Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Владимир
- участник
- Контактная информация:
Проливать надо через верх, это для того что бы удалить соли, если в магазине ее поливали из под крана. А вообще ваше растение довольна таки в приличном состоянии. Насчет сквозняков ничего сказать не могу, но мои стоят также на окне которое постоянно открывается, а зимой вообще стояли на застекленной лоджии где температура опускалась ниже нуля. Главное чтобы было достаточно солнца.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И еще не забывайте, что в поливать ее надо через день дистиллированной водой через поддон, уровень воды 5мм.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И еще не забывайте, что в поливать ее надо через день дистиллированной водой через поддон, уровень воды 5мм.
-
Я-Вселенная
- новичок
-
Michael Bocharov
- ветеран
Я-Вселенная, высоковато у вас цветонос срезан, я свои срезаю так низко, что найти потом не могу)
Мне кажется что пенек не черный, по крайней мере у моих, ближе к луковице стебель становится темнее - от красного к темно-коричневому, почти как у вас, чуть светлее, я бы отрезал полсантиметра от этой "палки" и посмотрел что внутри этого кусочка, если не черная гниль, то беспокоиться не о чем. Ну и срез потом либо углем присыпьте, либо зеленкой его.
Мне кажется что пенек не черный, по крайней мере у моих, ближе к луковице стебель становится темнее - от красного к темно-коричневому, почти как у вас, чуть светлее, я бы отрезал полсантиметра от этой "палки" и посмотрел что внутри этого кусочка, если не черная гниль, то беспокоиться не о чем. Ну и срез потом либо углем присыпьте, либо зеленкой его.
- Andrey
- Модератор
К сожалению, вынужден вас огорчить. Исходя из вышеизложенного, растение у вас погибнет с вероятностью 100%. Затраты на его содержание (контроль температуры, покупка системы освещения и т.д.) считаю нецелесообразной тратой денег, IMHO.Я-Вселенная писал(а):В общем:у меня одно единственное окно,западное,прямой солнечные свет-редкость,жара дома и летом и зимой,....Никаких причиндалов типа перлита,специального грунта и прочего у меня нет пока...Заранее спасибо!
Мой Вам совет - подарите растение тому, у кого есть условия для его содержания.
-
Я-Вселенная
- новичок
-
Michael Bocharov
- ветеран
- Владимир
- участник
- Контактная информация:
Насколько мне не изменяет память перлит и агроперлит это одно и тоже, просто перлит это название у строителей которые его используют, а агроперлитом называют цветоводы, но это один и тот же вспученный обсидиан.... Ну и соответственно подготавливать его надо точно также.
Другое дело если фракция агроперлита очень мала, то есть он больше похож на пыль, вот такой агроперлит использовать точно нельзя.
Другое дело если фракция агроперлита очень мала, то есть он больше похож на пыль, вот такой агроперлит использовать точно нельзя.
Петя, про отмирающие листья в факе написано - отрезать. http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=1193
А каким образом вы направляли ловушки?
А каким образом вы направляли ловушки?
-
Петя
- активист
Yurfi
это про загнившие листья скорее всего. А когда они сами засыхают, то можно обрезать засохшую часть.
А направлять можно когда новые начинают расти и ложится в старые ловушки, то новую берешь и "переносишь" рядом, ничего сложного. Конечно когда их стало много я этого не делал, потому что некуда было.
Фото Андрея, до и после удаления засохших листьев, на 134 стр.
это про загнившие листья скорее всего. А когда они сами засыхают, то можно обрезать засохшую часть.
А направлять можно когда новые начинают расти и ложится в старые ловушки, то новую берешь и "переносишь" рядом, ничего сложного. Конечно когда их стало много я этого не делал, потому что некуда было.
Фото Андрея, до и после удаления засохших листьев, на 134 стр.
-
Никита 5556
- участник
-