут 11 секунд:
На вс. сл. напомню, что молоко должно быть обезжиренное 0.5% и разведенное с ДВ.
Кормить без фанатизма) в одну-две лапки вполне достаточно, и на белесый налет в покормленных лапках можно не обращать внимания - новые отрастут моментально.
- САРА
- постоялец
Michael Bocharov
Спасибо, спасибо ... , а то я как мать одиночка ... посоветоваться не с кем. Естественный отбор - понятие правильное, только я в нем , точно, корм.
Добавлено спустя 42 минуты 26 секунд:
Michael Bocharov
Михаил - что Вы знаете про выращивание из семян Росянки Drosera stolonifera. Я не посмотрела, что она не простая, заказала семена, в понедельник получу. Так общую информацию я получила про горячую стратификацию и вымачивания в элине. Если есть личный опыт или кто то растил расскажите.
Спасибо, спасибо ... , а то я как мать одиночка ... посоветоваться не с кем. Естественный отбор - понятие правильное, только я в нем , точно, корм.
Добавлено спустя 42 минуты 26 секунд:
Michael Bocharov
Михаил - что Вы знаете про выращивание из семян Росянки Drosera stolonifera. Я не посмотрела, что она не простая, заказала семена, в понедельник получу. Так общую информацию я получила про горячую стратификацию и вымачивания в элине. Если есть личный опыт или кто то растил расскажите.
-
Michael Bocharov
- ветеран
САРА, вообще-то, тут все давным-давно написано.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
По выращиванию из семян, личного опыта нет.
Вернее есть, но он как бы это сказать.... спонтанный что ли - посеялось и взошло само собой.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
По выращиванию из семян, личного опыта нет.
Вернее есть, но он как бы это сказать.... спонтанный что ли - посеялось и взошло само собой.
Последний раз редактировалось Michael Bocharov Вс авг 17, 2014 1:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Ветерок
- долгожитель
Я не помню почему не завязываются, мне даже это больше нравиться не нужно цветоносы срезать.. По крайне мере геммы они выдают, а геммы намного эффективнее в распространение.
САРА, вы такую сложную росянку себе приобрели, да еще и семенами. И обращались конкретно к Андрею с вопросом. Если бы я вам например написала "Что не знаю", у вас правомерный был бы вопрос "А зачем пишете, тем более вопрос не вам" А на остальное вам отвечали, но если вы считаете что не отвечают, то...
САРА, вы такую сложную росянку себе приобрели, да еще и семенами. И обращались конкретно к Андрею с вопросом. Если бы я вам например написала "Что не знаю", у вас правомерный был бы вопрос "А зачем пишете, тем более вопрос не вам" А на остальное вам отвечали, но если вы считаете что не отвечают, то...
- miroshka
- авторитет
Посеяны были в стандартную грунтовую смесь... мох растёт сам и его надо пропалывать, т.к. он затрудняет рост детворы.САРА писал(а):Скажите пожалуйста , а в какой мох посеяны росянки - это ведь не сфагнум? Они растут во мху или в торфе?miroshka писал(а):вот посевные алисы. Человек попросил посеять, но передумал ими заниматься
Действительно... вопросы почти каждый день одни и те же, на которые отвечали неоднократно и если Вы видите, что не отвечают, значит ответ звучал и не один раз.
-
Michael Bocharov
- ветеран
Марина, ваш прогноз состоялся, забодали уже сессилифолии с цветоносами)))
Вот кстати, подскажите (извиняюсь за неграмотность))), геммы у всех росянок бывают, или только у определенных видов?
Попозже выложу фотоотчет, о вчерашней охоте росянок. Хотя это больше похоже на бойню) у некоторых, особо прожорливых охотничков, свободных рук не осталось)))
Вот кстати, подскажите (извиняюсь за неграмотность))), геммы у всех росянок бывают, или только у определенных видов?
Попозже выложу фотоотчет, о вчерашней охоте росянок. Хотя это больше похоже на бойню) у некоторых, особо прожорливых охотничков, свободных рук не осталось)))
-
Ветерок
- долгожитель
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
По поводу семян вот нашла;
Размножение.
Семена большинства видов Карликовых Росянок очень плохо всходят. Посев осуществляют на поверхность стандартного субстрата и подвергают горячей стратификации в течении не менее 6 недель. Семена прорастают в течении 1-3 месяца при температуре 18-25*С. Или не прорастают совсем. Семена большинства гибридов стерильны.
Некоторые виды могут быть размножены листовыми черенками.
-
Michael Bocharov
- ветеран
Понятно, ваши occidentalis это тоже пигмеи. В любом случае спасибо за науку)
Кстати, сооружаю подъемник для скорпионов, чтобы приподнять весь субстрат с оглоедами. Как подниму, покажу как делал, может и перемудрил конечно) но зато все целы будут. Хотя, эти обормоты уже сантиметра на 3 вылезли выше края горшка, изрядно покраснели и чуть ли не машут руками в погоне за жратвой))) но мне кажется 1.5см ниже бортика это много.
Кстати, сооружаю подъемник для скорпионов, чтобы приподнять весь субстрат с оглоедами. Как подниму, покажу как делал, может и перемудрил конечно) но зато все целы будут. Хотя, эти обормоты уже сантиметра на 3 вылезли выше края горшка, изрядно покраснели и чуть ли не машут руками в погоне за жратвой))) но мне кажется 1.5см ниже бортика это много.
- САРА
- постоялец
Ветерок писал(а):САРА, вы такую сложную росянку себе приобрели, да еще и семенами. И обращались конкретно к Андрею с вопросом. Если бы я вам например написала "Что не знаю", у вас правомерный был бы вопрос "А зачем пишете, тем более вопрос не вам" А на остальное вам отвечали, но если вы считаете что не отвечают, то...
Может я чего не поняла.... Вам же не лень отписываться," что мол, чего пристаете с глупыми вопросами ".... Не отвечайте! Толку от вас никакого, а настроение испортили... Не буду пользоваться этим форумом.miroshka писал(а):Действительно... вопросы почти каждый день одни и те же, на которые отвечали неоднократно и если Вы видите, что не отвечают, значит ответ звучал и не один раз.
-
Ветерок
- долгожитель
САРА писал(а): ... , а то я как мать одиночка ... посоветоваться не с кем.
Я вам ответила на этот ваш ответ.
Ваш вопрос читала и даже больше того хоть он не ко мне относился пошла искать на него ответ, но толкового ничего не нашла.
Или тогда при чем ваша фраза, в том что вы новичек, так все через это проходят, или похвастаться хотели? А выглядит как претензия к форумчанам.
Не отвечайте! Толку от вас никакого, а настроение испортили... Не буду пользоваться этим форумом
Хорошо, это последнее что я вам написала.
А остальное, ваше право, не нужно не пользуйтесь, больше не буду писать, а то у вас еще больше испортиться настроение.