Доброго времени суток!
Случайно стала обладательницей мухоловки. Увидела это чудо в магазине, и купила....еще и Сарацению в придачу.
Хотя я в цветоводстве новичек, рекомендации продавца по уходу меня насторожили (универсальный грунт, поливать разв неделю, вместо мух использовать универсальное удобрение, особенно зимой) Раз растение в природе питательные вещества получает путем ловли насекомых,значит корни у нее для этого дела не предназначены.
По приходу домой полезла на просторы тырнета. И все оказалось гораздо сложнее. Решила, что пересаживать нужно срочно. Продавец при мне их щедро поливала водопроводной водичкой. С горшков просто текло,и засутки болото не высохло. Так,как перлит нужно неделю вымачивать, воспользовалась кварцевым песком + верховой торф (1:1). Поливаю дистилированой водой с поддона. После пересадки поставила ВМ и Сарацению на балконе ( юго-западная сторона). Но так, как дом идет углом,этот самый угол бросает тень. На балконе очень светло, но нет прямых солнечных лучей. Через неделю перенесла их в комнату (юго-восточное окно). Через два дня на новом месте на ВМ начали желтеть листья. Причем те листья, на которые попадает солнце. Остальные стали вялыми и свернулись трубочками. Сложилось впечатление, что она горит на солнце. Вынесла снова на балкон. Через день листики распрямились, стали снова упругими. Но вот желтеть продолжают. Портятся листы,которые были при покупке,с крупными ловушками. При этом ВМ выпустила очень много новых листиков, которые расстут вверх. Да и "старые"ловушки подросли.
Это реакция на стресс после покупки, или естественное отмирание листьев, или же я что-то не так делаю? Оченьжду советов!
З.Ы.Сарацения пока вообще никак не отреагировала,все старые листы на месте, но и новых не выпускает.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Фото
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Еще раз