Освещение и другие технические вопросы (ХР)
-
Никита 5556
- участник
-
Никита 5556
- участник
-
Никита 5556
- участник
-
Michael Bocharov
- ветеран
- lizarduk
- долгожитель
Закон сохранения энергии работает и для ламп.
Просто если сравнивать количество света, которое дает люминесцентная лампа в сравнении с лампой накаливания (а имено о них пишут на упаковках) то 45Вт-люминесцентная лампа даст столько же света, сколько и 170(или сколько там на упаковке) ватная лампочка накаливания.
У меня тоже возник вопрос — есть ли смысл покупать такой светильник (точнее 2)delux WL-026 28W. Из удобств — он достаточно длинный чтобы накрить ряд растений + их можно подключать последовательно один в другой. Будет ли достаточно 2-ух на растоянии до 15 см? Спасибо.
Просто если сравнивать количество света, которое дает люминесцентная лампа в сравнении с лампой накаливания (а имено о них пишут на упаковках) то 45Вт-люминесцентная лампа даст столько же света, сколько и 170(или сколько там на упаковке) ватная лампочка накаливания.
У меня тоже возник вопрос — есть ли смысл покупать такой светильник (точнее 2)delux WL-026 28W. Из удобств — он достаточно длинный чтобы накрить ряд растений + их можно подключать последовательно один в другой. Будет ли достаточно 2-ух на растоянии до 15 см? Спасибо.
-
Michael Bocharov
- ветеран
светильники нельзя подключать последовательно, без потери светового потока, в случае с лампами накаливания, что будет с ЛЛ не могу сказать, могут просто не включиться, если эпра не универсальный на 110-240V
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Возможно у них в конструктиве есть выходная параллельная розетка, или все же два варианта исполнения, один модуль с эпра на 2 лица с доп.розеткой просто для лампы, второй модуль "дочерний", без эпра только с лампой. В любом случае, из описания по ссылке не увидел фичи про последовательное подключение.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Возможно у них в конструктиве есть выходная параллельная розетка, или все же два варианта исполнения, один модуль с эпра на 2 лица с доп.розеткой просто для лампы, второй модуль "дочерний", без эпра только с лампой. В любом случае, из описания по ссылке не увидел фичи про последовательное подключение.
Здравствуйте!
У меня такой вопрос подойдет ли такой
Светильник для КЛЛ ламп
http://grow-tent.ru/svetilnik-dlya-kll-lamp-220vt.html
для освещения в зимнее время 1 непентеса и в остальное время ( так как лоджия на восточную сторону) 1 Саррацении и трех мухоловок?
если да, то какие лампы туда лучше поставить? ( я так поняла в этот можно воткнуть две?)
зы: до этого я все подсвечивала простыми энергосберегающими, но вот планируется люкс ремонт и надо очень компактно все это без сильного засвета лоджии расположить все на полочках- стеллажах
У меня такой вопрос подойдет ли такой
Светильник для КЛЛ ламп
http://grow-tent.ru/svetilnik-dlya-kll-lamp-220vt.html
для освещения в зимнее время 1 непентеса и в остальное время ( так как лоджия на восточную сторону) 1 Саррацении и трех мухоловок?
если да, то какие лампы туда лучше поставить? ( я так поняла в этот можно воткнуть две?)
зы: до этого я все подсвечивала простыми энергосберегающими, но вот планируется люкс ремонт и надо очень компактно все это без сильного засвета лоджии расположить все на полочках- стеллажах
- Andrey
- Модератор
А вы заметили там противоречие в описании и фото? Светильник то на 2 лампы. А если на две, то непонятно почему так дорого стоит. Сами лампы стоят в пределах 160 руб., самое хорошее ЭПРА для них около 600-700 руб, всё остальное менее 500 руб. С чего бы ему стоить 5 т.р
А так да, лампы и светильник подходят. Если всё-таки надумаете брать - берите лампы с цветовой температурой 840.
А вообще на восточной стороне лоджии было бы разумнее поставить пару ламп FLUORA на 36 Вт. Если только по габаритам подходят.
А так да, лампы и светильник подходят. Если всё-таки надумаете брать - берите лампы с цветовой температурой 840.
А вообще на восточной стороне лоджии было бы разумнее поставить пару ламп FLUORA на 36 Вт. Если только по габаритам подходят.
Андрей, да все так, вы правы:) Указанный на фото светильник на 2 лампы и стоит он порядка 3000- 3500 ( но есть также эта же модель на 4 лампы... на нее я не нашла фото и она-то и стоит 5000 р:)
класс! значит беру это чудо ( там все встроено, для меня это важно и имеет достойный внешний вид:)
FLUORA к сожалению по длине не подходит
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! насчет 840 я сомневалась, теперь возьму их..
класс! значит беру это чудо ( там все встроено, для меня это важно и имеет достойный внешний вид:)
FLUORA к сожалению по длине не подходит
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! насчет 840 я сомневалась, теперь возьму их..
-
Ветерок
- долгожитель
У меня вопрос. Хочу подключить таймер, подыскала HAMA H-47664, вот ни как не могу понять в один таймер можно включать только один светильник или можно подключить сетевой фильтр с несколькими розетками( у меня вот такой Сетевой фильтр SVEN Fort Pro 1.8м Black 6 розеток )? Если можно фильтр, нужно ли расчитать максимальную нагрузку на таймер и как(какие показатели учитывать) это сделать?
-
Ветерок
- долгожитель
Это на сайте производителя
Артикул: H-47664
Тип: Таймер механический
Особенности: Регулирует работу электро устройств отключением питания / Защита от детей
Минимальный интервал: 15 мин
Количество возможностей для вкл. / выкл. в день: 48
Напряжение: 230 В
Мощность: 3500 Вт
Замыкающая мощность: 16 А / активная нагрузка, 2 А / индуктивная нагрузка
Индикация: LED
Выключатели: Раздельные
А вот из-за чего стала беспокоится правда не совсем про мои лампы, но все же.
И вот что еще по нему нашла
Суммарная номинальная мощность нагрузки 3.5 кВт
Артикул: H-47664
Тип: Таймер механический
Особенности: Регулирует работу электро устройств отключением питания / Защита от детей
Минимальный интервал: 15 мин
Количество возможностей для вкл. / выкл. в день: 48
Напряжение: 230 В
Мощность: 3500 Вт
Замыкающая мощность: 16 А / активная нагрузка, 2 А / индуктивная нагрузка
Индикация: LED
Выключатели: Раздельные
А вот из-за чего стала беспокоится правда не совсем про мои лампы, но все же.
У меня несколько люминисцентных и светодиодныеЛампы от 50 до 150 Вт. будут, но не долго, а от 250 и выше - с ними таймер (механический) полетит после двух-трёх включений.
В своя время не один икеевский таймер так попортил, прежде чем понял в чём дело. Эти механические таймеры при довольно высоком коммутируемом токе (16 А), имееют довольно низкий индуктивный (2 А). Причём на икеевских китайских этого не написано, зато на немецких, "Duewi" и "hama" очень даже всё указанно. А пусковой ток газоразрядных ламп может достигать до 9 А ! Вот таймеры и выходят из строя. Чтобы этого не происходило - нужно ставить электромагнитный пускатель (контактер). Таймер включает его, а он, в свою очередь, замыкает контакты на лампу.
И вот что еще по нему нашла
Суммарная номинальная мощность нагрузки 3.5 кВт
-
Michael Bocharov
- ветеран
Ветерок, на микровыключателе, который внутри, указано 2А )
вот из этого и исходите, в чем разница между активной и индуктивной нагрузкой я понимаю, мягко говоря, мало чего), но грамотный человек подсказал, что индуктивная нагрузка это например электродвигатель, а осветительные приборы это активная.
В любом случае, безболезненно можно коммутировать общую нагрузку до 500W, это с учетом что сам светильник тоже что-то потребляет сверх мощности указанной на лампе.
А дальше уже у электрических людей нужно консультироваться)
вот из этого и исходите, в чем разница между активной и индуктивной нагрузкой я понимаю, мягко говоря, мало чего), но грамотный человек подсказал, что индуктивная нагрузка это например электродвигатель, а осветительные приборы это активная.
В любом случае, безболезненно можно коммутировать общую нагрузку до 500W, это с учетом что сам светильник тоже что-то потребляет сверх мощности указанной на лампе.
А дальше уже у электрических людей нужно консультироваться)
-