Непентес (Nepenthes)
-
Rey
- участник
На мой взгляд, на форму есть заметное влияние от campanulata. Хотя и не так явно, как у n.truncata x campanulataВетерок писал(а):Спасибо за фотки!
Интересно что гибрид n.lowii x campanulata, взял от campanulata, ни формы, не окраса, компактность, форму листьев или ничего? Хотя сами кувшины, без сомнения, красавцы!
Насчет компактности пока не знаю
-
Nikita
- Виталий
- участник
Всем доброго вечера! Совсем недавно в ОБИ приобрел маленький непентес с симпатичными кувшинками, но понять что это за вид никак не могу, кто-то пишет, что это Nepenthes x hookeriana, то просто Nepenthes ampullaria. Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, что это за вид и его основные особености.(скорость роста, размер, температура, влажность, свет)
И вопрос к Андрею, если можно
вижу ты некоторые непентесы выращиваешь в горшках с автополивом, не возникает ли при этом трудности с дыханием у корней и как ты их поливаешь, просто заливаешь полностью нижний резервуар и ждешь пока вода не кончится, или по мере необходимости? а то сам подумываю их пересадить в подобные горшки 
И вопрос к Андрею, если можно
- Andrey
- Модератор
Немного поправлю: у меня абсолютно все Непентесы посажены в горшки с автополивом.Виталий писал(а): вижу ты некоторые непентесы выращиваешь в горшках с автополивом, не возникает ли при этом трудности с дыханием у корней и как ты их поливаешь, просто заливаешь полностью нижний резервуар и ждешь пока вода не кончится, или по мере необходимости? а то сам подумываю их пересадить в подобные горшки
Функцию автополива я полностью задействую только во время длительных отъездов. Т.е. поливаю сверху, наполняю резервуар до максимума. Летом этого хватает на месяц и больше (в моих горшках и в моих условиях!!!)
В остальное время я просто поливаю растение сверху, пока вода не начнёт сливаться в резервуар. Как только поплавок задёргался - всё, полив прекращаю. Следующий полив по мере подсыхания верхнего слоя субстрата.
P.S. У тебя это скорее всего N. x Hookeriana
- Diablo24Rus
- активист
- gagae
- участник
- Забанен: Бессрочно
"Т.е. поливаю сверху, наполняю резервуар до максимума. .....В остальное время я просто поливаю растение сверху"..Andrey
Андрей, добрый день! Недавно посадил саррацении...Лечузовские горшки (подсмотрел у тебя))) Опыта использования горшков с авто поливом нет, поэтому внимательно читаю...все что про них пишут...Ты указал что поливаешь "сверху" - немного непонятно: - это на субстрат...или в отверстие для подачи воды (оно находиться тоже "сверху")....
Андрей, добрый день! Недавно посадил саррацении...Лечузовские горшки (подсмотрел у тебя))) Опыта использования горшков с авто поливом нет, поэтому внимательно читаю...все что про них пишут...Ты указал что поливаешь "сверху" - немного непонятно: - это на субстрат...или в отверстие для подачи воды (оно находиться тоже "сверху")....
- gagae
- участник
- Забанен: Бессрочно
))) Спасибо, а это я упустил...) У меня непентес...наверное лет десять и более в горшке погружен в воду на сантиметр...в аквариуме...под стеклом...Прав Андрей, когда утверждает, что непентес может расти на куче мусора...)
Простенький (не знаю как гибрид называется), но живучий...))) Я, прочитал здесь на Форуме как правильно все надо было делать...) Я, со своим...сделал все...что бы он погиб... Конечно же из за своего невежества...Лет десять назад информации по выращиванию непентеса...практически не было (на русском языке))...выезжал на интуиции и везении...) Не росянка не венерина мухоловка мне такой вольной трактовки и экспромта...не простили...))))
Простенький (не знаю как гибрид называется), но живучий...))) Я, прочитал здесь на Форуме как правильно все надо было делать...) Я, со своим...сделал все...что бы он погиб... Конечно же из за своего невежества...Лет десять назад информации по выращиванию непентеса...практически не было (на русском языке))...выезжал на интуиции и везении...) Не росянка не венерина мухоловка мне такой вольной трактовки и экспромта...не простили...))))
-