У нас очередное прибавление...
Приехал рабочий, муж открыл калитку, за калиткой кошка, он ей:"кис-кис", она и забежала, а тут я на пороге с открытой дверью, ну, она в дом - шмыг

Мигом залезла на стул (таааак, подумала я, не есть хорошо), понюхала край стола и прыгнула на сушилку для белья. Я подошла, взяла ее на руки, она полезла на плечо и села там как попугай

Притащили собачьего корма, ребенка попросила снять ее, когда он потянул к ней руки - она его укусила

... дважды, а потом полизала мне шею. Снимать пришлось самой. Пока кошка ела, мы ее разглядывали, пытаясь понять какого она возраста и в каком состоянии. Кошка была худой, торчал позвоночник, шерсть в двух местах опаленная. Вот такая она была
Хвост, как у крысы, голова острая, как у лисички, сама рыже-какая-то в полосочку, глаза желтые
Дальше действовали по стандартной схеме - глистогонные, мытье с противоблошным шампунем. Обе процедуры перенесла нормально. За пару дней она успела перекусать всех, включая мужа (я хитрая была, руки не совала к ней

). Я первый раз видела, чтобы кошка кусалась

Собакам она быстро по длинным носам настучала (я боялась, что когтями может в глаза попасть, но она в глаза не метила - шипела, рычала и вцеплялась в нос). Первую ночь она была под присмотром, муж поздно ложится, ребенок в школу рано встает, передал смену. Лоток в первый же день поставили в ванну, насыпали наполнитель и показали кошке где оно. На второй день кошка спокойно пошла в туалет и сделала свои дела в лоток
Она оказалась очень спокойной - ела и спала целыми днями, на второй этаж пошла только через неделю, сегодня (прошло 3 недели) обнаружила ее зимнем саду

Муж успокоил, что она там уже была, я конечно, испугалась, что она будет гадить в горшки и грызть растения... но она, обойдя его по кругу, вышла оттуда.
Один раз запрыгнула на стол, доесть курицу, я думала, ну ща, она будет учиться летать... подхожу к ней, примеряясь как бы поудобнее взять, чтобы она тарелку с собой не прихватила, а эта бестия резко ко мне поворачивается, мне показалось, что она сейчас с перепугу прыгнет на меня и я отскакиваю в сторону, она спрыгивает со стола и удирает куда-то вдаль

Вышла через несколько часов, но после этого ни разу на стол не покушалась
И вот, прошло 3 недели, кошка опушилась, округлилась, но все так же вела себя тихо и скромно - ела и спала, в обиду себя не давала, если кто нарушал ее спокойствие и испытывал кошачье терпение получал когтями или зубами.
Один раз когтями и мне досталось... случайно. Собаки в очередной раз к ней приставали с разных сторон, она сидела под столом (она часто лежит-спит у меня под ногами, когда я сижу за столом)... кошка гоняла их шипением, рычанием и махалась лапами... ну, и... моя нога попала под ее лапы, причем сразу две лапы с когтями

... она обхватила с двух сторон мою ногу и рванула (она так собакам их длинные носы дерет). Ух, как мне было хорошо

Зато я узнала какая разница между человеческой и собачьей кожей

У собак от таких нападков не остается ни следа, даже царапин, а у меня сразу в кровь.
Вчера принесла мослов, собакам выделила говяжьи ноги, а вот что с кошкой делать - неясно. После ее появления, я теперь все делю на троих - капуску, яблоки, остатки от чего-нибудь и пр. Мне ничего умнее не пришло в голову, как дать кошке целиком кость, пусть сама разбирается, что с ней делать... и она разобралась
Лев в миниатюре, канал дискавери у нас дома

Тут Ривьера к ней пристает (осталась за кадром).
А вот эта любительница животных... нет, она не за костью пришла - к кошке
Кошка живет по нашим понятиям, проблем с ней никаких, поэтому решили оставить пока сама не уйдет.
Да, к дверям мы не ходим, улицей не интересуемся. Тут как-то решили ей улицу показать, она как дала деру

Муж пошел искать, куда там, вечер, темно... Выпустили Ривьеру (черную), она у нас по следу ходит, в этом году крысеныша придавила и принесла

... Т.к. муж не в курсе как себя ведет собака, пришлось идти мне. Ривьера быстро привела куда надо, но т.к. мы с ней специально не занимались хождением по следу, то она не знает как подавать сигналы и пр., я сама разобралась, подняла глаза и увидела кошку на вершине березы

Эх, пришлось вспоминать молодость и лезть ее снимать. Сняла очки, одела непробиваемые бабушкины рукавицы и в путь. Засранка вцепилась в дерево вмертвую, стряхнуть не получалось, пришлось изображать из себя обезьяну и вынимать ее из веток. Спускаться с ней в руке неудобно, поэтому я ее аккуратно скинула вниз на простынь, но не склалось, она дала деру

Опять выпустили Ривьеру, она ее быстро выследила, я ее выловила... кошка вцепилась мне в шубу одной лапой, а другой отбивалась от собаки (у собаки охотничий инстинкт сработал, пыталась кошку прихватить). Все закончилось без жертв

Сейчас она сладко спит на диване

Планируем вызвать ветеринара после н.г. сделать прививки и стерилизовать, если возраст позволяет. Даже, если она по весне уйдет, нам будет приятно осознавать, что мы спасли от гибели десятки котят. В сельской местности выживает сильнейший, и те кошки и коты, что здесь ходили год назад -уже не ходят